PDA

Просмотр полной версии : [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

doctor_watson
22.10.2016, 00:35
Просто тему мою закрыли и дали ссылку сюда)

Triton_Mgn
22.10.2016, 00:46
Просто тему мою закрыли и дали ссылку сюда)

ok

1- Такой комплект вполне адекватен, а главное не занимает много места, со слов сотоварищей с этого же форума, awus036h действительно хороша, но имеет недостаток в режиме g, такая же альфа awus036nh уже имеет стандарт n, но как говорится на вкус и цвет. Антенн можно вообще предложить море, что значит устойчивая связь ? расстояние и т.д.

2- недостаточно данных, это как x подружить с x, что это роутер? Или антенна? - длинк в пределах комнаты.

3- Не буду предлагать, просто расскажу про свой, awus036nh + d-link ant 24-0700 + d-link ant 24-1800/

doctor_watson
22.10.2016, 01:28
1.Под устойчивой связью я имею ввиду без обрывов.

2. Роутер D-LINK DSL-2750B.

maikl 3773
22.10.2016, 11:20
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста TP-Link TL-WN722N - мощность передатчика 20 dBM. Способен ли он увеличить мощность ?

Mit1
22.10.2016, 11:25
товарищи, присмотрел не дорогой адаптер https://ru.aliexpress.com/item/Wire...realtek-8187b-for-windows-XP/32712110316.html чип указан

realtek 8187b

1. насколько годен для взлома?

2. можно ли ставить мощность через set txpower?

3. переводится в режим точки доступа?

Payer
22.10.2016, 11:37
мощность передатчика 20 dBM. Способен ли он увеличить мощность

Нет. Но это и не нужно.

Нормальный адаптер сам по себе. Дальность решайте антенной и местом размещения.

Olivia Dunham
22.10.2016, 12:33
Здравствуйте участники форума!

Жизнь закинула в Неаполь, часто переезжаю. Мне нужен мобильный комплект для уверенного приема wifi и вардрайвинга у себя дома. В наличии ноут Асер с и5-6200ю и видео 940мх. Винда 10. Еще есть dlink 2750b.

В квартире ловится 3 запароленные сети с сигналом 2палки из 4 на встроенный в ноут адаптер. На балконе уже 7 сетей с 2 палками. Иногда на балконе ловится открытая сеть с нестабильным сигналом. Застройка плотная, каменные дома вокруг, которым по 200лет.

Я думал о комплекте адаптер+внешняя антенна, чтобы попробовать уверенно принимать открытую сеть. Если она не удовлетворит качеством связи, то хочу попробовать взлом вифи. Этим никогда не занимался. Верхний уровень моих знаний в айти, это самостоятельная установка винды). Почитал про Airslax, в теории для меня выглядит выполнимо.

Теперь вопрос по комплекту. Рассматриваю как вариант alfa awus036h и антенну ап15м.

1. Обеспечит ли даный комплект качественную связь? Где то на форуме я прочитал , что эта альфа хороша для взлома, но не для использования интернета.

2. Получится законектить альфу с длинком для раздачи интернета в пределах комнаты?

3. Предложите свой вариант комплекта.

Заказывать все буду с Украины.

Сорри за ламерские вопросы, понимаю что профессионалу они могут показаться смешными, надеюсь на вашу помощь.

У меня ALFA 036H + Антенна APA-M04, с этим адаптером я не знаю что такое слабый сигнал. Часто используется в качестве основного канала для интернет серфинга, обрывов нет , скорость и сила сигала ( 4 5 палок) меня вполне удовлетворяют, можно смотреть видео на ютубе в 720 , и это притом что между роутером и моим адаптером 2 бетонные стены.

maikl 3773
22.10.2016, 12:49
В описании написано,что TP-Link TL-WN722N Поддерживаемые операционные системы Windows 2000, Windows 7, Windows Vista, Windows XP. А на 10-ке будет работать адаптер ?

Olivia Dunham
22.10.2016, 13:01
В описании написано,что TP-Link TL-WN722N Поддерживаемые операционные системы Windows 2000, Windows 7, Windows Vista, Windows XP. А на 10-ке будет работать адаптер ?

Будет

Olivia Dunham
22.10.2016, 13:46
Аутентификация Wi-Fi WPA2/Handshake состоит из 4 фреймов msg (1/4, 2/4, 3/4, 4/4), в первых двух фреймах 1/4, 2/4 передается вся информация о хеше пароля, а в фреймах (3/4) (4/4) есть информация о принадлежности этих 4 фреймов к одному Handshake.

Источник: https://forum.antichat.ru/threads/309017/

Как узнать принадлежат ли имеющиеся у меня фреймы (1/4, 2/4, 3/4, 4/4) к одному handshake?

maikl 3773
22.10.2016, 14:32
Как можно вычислить человека ( узнать где он находится ) который пользуется моим WIFI ?

Payer
22.10.2016, 14:55
Как можно вычислить человека который пользуется моим WIFI ?

Опомнитесь, нет у вас еще своего WIFI.

Или вы про себя спрашиваете, типа смогут ли вас вычислить.

Смогут. У меня ж получается вычислить соседей.

Triton_Mgn
22.10.2016, 16:01
У нас появился wifi трамвай! Кстати удобно так то)

Mit1
22.10.2016, 16:12
товарищи, так че можете сказать по чипу realtek 8187b ?

Payer
22.10.2016, 16:19
wifi трамвай! Кстати удобно так то

А я радости не очень испытываю. Там пинг 500мс, пока пройдет по всем этим маршрутизаторам. А потом все равно через 3G/4G.

Уж лучше самому этот канал напрямую юзать.

maikl 3773
22.10.2016, 16:23

Меня интересует как это можно сделать,может проги есть специальные? И где их взять?

VladimirV
22.10.2016, 16:24
Аутентификация Wi-Fi WPA2/Handshake состоит из 4 фреймов msg (1/4, 2/4, 3/4, 4/4), в первых двух фреймах 1/4, 2/4 передается вся информация о хеше пароля, а в фреймах (3/4) (4/4) есть информация о принадлежности этих 4 фреймов к одному Handshake.

Источник: https://forum.antichat.ru/threads/309017/

Как узнать принадлежат ли имеющиеся у меня фреймы (1/4, 2/4, 3/4, 4/4) к одному handshake?

По временному интервалу между пакетами.

Если это Ваша точка, Вы всегда сможете проверить введя пароль в программе перебора!

А если точка не Ваша:

Вы ебанутые ?! Чужие точки ломать нельзя!

Triton_Mgn
22.10.2016, 16:25
А я радости не очень испытываю. Там пинг 500мс, пока пройдет по всем этим маршрутизаторам. А потом все равно через 3G/4G.

Уж лучше самому этот канал напрямую юзать.

Пока едешь на работу, 3 порнухи в кармане

maikl 3773
22.10.2016, 16:26

Если это Ваша точка, Вы всегда сможете проверить введя пароль в программе перебора!

А если точка не Ваша:

Это Большой Грех.

Payer
22.10.2016, 16:31
,может проги есть специальные? И где их взять?

80 процентов Kali Linux

Triton_Mgn
22.10.2016, 16:32
20% Terminal

maikl 3773
22.10.2016, 16:37
Короче нужно знать Kali Linux , как Отче Наш.

Triton_Mgn
22.10.2016, 16:45
Короче нужно знать Kali Linux , как Отче Наш.

Епрст , ты то про грехи ,то про знать как отче наш. Тебе это не надо. Акстись. Иначе твой шаблон поломается, и опять мы будем виноваты, неее . ну нах

Mit1
22.10.2016, 18:52
нароооддд аууу

ваши мнения по realtek 8187b, он годен воще?

Olivia Dunham
22.10.2016, 20:44

А если точка не Ваша:

Временной интервал это (насколько мне кажется) не точный показатель принадлежности фреймов к одному handshake.

Да, можно проверить принадлежность фреймов к одному handshake введя свой пароль, но если учесть что пароль в первых двух фреймах то и этот способ не точный, тем более это не объясняет технологию, а меня , как человека увлекающегося безопасностью Wi-Fi это не удовлетворяет , хотелось бы понять сам процесс, технологию.

Конечно есть литература которая объясняет технологию в деталях, но это не для средних умов, я там ничего не понимаю, а при попытке понять меня сопровождает сильное напряжение в лобной области... хотелось что бы попроще объяснили для простых

Olivia Dunham
22.10.2016, 20:50

Да конечно смогут, самой простой способ этой зайти в меню маршрутизатора и посмотреть подключенных к нему клиентов. Можно использовать анализатор протоколов для Wi-Fi , например CommView for Wi-Fi, Wireshark, Airodump-ng, или можно просканировать локальную сеть сетевым сканером.

Triton_Mgn
22.10.2016, 21:42
Да конечно смогут, самой простой способ этой зайти в меню маршрутизатора и посмотреть подключенных к нему клиентов. Можно использовать анализатор протоколов для Wi-Fi , например CommView for Wi-Fi, Wireshark, Airodump-ng, или можно просканировать локальную сеть сетевым сканером.

А говоришь восьмиклассница аа.

no_name
23.10.2016, 02:09
здравствуйте.В kali (VirtualBox) не видет вай -фай сетей именно сетей, адаптер определяет нормально переводит в режим монитора, но сетей ни каких нету сетевая usb rt3070L(китай) в CommView for WiFi(windows) все работает. помогите ))

Mit1
23.10.2016, 13:18
адаптер на realtek 8187b полностью подходит для Wardriving-а или лучше выбрать другой?!

Linksach
25.10.2016, 17:09
Может ли хазяин роутера поставить в настройках роутера запрет на скачивание видео например с ютуба или поставить ограничение по скорости скачивания с данного рессурса.К примеру роутер TRENDnet TEW-651

binarymaster
25.10.2016, 17:50
запрет на скачивание видео например с ютуба

Некоторые роутеры реализуют функцию "родительского контроля" путём фильтрации доменных имён.

ограничение по скорости скачивания с данного рессурса

Это маловероятно.

TRENDnet TEW-651

Не помню, чтобы там было что-либо из вышеперечисленного. Посмотрите в веб интерфейсе.

Linksach
25.10.2016, 18:18
Некоторые роутеры реализуют функцию "родительского контроля" путём фильтрации доменных имён.

Это маловероятно.

Не помню, чтобы там было что-либо из вышеперечисленного. Посмотрите в веб интерфейсе.

В веб интерфейсе ничего такого нет из вышеперечисленного вами-значить это проделки провайдера или просто в данное время эта сеть была загруженна закачками(я так думаю).Была скорость закачки 60 клб в сек.Я взял да поменял в настройках канал и широту канала увеличил и скорость поднялась до 300.Правда во время изменений вай-фай исчез.Но потом подключившись -появился.Сигнал был стабильный и неплохой у этой сети.

Но вроде бы в каких-то роутерах можно ставить ограничение на сайты,запретив скачивать с них,вот только не помню в каких

fire-dance
25.10.2016, 21:37
В веб интерфейсе ничего такого нет из вышеперечисленного вами-значить это проделки провайдера или просто в данное время эта сеть была загруженна закачками(я так думаю).Была скорость закачки 60 клб в сек.Я взял да поменял в настройках канал и широту канала увеличил и скорость поднялась до 300.Правда во время изменений вай-фай исчез.Но потом подключившись -появился.Сигнал был стабильный и неплохой у этой сети.

Но вроде бы в каких-то роутерах можно ставить ограничение на сайты,запретив скачивать с них,вот только не помню в каких

на сайты не знаю но на закачку можно ставить ограничения по маку

Linksach
26.10.2016, 00:13
на сайты не знаю но на закачку можно ставить ограничения по маку

покажи пример в скриншоте хотя бы где это находится в настройках и марка роутера

fire-dance
26.10.2016, 00:16
както делал на ТПлинках модель не помню видео инструкцый полно в инете я брал отуда давно было

Linksach
26.10.2016, 00:31
както делал на ТПлинках модель не помню видео инструкцый полно в инете я брал отуда давно было

думаю это не мой случай -у меня инет работает,если бы было ограничение по маку-фиг бы я подключился тогда.Просто хотел увидеть на примере где это находится в настройках.Уже завтра зайду на тп-линк и посмотрю сам

fire-dance
26.10.2016, 00:58
думаю это не мой случай -у меня инет работает,если бы было ограничение по маку-фиг бы я подключился тогда.Просто хотел увидеть на примере где это находится в настройках.Уже завтра зайду на тп-линк и посмотрю сам

там привязуют мак к устройству,потом этот мак можно ограничивать на скорость

подключение есть но слабая скорость

Triton_Mgn
26.10.2016, 03:25
там привязуют мак к устройству,потом этот мак можно ограничивать на скорость

подключение есть но слабая скорость

Что такое слабая скорость?

Linksach
26.10.2016, 08:26
Что такое слабая скорость?

видимо он имел под названием слабая скорость-слабая скорость закачки,в пределах40-60-70 клб/сек.Я так понял

Olivia Dunham
26.10.2016, 10:04
покажи пример в скриншоте хотя бы где это находится в настройках и марка роутера

Диспетчер трафика - QoS

http://192.168.1.1/images/New_ui/export/line_export.png

Маршрутизатор ASUS RTN12D1/Диспетчер трафика

Служба QoS обеспечивает приоритетное использование пропускной способности интернет-соединения определенными приложениями.

Традиционная служба QoS позволяет задать приоритеты вручную.

Bandwidth Limiter helps you to control download and upload max speed of your client devices.
Для активации службы QoS достаточно воспользоваться соответствующим переключателем, а затем задать скорость приема и отдачи данных.

Triton_Mgn
26.10.2016, 10:17
Диспетчер трафика - QoS

Служба QoS обеспечивает приоритетное использование пропускной способности интернет-соединения определенными приложениями.

Bandwidth Limiter helps you to control download and upload max speed of your client devices.
Для активации службы QoS достаточно воспользоваться соответствующим переключателем, а затем задать скорость приема и отдачи данных.

Я тебя уже люблю

Linksach
26.10.2016, 10:22
Диспетчер трафика - QoS

Это мне видимо прийдётся RouterScanom просканировать какой-то диапазон ip-адрессо

провайдера,чтоб найти марку этого роутера и посмотреть то,что вы написали,потому что рядом у меня пользователей с таким роутером нет,одни тп-линки.Но это ничего не изменит,в роутере TrendNET нет возможностей менять то что вы написали.Возможно когда-нибудь и пригодится ваша инфа

Вот у Tritona видимо есть в округе такой роутер!!!!!

ShurikEEN
28.10.2016, 12:03
Подскажите какие еще пароли RTK для перебора можно сделать...

GP1AXXXXX

ELTX1A0XXXXX

ELTX5С0XXXXX

ELTX1С0XXXXX

7759*******

7786*******

7766*******

7772*******

Какие еще?

fire-dance
28.10.2016, 20:54
потерялась прога с кряком кто поможет нада срочно

Connectify Dispatch PRO v7.2.1.29658 Eng

DZZ
28.10.2016, 21:59
потерялась прога с кряком кто поможет нада срочно

Connectify Dispatch PRO v7.2.1.29658 Eng

https://yadi.sk/d/uIrh2AZ2xktg4

Antichat11
29.10.2016, 11:38
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как перехватывать хендшейки WPA2? Есть Airslax 5.9 на флешке.

Какая последовательность действий в меню AirSlax PRO?

fire-dance
30.10.2016, 08:42
Такая проблема,

местный провайдер раскидал роутеры,взломал парочку

1 роутер с правильным паролем не заходит вроде подключаеться но в конце пишет не правильный пароль вот хеншейк

http://rgho.st/6TVJ2LtkX

пароль 1122334455

2 роутер взломал через wps такая же ситуация вроде как подключаеться но не заходит в конце пишет неправильный пароль

Думаю что фильтрация по маку НО пере этим была ситуация на том же месте с 3 роутером но ОНО написало что неправильный пароль просто писало ошибку что нельзя подключиться,я сменил мак и подключился..

ВОПРОС Может ли писать что неправильный пароль если стоит какаито защита или фильтр мака?

ruslan881
30.10.2016, 10:05
Заранее прошу прощения за возможные неточности, т.к. не спец в этих делах. Ситуация следующая.

На работе в корпоративной wifi сети админ предоставляет доступ только для одного устройства на каждого сотрудника. Доступ к интернету происходит через авторизацию в браузере по логину и паролю. В данный момент у меня подключён смартфон, который имеет функцию раздачи собственного wifi подключения в режиме модема( galaxy s7). Будет ли админ видеть устройства, подключеные к смартфону, работающему в режиме модема? Могу ли я спокойно пользоваться несколькими устройствами, просто скрыв режим модема?

Triton_Mgn
30.10.2016, 10:12
Заранее прошу прощения за возможные неточности, т.к. не спец в этих делах. Ситуация следующая.

На работе в корпоративной wifi сети админ предоставляет доступ только для одного устройства на каждого сотрудника. Доступ к интернету происходит через авторизацию в браузере по логину и паролю. В данный момент у меня подключён смартфон, который имеет функцию раздачи собственного wifi подключения в режиме модема( galaxy s7). Будет ли админ видеть устройства, подключеные к смартфону, работающему в режиме модема? Могу ли я спокойно пользоваться несколькими устройствами, просто скрыв режим модема?

На мобильнике ты не сможешь раздать полученный wifi интернет в wifi режиме, только в режиме модема через провод. Либо раздать 3G по wifi/

ruslan881
30.10.2016, 10:23
На мобильнике ты не сможешь раздать полученный wifi интернет в wifi режиме, только в режиме модема через провод. Либо раздать 3G по wifi/

Я знаю, что большинство мобильников раздают по wifi только мобильный интернет. Но galaxy s7 умеет раздавать свое wifi соединение, эта функция работает из коробки.

Triton_Mgn
30.10.2016, 10:41
Я знаю, что большинство мобильников раздают по wifi только мобильный интернет. Но galaxy s7 умеет раздавать свое wifi соединение, эта функция работает из коробки.

Тогда это действительно вопрос, например yota палит по ttl, но это сеть 3g-4g. Приходится фиксировать ttl на доноре, либо править на подключенном устройстве. Мак адрес он точно будет только твой, но какое оборудование там стоит и будет ли он палить по ttl неизвестно.

Для надежности можно использовать TTL Master https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.glebchajah.ttlmaster&hl=ru? и фиксировать либо на твоем аппарате значение 63 либо на подключаемом значение 65. Проблема - нужен root/ - на аппарате где меняется ttl/

on_eir_onaut
31.10.2016, 10:49
Купил AWUS036NHR v2. Видит больше, лучше (сравнивал уровни сигналов в inssider) по сравнению с tl-wn722, НО - 722й разгоняется до 10.5-11 мб\сек, а AWUS036NHR v2 максимум - 9, при том что сигнал ловит лучше. Почему так? Вроде и тот и этот 150Mbps...

user100
31.10.2016, 22:35
Всем ДВС. Интересует бюджетный wifi роутер, неурезанный по мощности и с функцией wds (репитера). Кто, что и где покупал ? Мерси-с))

Вот совсем бюджетный: tp-link TL-MR3020

http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-4691_TL-MR3020.html

Но и как wds и как репитер работает.

daemon_mors
31.10.2016, 23:34
Всем ДВС. Интересует бюджетный wifi роутер, неурезанный по мощности и с функцией wds (репитера). Кто, что и где покупал ? Мерси-с))

Как аналог tp-link TL-MR3020, могу посоветовать китайский nexx wt3020h за 15 баксов: https://goo.gl/Bo58u8

Из плюсов по сравнению с тплинком: дополнительный lan порт, вдвое больше RAM, вдвое больше флеш памяти и почти вдвое мощнее проц.

Так же, от себя добавлю... если расстояние не большое, то можно замутить питание по витой паре. 2 пары на конект и 2 пары для питания. Получится такой колхозный PoE

daemon_mors
31.10.2016, 23:37
Вы таким пользуетесь и урезана ли его мощность ? Можно ли подключить внешнюю антенну ? А то внешний вид как-то не впечатяет, похож на игрушку ...

nexx wt3020h можно найти уже с подпаяными антенками, правда чуть дороже... И да, за свою цену ооочень годное устройсво, хоть и в правду похож на игрушку (меньше кредитной карты )

user100
31.10.2016, 23:41
Вы таким пользуетесь и урезана ли его мощность ? Можно ли подключить внешнюю антенну ? А то внешний вид как-то не впечатяет, похож на игрушку ...

На даче пользуюсь с 3g. 2x этажный деревянный дом полностью wifi покрывает. В городе второй такой же, как клиент маршрутизатора в NAS воткнут, тоже норм.

Вариант один из самых бюджетных.

Triton_Mgn
01.11.2016, 07:09
У меня стоит такой повторитель https://ru.aliexpress.com/item/Comf..._1&btsid=3f3caea1-6e36-43a8-857a-5bce7d53b25f на окне до противоположного дома метров 70 и думаю, что роутер там не на окне, коннект нормальный, отличная вещь и работать может во всех режимах, AP,Repeater,Router/

Если в ту сторону направить 18 Dbi панель, точка светит -57 Db.

http://rgho.st/private/6J9B2HvTt/a6d51f7f29d61692b01955f1dd684b62

http://rgho.st/private/79pqRmjsJ/efaa9497e2c591b2ab61197b61266469

intem
01.11.2016, 16:57
Видеокарта Gigabyte Radeon RX 470 G1 Gaming 4GB GDDR5 отказывается работать и c EWSA и с Hashcat. В чем дело?

Dr_Wile
01.11.2016, 19:00
Какие программы для вардрайвинга можно установить через консоль в maemo?

Triton_Mgn
01.11.2016, 21:33
Антенны съемные ? И как удалось подключить к нему одну панельку ?

Антенны несъемные, панелька к альфе подключена для примера силы сигнала.

GSLLL
02.11.2016, 17:34
Прошу дать ссылку на вылеченную EWSA 6.04 или 5.9 чтоб стала на Windows 10. Все что не скачивал, почему-то на 10-ке регестрироваться не хочет (а 6.04 регестрируется, но после запуска атаки выключается). Спасибо.

GSLLL
02.11.2016, 17:41
Есть точка, роутер TP-Link, найти пароль перебором на платном сервисе не получилось. Но WPS на ней не заблокирован, когда включаю подбор WPS ключа, подбор начинается, но затем wps на точке блокируется. Можно ли как-то обойти эту блокировку?

Triton_Mgn
02.11.2016, 18:03
Это неудобно, неприемлимо и дико выглядит применительно к вардрайвингу.

Какая смысловая связь между моим вопросом про роутер и твоей альфой ?

Перечитай еще раз!!! Я про репитер говорил, непонятно почему ты прицепился к альфе.

user100
02.11.2016, 21:26
Какие программы для вардрайвинга можно установить через консоль в maemo?

Аиркрак на nokia n900 рабочий был например. Кисмет тоже был.

Triton_Mgn
02.11.2016, 22:52
Перечитал. Поэтому и спрашиваю - при чем тут твоя альфа к репитеру ? Не могу понять логики, зачем ты про нее вообще написал ?

Проехали, это было для сравнения сигнала, в пример как работает репитер. Для непонятливых- есть альфа с панелью сигнал -57 , оттуда достает интернет этот репитер, но можешь не заморачиваться бери роутер.

Linksach
02.11.2016, 22:56
Проехали, это было для сравнения сигнала, в пример как работает репитер. Для непонятливых- есть альфа с панелью сигнал -57 , оттуда достает интернет этот репитер, но можешь не заморачиваться бери роутер.

если такой хороший сигнал через панельку-зачем нужен репитер,можно и без него доставать инет,не в обиду

Triton_Mgn
02.11.2016, 23:02
если такой хороший сигнал через панельку-зачем нужен репитер,можно и без него доставать инет,не в обиду

Зачем мне вся эта байда на окне, панель с альфой для других дел.

Payer
02.11.2016, 23:04
зачем нужен репитер,можно и без него

Вот вы домахались до того репитера....

Сказано же, что показано для сравнения. Альфу втыкать надо в комп. А репитер автономный.

Linksach
02.11.2016, 23:05
Зачем мне вся эта байда на окне, панель с альфой для других дел.

тебе видней

Linksach
02.11.2016, 23:07
Вот вы домахались до того репитера....

Сказано же, что показано для сравнения. Альфу втыкать надо в комп. А репитер автономный.

извиняюсь,я не читал предыдущие его посты просто рассудил по последнему сообщению-зачем репитер если и без него через точку хороший сигнал

Olivia Dunham
03.11.2016, 22:05
Можно ли перевести Wi-Fi адаптер подключенный к Wi-Fi точке доступа в promiscuous mode ?

Почему Wi-Fi адаптер в mode Monitor при подключении к точку доступа переключается в режим Managed?

Olivia Dunham
03.11.2016, 22:07
Почему на Windows 7 Wireshark не видит фреймы других клиентов подключенных к той же беспроводной сети что и я ?

binarymaster
03.11.2016, 22:29
Можно ли перевести Wi-Fi адаптер подключенный к Wi-Fi точке доступа в promiscuous mode ?

Нельзя. Адаптер либо подключён к точке доступа, либо мониторит и ни к кому не подключён.

Почему на Windows 7 Wireshark не видит фреймы других клиентов подключенных к той же беспроводной сети что и я ?

Потому что они не вам пакеты посылают. Даже в неразборчивом режиме все пересылаемые пакеты сразу видны не будут, это особенность локальных Wi-Fi сетей. Нужно явным образом перенаправлять трафик на себя (ARP Poisoning / MiTM).

Olivia Dunham
03.11.2016, 22:44
Потому что они не вам пакеты посылают. Даже в неразборчивом режиме все пересылаемые пакеты сразу видны не будут, это особенность локальных Wi-Fi сетей. Нужно явным образом перенаправлять трафик на себя (ARP Poisoning / MiTM).

Как так?! Я же не проводу подключена к маршрутизатору чтобы он мог не посылать мне пакеты которые не хочет. Я подключена по воздуху, т.е. пакеты других клиентов все равно отправляются в воздух , т.е. если у меня режим promiscuous я должна их видеть

(естественно если они до меня доходят, а они доходят так как клиент это мой телефон который возле адаптера в promiscuous mode)

почему я их не вижу? Как вообще можно реализовать такое чтобы я не видела пакеты которые до меня доходят ?!

Даже в неразборчивом режиме все пересылаемые пакеты сразу видны не будут

А когда будут ?

daemon_mors
04.11.2016, 00:16
Как вообще можно реализовать такое чтобы я не видела пакеты которые до меня доходят ?

Всего-навсего написать свой драйвер для устройства! Удачи...

chamurai
05.11.2016, 20:10
Здравствуйте. Вопрос следующий. Имею такой адаптер Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter. Под кали он отрабатывает вроде бы неплохо, находит более 53 тд. Но, не как не может взять рукопожатие. Пробовал вайфит, скрипт, вручную набивать в консоли. Насколько он пригоден для вардрайвинга, мне стоит ждать пока он пытается поймать рукопопжатие? Или смотреть в сторону чего-то другого?

BOSS
08.11.2016, 14:28
Здравствуйте. Какие сейчас есть актуальные способы брута WI-FI сетей без какого-то дополнительного оборудования? У меня только ноутбук. Что нужно для простейшего перебора? Адаптер - Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6230

Payer
08.11.2016, 14:36
без какого-то дополнительного оборудования? У меня только ноутбук.

Вот с этой программой без дополнительного оборудования можете прямо сейчас начать

https://forum.antichat.ru/threads/354102/

Только результат может будет сразу, а может через сто лет.

Зато затрат никаких.

BOSS
08.11.2016, 14:44
Понял. Как быть если я хочу более высокую скорость. Читаю сейчас про Wardriving, но пока толком не понимаю что это. Для этого видимо нужно дополнительное оборудование. Я думаю я готов его купить, давно уже хотел изучить вопрос взлома сетей. Может можно купить какие-то USB адаптеры для ноутбука для этого дела?

binarymaster
08.11.2016, 14:50
Понял. Как быть если я хочу более высокую скорость. Читаю сейчас про Wardriving, но пока толком не понимаю что это. Для этого видимо нужно дополнительное оборудование. Я думаю я готов его купить, давно уже хотел изучить вопрос взлома сетей. Может можно купить какие-то USB адаптеры для ноутбука для этого дела?

Просто берёте и загружаете свой комп/ноутбук/нетбук в операционную систему Kali Linux. Затем также просто там переводите свой беспроводной адаптер в режим мониторинга. Далее отлавливаете хендшейк авторизации между нужной точкой доступа и её клиентом.

Пойманный хендшейк перебирается со скоростью 500 ключей в секунду на слабых нетбуках. Перебор можно ускорить, применив процессор помощнее, или лучше GPU видео карты. Либо обратиться в соседнюю тему, чтобы вам помогли подобрать пароль к хендшейку.

О том, как проделывать всё, описанное в первом абзаце, можно найти на этом форуме (пользоваться поиском).

Turanchocks_
08.11.2016, 14:57

https://forum.antichat.ru/threads/80721/

К ознакомлению!

BOSS
08.11.2016, 14:58
Спасибо, пока все понятно. Но есть еще вопрос. Мой адаптер Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6230 отсутствует в списках Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а. Только лишь имея такой адаптер я смогу перебирать пароли хендшейка? Или вардрайвинг это что-то другое?

Turanchocks_
08.11.2016, 15:01
Спасибо, пока все понятно. Но есть еще вопрос. Мой адаптер Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6230 отсутствует в списках Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а. Только лишь имея такой адаптер я смогу перебирать пароли хендшейка? Или вардрайвинг это что-то другое?

Отсутствует - не значит не пригоден. Попробуйте сделать по инструкции. Если в режиме мониторинга работает тотже аиркрак - всё тип-топ и сиськи.

binarymaster
08.11.2016, 15:01
Мой адаптер Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6230 отсутствует в списках Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а.

Если его нет в "чёрном списке" адаптеров, не поддерживающих режим мониторинга, то... проверяется опытным путём.

BOSS
08.11.2016, 15:18
Ясно. Пока что качаю Kali Linux отсюда https://www.kali.org/downloads/.

У меня есть одна WEP сеть рядом, которая судя по статьям легко взламывается.

Она взламывается таким же образом? То есть сразу отлавливается хэндшейк и затем перебирается?

Turanchocks_
08.11.2016, 15:19
В случае с WEP брутфорс не потребуется.

BOSS
08.11.2016, 15:27
В случае с WEP брутфорс не потребуется.

А в остальном все то же самое? Нужно тоже словить пакет хэндшейк? Он будет не зашифрован что ли?

В карте раздела о WEP не нашел информацию.

binarymaster
08.11.2016, 15:31
А в остальном все то же самое? Нужно тоже словить пакет хэндшейк? Он будет не зашифрован что ли?

При шифровании WEP хендшейков нет, - в этом случае нужно собрать достаточное количество DATA-пакетов с IVs. Для атак на WEP также не нужен словарь, там есть более оптимальные и быстрые атаки, реализованные в aircrack-ng.

Здесь это определённо было, но поскольку этот тип шифрования устарел, посты посвящённые WEP могли сильно утонуть в глубине форума.

Turanchocks_
08.11.2016, 15:37

Точно ссылкой не метну, но из памяти всплывает то, что в аиркраке есть встроенная тулза для взлома WEP ... Почитайте мануал по аиркраку. И,да. Не хотелось, но. Инструкций от школоты "как взламать вайфай" в Сети тысячи. И 99 процентов из них описывают именно способ взлома WEP.

BOSS
08.11.2016, 15:45
Инструкций то много, но читать их все нет смысла, так как вероятно много из них устарело и о лучших и наиболее актуальных способах взлома WEP знают те кто этим занимается. Всегда лучше чтобы "человек который в теме" подсказал, чем читать устаревшие статьи. Спасибо за ответы, буду читать про AirCrack.

Turanchocks_
08.11.2016, 15:53
Вы немного неверно понимаете суть вопроса. WEP сам по себе устаревший. Именно из-за его бажности его заменили на более совершенные. Сама по себе сеть с WEP - большая редкость. А протокол "как был так и остался" в части защиты. Никаких ухищрений никто придумывать для веп не стал, его просто заменили. Отсюда и способы взлома - остались ровно те же. Удачи!

Linksach
08.11.2016, 17:21
Инструкций то много, но читать их все нет смысла, так как вероятно много из них устарело и о лучших и наиболее актуальных способах взлома WEP знают те кто этим занимается. Всегда лучше чтобы "человек который в теме" подсказал, чем читать устаревшие статьи. Спасибо за ответы, буду читать про AirCrack.

я бы посоветовал установить ещё СБОРКУ wifislax,там есть такой скрипт GOYscript WEP.Он без труда разделывается с этим шифрованием.При желании Wifislax легко устанавливается на диск C БЕЗ ВСЯКИХ ОТКУСЫВАНИЙ памяти от диска .Почитай это

https://forum.antichat.ru/threads/423233/page-1

Там ещё yx-ex советовал устанавливать на диск С

Здесь страниц немного но пользы будет много

binarymaster
08.11.2016, 18:43
Помню, была ещё атака на WEP даже без подключённого клиента. Генерировался специально сформированный трафик на точку и анализировались её ответы.

Linksach
08.11.2016, 18:52
Помню, была ещё атака на WEP даже без подключённого клиента. Генерировался специально сформированный трафик на точку и анализировались её ответы.

это в какой сборке есть такая атака?c клиентами-минут 3-5 и пароль в кармане,а там за сколько ломалось

binarymaster
08.11.2016, 18:57
это в какой сборке есть такая атака?

Это реализовано в aircrack-ng со связкой aireplay-ng и packetforge-ng.

Точных команд не назову, но они у меня были записаны где-то.

Linksach
08.11.2016, 19:06
Это реализовано в aircrack-ng со связкой aireplay-ng и packetforge-ng.

Точных команд не назову, но они у меня были записаны где-то.

не эти ли ваши команды,что приводятся тут

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=packetforge-ng

binarymaster
08.11.2016, 21:49
не эти ли ваши команды,что приводятся тут

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=packetforge-ng

Только часть.

khamyk
09.11.2016, 02:38
это в какой сборке есть такая атака?c клиентами-минут 3-5 и пароль в кармане,а там за сколько ломалось

Без клиента ломают атаки chop-chop и fragmentation,но только если нет фильтрации по мак или если точка не использует (SKA) shared key authentication.Тогда,нужен клиент.Я использую для этого Feeding bottle.Если сигнал хороший то ломаются тоже за пару минут.

Turanchocks_
09.11.2016, 06:37
Всем ДВС. Кто знает, как запустить airodump, чтобы в его окне отобразились только скрытые ТД и на каком они канале ?

-h : Hides known stations for --showack

* * *

Filter options:

--encrypt : Filter APs by cipher suite

--netmask : Filter APs by mask

--bssid : Filter APs by BSSID

--essid : Filter APs by ESSID

--essid-regex : Filter APs by ESSID using a regular

expression

-a : Filter unassociated clients

* * *

--channel : Capture on specific channels

Olivia Dunham
09.11.2016, 12:40
Всего-навсего написать свой драйвер для устройства! Удачи...

Т.е. я не вижу в promiscuous mode пакеты которые до меня доходят только потому что драйвер Wi-Fi адаптера игнорирует их ?

Бываю сторонние драйвера которые можно установить что бы видеть все ?

В режиме Monitor я вижу все пакеты которые до меня доходят или драйвер и в этом случае тоже фильтрует пакеты ?

RomanxD
09.11.2016, 18:28
А теперь если можно - привести пример команды

airodump-ng mon0 --essid-regex

BOSS
09.11.2016, 18:41
Пробовал делать по этой инструкции

И на определенном этапе мне написало это:

http://imgur.com/a/e7ZcU

попробовал написать airdump-ng, написало что такой команды нет.

Olivia Dunham
10.11.2016, 00:03
Кто нибудь юзал утилиту NetSetMan по виндой? Она умeет менять Мак адреса Wi-Fi адаптера вместе с сетевым профилем ?

Вроде как нашла в программке пункт мак адрес, вставляю мак но он не меняется.

maus
10.11.2016, 00:59
Кто нибудь юзал утилиту NetSetMan по виндой? Она умeет менять Мак адреса Wi-Fi адаптера вместе с сетевым профилем ?

Вроде как нашла в программке пункт мак адрес, вставляю мак но он не меняется.

- под какой виндой? если под 7 то там правило существует:

Маки в Windows 7 на встроенные сетевые карты , меняются без проблем всеми старыми способами при соблюдении следующего правила:

XY:XX:XX:XX:XX:XX , где Y = 2 , 6 , А или Е , а X - Любое число.

Turanchocks_
10.11.2016, 01:47
Пробовал делать по этой инструкции

И на определенном этапе мне написало это:

http://imgur.com/a/e7ZcU

Следует писать не mon0, а wlan0mon - равно и в иных случаях. Написано "no such device" - это буквально означает "нет такого устройства" ... Помните, выводе ошибки кроется 99 процентов её решения. Это следует взять за правило.

А её действительно нет. Есть airodump-ng ...

binarymaster
10.11.2016, 11:18
Не хочет...

Так попробуй:

airodump-ng wlan0mon --essid-regex <length: [0-9]>

По-моему там экранирующих символов не хватает, не?

Поскольку ругается именно bash.

Felis-Sapiens
10.11.2016, 11:21
[CODE]
airodump-ng wlan0mon --essid-regex "

hydra
10.11.2016, 11:42
Сейчас попробовал так:

airodump-ng wlan0mon --essid-regex ""

И так:

airodump-ng wlan0mon --essid-regex 'length: [0-9]'

В обоих вариантах,вроде как,идёт обычный скан.

Triton_Mgn
10.11.2016, 11:53
Сейчас попробовал так:

airodump-ng wlan0mon --essid-regex "<length: 0>"

И так:

airodump-ng wlan0mon --essid-regex 'length: [0-9]'

В обоих вариантах,вроде как,обычный скан.

Тоже попробовал , скан как скан, только имен сети в треть меньше, а точки те же. Даже мой репитер без имени оказался. Сомнительное действие. А может эта команда означает - не отображать имя сети?

hydra
10.11.2016, 12:24
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1110/a5/168ba607746c29307ccfc67f8b39bca5.png

Покажи полный вывод ifconfig.

Triton_Mgn
10.11.2016, 12:37
Вот:

http://savepic.ru/12169060m.png

Что вот? А где режим монитора? Нахрена все это ? Как так то Карл.

hydra
10.11.2016, 12:39
Вот:

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1110/09/25fb7e3c09a018ea91d4105b00c34f09.png

airmon-ng start wlan0

Ну и далее...

Aircrack какой версии?В старых версиях Aircrack,монитор может называться mon0.В новой wlan0mon.

Triton_Mgn
10.11.2016, 12:43
airmon-ng start wlan0

Ну и далее...

Далее что? опять же вопрос под каким именем заведется девайс mon0 или wlan0mon?

Triton_Mgn
10.11.2016, 12:45
Поясняю в твоем ifconfig есть карта wifi под именем wlan0/

Ты должен ее перевести в режим монитора airmon-ng start wlan0 и посмотреть под каким именем будет карта в мониторе. Далее оперировать именно этим именем /

Это просто основа (первая команда перед чем либо), я не умничаю, я объясняю и хочу чтобы ты понимал как переводить карту и знать ее имя.

Если будет несколько карт имя может быть и wlan2mon и mon5 или еще какое угодное.

Olivia Dunham
10.11.2016, 16:29
- под какой виндой? если под 7 то там правило существует:

Маки в Windows 7 на встроенные сетевые карты , меняются без проблем всеми старыми способами при соблюдении следующего правила:

XY:XX:XX:XX:XX:XX , где Y = 2 , 6 , А или Е , а X - Любое число.

Да Windows 7, мне нужно сменить мак адрес именно с утилитой NetSetMan, в нее прописываю мак который бы менялся в Win7, но не меняется.

А вы через NetSetMan знаете как менять ?

maus
10.11.2016, 16:57
Да Windows 7, мне нужно сменить мак адрес именно с утилитой NetSetMan, в нее прописываю мак который бы менялся в Win7, но не меняется.

А вы через NetSetMan знаете как менять ?

- да хоть в NetSetWOMan, Win7 от этого не будет другой.

- на произвольный мак можно поменять в WinХР либо в виртуальной машине, в Win7 только по правилу!!!!!

- знаю, по правилу.

VasiliyP
10.11.2016, 18:18
По поводу --essid-regex:

1) aircrack должен быть собран с соответствующей опцией(make pcre=true), по умолчанию она выключена. Как проверить - airodump-ng --help должен показать "--essid-regex "

2) essid нулевой длины можно задать так: --essid-regex="^$"

UPD. Только по смыслу это получается тоже самое, что --essid="" , можно и без регулярок обойтись.

basil1949
11.11.2016, 11:53
Кто-нибудь сталкивался с точкой доступа на Androide (имя роутера Android_4816, так показывает программа WiFiInfoView). WPS присутствует. Можно ли её сломать при помощи WPS-инструментария. У меня не получилось. В лучшем случае всё заканчивалось бесконечным повторением...

Triton_Mgn
11.11.2016, 11:59
Кто-нибудь сталкивался с точкой доступа на Androide (имя роутера Android_4816, так показывает программа WiFiInfoView). WPS присутствует. Можно ли её сломать при помощи WPS-инструментария. У меня не получилось. В лучшем случае всё заканчивалось бесконечным повторением...

Это не имя роутера, скорее всего точка доступа со сматфона на андройде, врядли ее стоит ломать, так как она часто выключается.

А с другой стороны в качестве безопасности можно и такое имя дать - во как. Шлите mac , а там посмотрим.

basil1949
11.11.2016, 12:53
Это не имя роутера, скорее всего точка доступа со сматфона на андройде, врядли ее стоит ломать, так как она часто выключается.

А с другой стороны в качестве безопасности можно и такое имя дать - во как. Шлите mac , а там посмотрим.

Вот он MAC : 06-5C-8E-01-9F-D8

Triton_Mgn
11.11.2016, 14:00
Устройство не опознанно, смею предполагать - это мобильный девайс. О каком бесконечном повторении вы говорите? reawer-ng или PixieDust/

RomanxD
11.11.2016, 14:59
Кто нибудь работал с WildPackets OmniPeek Enterprise? Поддерживается адаптер awus036h? У меня почему-то нельзя настраивать для сниффинга по воздуху. Или не работает, или что-то наделал с системой. Хочу узнать, если пашет, то заняться переустановкой винды.

Triton_Mgn
11.11.2016, 15:25
Кто нибудь работал с WildPackets OmniPeek Enterprise? Поддерживается адаптер awus036h? У меня почему-то нельзя настраивать для сниффинга по воздуху. Или не работает, или что-то наделал с системой. Хочу узнать, если пашет, то заняться переустановкой винды.

При чем тут адаптер ? Если нужен анализатор за 600 $/

RomanxD
11.11.2016, 15:44
При чем тут адаптер ? Если нужен анализатор за 600 $/

Пошутил? Это сниффер как Capsa WiFi или CommView WiFi. Адаптеры rt3070 с дровами от Omnipeek работают, и вроде как по инфе должен rtl8187 работать.

hydra
11.11.2016, 20:16
Добрый вечер.

Есть Hashcat(win10), handshake и словарь.

Запускаю Hashcat (hashcat -a 3 -m 2500 *handshake.hccap* *wordlist.txt*)

Словарь перебирается, но каждый пароль перебирается как отдельная маска.

В чем проблемка может быть?

Правильно выбирай режим.

hashcat -m 2500 *handshake.hccap* *wordlist.txt*

basil1949
11.11.2016, 20:42
Устройство не опознанно, смею предполагать - это мобильный девайс. О каком бесконечном повторении вы говорите? reawer-ng или PixieDust/[/QUOTE

GoyscriptWPS - фигурируют при работе скрипта только M1 и M2 и 90,91% готовности и на этом всё зацикливается.

SlNik
12.11.2016, 01:46
Адаптеры rt3070 с дровами от Omnipeek работают, и вроде как по инфе должен rtl8187 работать.

Из официальной документации: https://yadi.sk/d/X4N_woltxyHXK

Supported adapters

Wireless (WLAN) (Capture Engine for Omnipeek (Windows) only): For wireless packet

capture on a WLAN network, a supported WLAN adapter that has the special NDIS

driver installed is required. Savvius has tested Atheros, Marvell, and Ralink cards for

wireless capture. For more information and to download other compatible wireless

drivers, please visit http://www.savvius.com/support/downloads/drivers.

Realtek и в помине нет.

binarymaster
12.11.2016, 15:33
вроде как по инфе должен rtl8187 работать

Realtek и в помине нет.

Этот Omnipeek - тёмный лес, поскольку проприетарный. Если бы был открытый, можно было бы переписать драйвер для RTL8187 для совместимости с ним, и возможностью полноценного режима мониторинга.

violino
15.11.2016, 17:28
Доброго времени суток!!!

А кто-то пробовал вот это?

https://cryptoworld.su/vzlom-wifi-wpa-s-pomoshhyu-wifiphisher/

Есть ли отзывы?

VladimirV
15.11.2016, 20:55
Доброго времени суток!!!

А кто-то пробовал вот это?

https://cryptoworld.su/vzlom-wifi-wpa-s-pomoshhyu-wifiphisher/

Есть ли отзывы?

Вы видимо не внимательно читали. Вот оттуда:

Подобный инструмент социальной инженерии при взломе WIFI точек доступа есть в дистрибутиве WiFiSlax и называется Linset. Он предоставляет более широкий набор функций.
А Linset и Серж пробовал

violino
15.11.2016, 21:11
невнимательно? Да нет, почему же.

"А Linset и Серж пробовал" - это типа крайний случай что ли?)))

Ну или что мне это должно сказать? Ну пробовал, хоть Терентий! И чо?

Работает или нет?

Вот и вся суть вопроса.

Mednik
15.11.2016, 21:18

Работает или нет?

Вот и вся суть вопроса.

Вот здесь тема, https://forum.antichat.ru/threads/423908/. И все узнаете сами.

violino
15.11.2016, 21:21
Вот здесь тема, https://forum.antichat.ru/threads/423908/. И все узнаете сами.

весьма благодарна

Algierd
16.11.2016, 18:17

Работает или нет?

Вот и вся суть вопроса.

Fluxion ещё попробуй, тот же Linset с исправленными ошибками который постоянно развивается, в отличии от первого.

igrek
16.11.2016, 22:04
Добрый день, всем. Кто пользовался новой версией wifislax 4-12 ?

Установил я её на HDD, (по аналогии с предыдущими версиями) но что то пошло не так.

при загрузке потребовала логин и пароль, ввёл а она ещё что то хочет ? может команду на запуск GUI ?

http://uploads.ru/6OUod.jpg

hydra
16.11.2016, 22:29
Добрый день, всем. Кто пользовался новой версией wifislax 4-12 ?

Установил я её на HDD, (по аналогии с предыдущими версиями) но что то пошло не так.

при загрузке потребовала логин и пароль, ввёл а она ещё что то хочет ? может команду на запуск GUI ?

http://uploads.ru/6OUod.jpg

startx

igrek
16.11.2016, 23:09
startx

Не прокатывает, пишет. что нет связи с икс сервером и отсутствует какой то файл по адресу usr/bin/lib......

может места маловато, сейчас переустановлю, выделю побольше 18 гигов

yx-ex
17.11.2016, 15:50
Не прокатывает, пишет. что нет связи с икс сервером и отсутствует какой то файл по адресу usr/bin/lib......

может места маловато, сейчас переустановлю, выделю побольше 18 гигов

Гига тут нипричем!

igrek
17.11.2016, 17:04
Гига тут нипричем!

Спорить не буду, но каким то образом, размер оказался причастен.

сейчас используется 36 процентов из 21.4 гига, это больше семи гигов, и всё загружается и пароль не требует.

Когда не загружался и требовал пароль было занято 56 процентов из 10 гигов,- это меньше шести гигов (видел загрузившись с CD ).

А может быть это случайный сбой из за старости ноута и битых секторов на HDD.

В любом случае, на старых компах лучше выделить побольше.

http://uploads.ru/Yetl2.jpg

yx-ex
17.11.2016, 18:30
Спорить не буду, но каким то образом, размер оказался причастен.

сейчас используется 36 процентов из 21.4 гига, это больше семи гигов, и всё загружается и пароль не требует.

Когда не загружался и требовал пароль было занято 56 процентов из 10 гигов,- это меньше шести гигов (видел загрузившись с CD ).

А может быть это случайный сбой из за старости ноута и битых секторов на HDD.

В любом случае, на старых компах лучше выделить побольше.

http://uploads.ru/Yetl2.jpg

Ну люди то с флешек 2хгиговых сидят,и на HDD размещают,даже без разбивки в другие файловые системы и на разделы.В обычном NTFS пашет,у меня например,и на ноуте и на компе.

Возможно все таки что-то совпало все таки,может и из-за старого HDD.

igrek
17.11.2016, 19:18
Ну люди то с флешек 2хгиговых сидят,и на HDD размещают,даже без разбивки в другие файловые системы и на разделы.В обычном NTFS пашет,у меня например,и на ноуте и на компе.

Возможно все таки что-то совпало все таки,может и из-за старого HDD.

Да я и сам удивился, откуда оно "насосало" семь гиг с двухгиговой флешки...., ну не суть, заработало и хорошо.

А вот на очень старый ноут с вин XP как пристроить, что прописать в boot.ini , что бы грузилось в режиме лайв сд, в биосе загрузка только CD и HDD ?

Юнибутин не понравился, совсем.

yx-ex
17.11.2016, 21:19
Да я и сам удивился, откуда оно "насосало" семь гиг с двухгиговой флешки...., ну не суть, заработало и хорошо.

А вот на очень старый ноут с вин XP как пристроить, что прописать в boot.ini , что бы грузилось в режиме лайв сд, в биосе загрузка только CD и HDD ?

А чем плох Юнетбутин?Им самое милое дело Аирслакс ставить на HDD,все настолько в Юнетбутин просто и легко.И зачем всякие лайв cd? Не знаю насколько дружит юнетбутин и EasyBCD с ХРюшей,но на 7ке три системы на одном винте-самое милое дело!

igrek
18.11.2016, 00:55
А чем плох Юнетбутин?!

Он подменяет загрузочное меню на своё, крайне не удобное и видимо жрёт много памяти. А в этом ноуте всего 768мб минус 64 для видяхи.

wifislax 4-10 встала вроде нормально, но хочется 4-12 в ней драйверов на wifi-свистки побогаче и ещё много чего интересного.

P.S. И всё же, на какой файл boot.ini должен передать загрузку ???

binarymaster
18.11.2016, 03:18
P.S. И всё же, на какой файл boot.ini должен передать загрузку ???

Насколько мне известно, системные загрузчики NTLDR (NT = 6.0 - Vista+) не поддерживают загрузку в *nix. Однако открытые загрузчики, типа Grub, поддерживают загрузку в Windows.

(в любом случае нужно гуглить, я могу ошибаться, ибо держу окна и пингвина на разных HDD)

Turanchocks_
18.11.2016, 05:32
ибо держу окна и пингвина на разных HDD

Что является хорошей практикой. Это на будующее - пытливым умам. Игрища с наваливанием никсов рядом с виндой - равно и наоборот - рано или поздно дают нехилый шанс заработать головнячок-с, с тем же загрузчиком - и это еще скромно.

Turanchocks_
18.11.2016, 10:56
Никакого головняка не может быть в принципе. wifisalax лежит себе спокойно в папочке и при загрузке распаковывает свою фс из архива в ОЗУ. В чем и прелесть подобных "живых" линуксов.

Может я чего-то неправильно измыслил, но мне показалось, что речь идёт о предустановленых ос. С лайвами таких траблов не было.

yx-ex
18.11.2016, 12:23
Что является хорошей практикой. Это на будующее - пытливым умам. Игрища с наваливанием никсов рядом с виндой - равно и наоборот - рано или поздно дают нехилый шанс заработать головнячок-с, с тем же загрузчиком - и это еще скромно.

Абсолютно никаких проблем!При правильной установке-никаких головняков.Держу на одном разделе винта вин7 х64+аирслакс+вайфайслакс.Не разбивая винт,все так же в NTFS.По выходу новых сборок сношу предыдущую и устанавливаю новую.Винда так и остается на месте,меняются только сборки слаксов.На диске С сменились все версии вайфайслакса начиная от 4.4.4RU до 4.12,и аирслакс от 5 до 5.10.Причём не раз случалось так что пробовал сборку,не нравилась-сносил и устанавливал предыдущие,перебирая наиболее удачные.И такая система из трех операционок у меня и на ноуте стоит и на компе.Абсолютно никаких проблем уже не один год.Главное-правильно все делать,и никаких головняков,и не нужны никакие разные винты и разбивки на разделы.

Не знаю как с Осями типа Кали,их не ставил,но со сборками слаксов-вообще ни разу головняков не было и не намечается,а уже десятки раз переустанавливал,винда только остается одна и та же.

Turanchocks_
18.11.2016, 12:56
Абсолютно никаких проблем!При правильной установке-никаких головняков.Держу на одном разделе винта вин7 х64+аирслакс+вайфайслакс.Не разбивая винт,все так же в NTFS.По выходу новых сборок сношу предыдущую и устанавливаю новую.Винда так и остается на месте,меняются только сборки слаксов.На диске С сменились все версии вайфайслакса начиная от 4.4.4RU до 4.12,и аирслакс от 5 до 5.10.Причём не раз случалось так что пробовал сборку,не нравилась-сносил и устанавливал предыдущие,перебирая наиболее удачные.И такая система из трех операционок у меня и на ноуте стоит и на компе.Абсолютно никаких проблем уже не один год.Главное-правильно все делать,и никаких головняков,и не нужны никакие разные винты и разбивки на разделы.

Не знаю как с Осями типа Кали,их не ставил,но со сборками слаксов-вообще ни разу головняков не было и не намечается,а уже десятки раз переустанавливал,винда только остается одна и та же.

У меня, после того как поставил Убунту рядом с Семеркой чудесным образом(примерно через месяц) накорячился MBR.

Olivia Dunham
18.11.2016, 14:01

Тут есть из чего выбрать https://cloud.mail.ru/public/HXiy/fvy59E2XQ

yx-ex
18.11.2016, 14:40
У меня, после того как поставил Убунту рядом с Семеркой чудесным образом(примерно через месяц) накорячился MBR.

Ну со слаксами такого не происходит.Работают месяцами(уже можно сказать-годами)) в паре с вин.По три системы стоит на ноуте и компе-всё норм.Железобетонно!)

Сносятся за минуту,ставятся за две.Живут на С в NTFS без разбивок и головняков.При смене-тупо удаляются с С папки слаксов и в EasyBCD просто удаляется загрузочная запись,и всё.

khamyk
18.11.2016, 15:33
Ну со слаксами такого не происходит.Работают месяцами(уже можно сказать-годами)) в паре с вин.По три системы стоит на ноуте и компе-всё норм.Железобетонно!)

Сносятся за минуту,ставятся за две.Живут на С в NTFS без разбивок и головняков.При смене-тупо удаляются с С папки слаксов и в EasyBCD просто удаляется загрузочная запись,и всё.

Вы тут говорите о разных установках)))Turanchocks_ говорит о полноценной установке на ext а не на ntfs.Хотя и с полноценной установкой проблем нет с загрузчиком.Работает уже пару лет.

Turanchocks_
18.11.2016, 15:41
Вы тут говорите о разных установках)))Turanchocks_ говорит о полноценной установке на ext а не на ntfs.Хотя и с полноценной установкой проблем нет с загрузчиком.Работает уже пару лет.

У меня тоже работало, пока я не начал куралесить с Убунтой. Давно было уже. Точно не упомню, чего натворил, но полдня - псу под хвост.

yx-ex
18.11.2016, 17:16

Ну так я и сакцентировал внимание на то,что не знаю как там с Кали и подобными,но со слаксами и на С в NTFS все норм.

demon68
18.11.2016, 20:55
Всем привет, возможно пишу не в эту ветку, кирпичами не кидайтесь уж. Вопрос такой, могу ли я узнать на какие сайты заходит человек, что вводит в интернете если мы с ним подключены к 1 wifi? или он подключен к моему wifi?

maus
18.11.2016, 23:32
Всем привет, возможно пишу не в эту ветку, кирпичами не кидайтесь уж. Вопрос такой, могу ли я узнать на какие сайты заходит человек, что вводит в интернете если мы с ним подключены к 1 wifi? или он подключен к моему wifi?

где, в Винде?

- intercepter-ng

- cookie cadger + firefox

erwerr2321
19.11.2016, 01:34

webspy

Algierd
19.11.2016, 18:02
А если Android или Windows машина подключились к фейку поднятому Airssl-скриптом, можно ли как-то вытянуть сохранённые у пользователя в системе пароли от его интернета?

СЕРЖ32
19.11.2016, 18:16
кто нибудь тестил wifi slax 4.12?просто интересно,что нового то в нём,уже добавлять нечего)))

roman921
20.11.2016, 20:34
Ребята, подскажите что можно на али взять, чтобы ловить вай-фай сигналы соседей из соседних подъездов, чтобы ривер и хэндшек работали на них хорошо ?

Nuris
21.11.2016, 16:11
Добрый день. Я видел похожие вопросы, но по моему, ни один из них мне не подойдет. Простите если уже заезжено.

Что мне нужно:

1. Мне нужно поймать Wifi из соседнего многоэтажного дома который находиться в 70 метрах от меня.

2. Все что мне нужно по функционалу Wifi приемника это скопировать хендшейк сети и кинуть на подбор в платный раздел. Т.е. различные атаки и прочее проводить не собираюсь, только хендшейк и буду пользоваться инетом.

Впоросы:

1. Сможет ли направленная антенна (или ваш более подходящий вариант) стабильно держать сигнал для работы с удаленным рабочим столом или просмотра видео?

2. Я так понимаю здесь лучше брать узконаправленную антенну, т.е. "UbiquitiAirGrid M2 20 HP" - 16 градусов, 20 дицибел. Или какая апаратура лучше подойдет?

Я бы уже взял UbiquitiAirGrid M2 20 HP, только боюсь выкинуть деньги на ветер. А вдруг она не сможет стабильно принимать сигнал, или не сможет скопировать хендшейк.

P.S. Надеюсь не запутанно написал, в любом случае спасибо за потраченное время.

djamv
21.11.2016, 16:19
Добрый день. Я видел похожие вопросы, но по моему, ни один из них мне не подойдет. Простите если уже заезжено.

Что мне нужно:

1. Мне нужно поймать Wifi из соседнего многоэтажного дома который находиться в 70 метрах от меня.

2. Все что мне нужно по функционалу Wifi приемника это скопировать хейдешник сети и кинуть на подбор в платный раздел. Т.е. различные атаки и прочее проводить не собираюсь, только хейдешник и буду пользоваться инетом.

А в чем проблема подойти в плотную к дому с ноутбуком и поймать нужный handshake? Клиентские устройства слабые. Пусть меня исправят, но вряд ли поймаешь его на таком расстоянии если стены бетонные.

У меня есть две антенны АП9 и tp link T2409A. Не знаю как у вас выйдет. Но расстояние 70 метров на этих антеннах вполне хватает для просмотра ютуба. Учитывая что адаптер у меня tp link 722, то, думаю, на любом другом мощнее будет еще лучше скорость.

Если там реально 70 метров без видимых преград, то ненужна вам та очень дорогая антенна.

Если вам нужен интернет на постоянной основе, то стоит задуматься от закреплении антенны на улице. Будет в разы лучше.

Nuris
21.11.2016, 20:21
Если там реально 70 метров без видимых преград, то ненужна вам та очень дорогая антенна.

Как раз таки преграда кирпичная стена) В этом то и проблема. Получается луч идет либо через толстую стену, либо через стекло. На сколько я знаю Wifi плохо проходит стекла, значит прием сигнала в большей степени будет идти через стену из обычного Wifi роутера в мою антенну да и еще на расстоянии 70 метров. Ну да, наверное я размечтался)

А в чем проблема подойти в плотную к дому с ноутбуком и поймать нужный handshake?

А если я хочу подключиться к Wifi на десятом этаже?)

Triton_Mgn
21.11.2016, 21:13
Как раз таки преграда кирпичная стена) В этом то и проблема. Получается луч идет либо через толстую стену, либо через стекло. На сколько я знаю Wifi плохо проходит стекла, значит прием сигнала в большей степени будет идти через стену из обычного Wifi роутера в мою антенну да и еще на расстоянии 70 метров. Ну да, наверное я размечтался)

А если я хочу подключиться к Wifi на десятом этаже?)

Сначала надо определиться какую точку ловить, если не хватает мощности на перехват Handshake пройтись не спеша по тому подъезду с каким нибудь wifi analyzer на телефоне, определиться с этажом , и там его перехватить. Ну а как появится handshake думать об оборудовании. У меня примерно такая же ситуация альфа + панель 18. Словила с такого расстояния, панель стояла дома за пластиковым окном, роутер напротив врядли стоял на окне. На авито можно за 2000-2500 купить такую D-Link ANT24-1800/

fire-dance
22.11.2016, 03:28
Самая мощная наверно все таки D-Link ANT24-1800 как написали выше,но эксперементировать можно подешевле можно с громадиной самоделкой фа-20 http://www.lan23.ru/wifi/fa20.html тоже ничего будет,также двупатч самодельный классный http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7195 ,но у меня вот такая небольшая для командировок ап-15 через преграды 600 метров берет 5-6 вифи с многоэтажки я купил в магазе http://ap15.com.ua/antenna-ap-15m/ узконаправленые вам не рекомендую,если там многоэтажка то там не 1 вифи там их просто куча лови себе сигнал самый лутший хендшейк и дело в шляпе

Nuris
22.11.2016, 23:06
узконаправленые вам не рекомендую,если там многоэтажка то там не 1 вифи там их просто куча лови себе сигнал самый лутший хендшейк и дело в шляпе

Ну я думал ручками поработать) Т.е. направлять антенну по секторам и проверять какие Wifi видно. Я конечно не знаю, но просто предположил, что если она будет ловить меньше левых Wifi сигналов - будет меньше помех.

А так спасибо за совет, как куплю антенну - напишу)

roman921
23.11.2016, 20:04
Хочу купить blueway 3000 mw, а может кто подсказать как проверить его заявленную мощность ?

Payer
23.11.2016, 20:26
как проверить его заявленную мощность ?

100мВт +- 50

Других нет, только названия и замануха продаванов.

roman921
23.11.2016, 20:33
только названия и замануха продаванов.

Да это понятно, как продавцу потом доказать, что замануха, есть ли прога какая-нибудь, чтобы показала, что там нету 3000 мв ?

Payer
23.11.2016, 20:41
есть ли прога какая-нибудь, чтобы показала, что там нету 3000 мв ?

Нихрена вы не докажете.

Этой проблеме уже десять лет. Пока одни верят в адаптеры "повышеной мощщи" - китайцы так будут называть свои поделия.

roman921
23.11.2016, 20:46
одни верят в адаптеры "повышеной мощщи" - китайцы так будут называть свои поделия.

Я не верил, я просто хотел потом через диспут выбить скидку за мелкий обман))

Triton_Mgn
23.11.2016, 20:53
Я не верил, я просто хотел потом через диспут выбить скидку за мелкий обман))

Замерь амперметром и шли найух китайца , приведи формулу P=U*I, Си Дзинь Пин вообще может предложить расстрел.

Payer
23.11.2016, 20:58
выбить скидку за мелкий обман))

Та там вообще китаец в описание накопировал бреда и по мощности и по диапазонам.

Откуда у чипа 3070 работа в 5 ГГц?

Короче, ВелоФотоМото.... Мелафон.

Goodfella
23.11.2016, 21:47
Возможно много раз спрашивали... wi-fi на телеке. Есть точки типа Direct-vQ-Bravia или Direct-68-HP 4530 Deskjet Series? это получается телек как репитер wi-fi? Один раз случайным образом в приложении ютуба, на телефоне, протранслировал на телек соседей ролик через функцию трансляции когда был в их сети.

Есть смысл эти точки брутить?

moaddip
25.11.2016, 00:49
не появился способ брута тплинков...по впс или еще какого способа, когда хщейки не подбираемы..?

ТП линки просто бесят)

Hamdi-111
25.11.2016, 20:54
Как взломать с помощью

NanoStation M2 wifi

Alexmeh
25.11.2016, 22:43
Как взломать с помощью

NanoStation M2 wifi

Дополнительно понадобятся:

1. Молоток

2. Зубило

3. Какая(такая) то мать.

Hamdi-111
25.11.2016, 23:25
не получится говорите да

Alexmeh
25.11.2016, 23:38
не получится говорите да

Да ничего я не говорю, поскольку в наличии такого чуда не имею.

Одно могу посоветовать - список тем форума:

https://forum.antichat.ru/forums/113/

Когда в свое время я искал нужную для себя информацию - он мне здорово помог.

Ну и поиском нужно пользоваться.

На форуме еще это есть, я не вникал, поскольку мне оно не нужно, извиняйте:

https://forum.antichat.ru/threads/359726/

Olivia Dunham
26.11.2016, 00:20
У меня есть Wi-Fi адаптер TP-Link WDN3200, он в списке поддерживаемых адаптеров http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php CommView for WiFi , он не просто в списке поддерживаемых а выделен зеленым цветом и обозначен как BEST (Рекомендуем к использованию), собственно по этой причине он и был приобретен.

На сайте CommView написано, "CommView for WiFi должен принимать пакеты во время фазы обмена ключами (обмен ключами осуществляется по протоколу EAPOL)" http://www.tamos.ru/htmlhelp/commwifi/wpa.htm

стало быть мой адаптер уж точно должен уметь это делать, так вот , в aircrack-ng он не видит handshake , разве может быть такое чтобы в CommView он поддерживал mode monitor а в aircrack-ng нет ?

Goodfella
26.11.2016, 00:28
У меня есть Wi-Fi адаптер TP-Link WDN3200, он в списке поддерживаемых адаптеров http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php CommView for WiFi , он не просто в списке поддерживаемых а выделен зеленым цветом и обозначен как BEST (Рекомендуем к использованию), собственно по этой причине он и был приобретен.

На сайте CommView написано, "CommView for WiFi должен принимать пакеты во время фазы обмена ключами (обмен ключами осуществляется по протоколу EAPOL)" http://www.tamos.ru/htmlhelp/commwifi/wpa.htm

стало быть мой адаптер уж точно должен уметь это делать, так вот , в aircrack-ng он не видит handshake , разве может быть такое чтобы в CommView он поддерживал mode monitor а в aircrack-ng нет ?

Лови bessid-ng проще и удобнее, можно хоть на целый день оставить и он будет караулить жертву пока та не подключится. Сам найдет, сам деаунтифицирует, сам перехватит, сам остановится - красота.

Olivia Dunham
26.11.2016, 00:33
На сайте CommView написано "Если CommView for WiFi запущен, то ваш адаптер будет переведен в пассивный режим мониторинга в режиме "promiscuous"." http://www.tamos.ru/htmlhelp/commwifi/faq.htm

Разве может Wi-Fi адаптер работать в promiscuous ?

Здесь на форуме и еще на одном сайте писали, что mode monitor, это прием всего подряд а promiscuous это прием фреймов только из твоей сети! Так вот, при запускe мониторинга в CommView Wi-Fi адаптер отключается от точки доступа и видит фреймы все подряд, с хуя ли это promiscuous ?

Lenny
26.11.2016, 00:55
Знаю название wifi сети соседа, насколько вероятно раскодировать пароль для нее? В теме новичок, не судите строго)

Alexmeh
26.11.2016, 01:00
Знаю название wifi сети соседа, насколько вероятно раскодировать пароль для нее? В теме новичок, не судите строго)

Лень искать и читать - тогда хоть посмотреть нужно:

https://forum.antichat.ru/threads/443077/

Lenny
26.11.2016, 01:03
Лень искать и читать - тогда хоть посмотреть нужно:

https://forum.antichat.ru/threads/443077/

Не лень, просто обращаюсь сюда, так как точно знаю, что воду лить не будут а дадут информацию точно по теме. Спасибо!

Alexmeh
26.11.2016, 01:05
Не лень, просто обращаюсь сюда, так как точно знаю, что воду лить не будут а дадут информацию точно по теме. Спасибо!

В дополнение:

https://forum.antichat.ru/threads/423233/

Сам начинал с нее.

И еще:

https://forum.antichat.ru/threads/309017/

PainDiscovery
27.11.2016, 14:41
Доброго дня! Прошу совета у знающих людей, будет ли толк от использования при расшифровке хендшейков Hashcatом под Виндой на такой железке AMD Radeon R7 M260 x64 Ттх тут https://www.notebook-center.ru/video_569.html и просьба поделитесь пожалуйста ссылкой на годный словарик?

Alexmeh
27.11.2016, 14:58
Доброго дня! Прошу совета у знающих людей, будет ли толк от использования при расшифровке хендшейков Hashcatом под Виндой на такой железке AMD Radeon R7 M260 x64 Ттх тут https://www.notebook-center.ru/video_569.html и просьба поделитесь пожалуйста ссылкой на годный словарик?

Лучше не насиловать ноут, об этом говорилось не один раз. Чревато.

Простой пароль Вам и здесь найдут, ну а для брута сложного нужно использовать что -то стационарное и серьезное.

PainDiscovery
27.11.2016, 15:05
Лучше не насиловать ноут, об этом говорилось не один раз. Чревато.

Простой пароль Вам и здесь найдут, ну а для брута сложного нужно использовать что -то стационарное и серьезное.

Понял, благодарю за совет! Очевидно придется пожертвовать отпуском в этом году, в пользу нового стационарного железного друга

Alexmeh
27.11.2016, 15:09
Понял, благодарю за совет! Очевидно придется пожертвовать отпуском в этом году, в пользу нового стационарного железного друга

Дело хозяйское. Только вопрос - а для чего?

Ну это уже второстепенно

ОТПУСК - ЛУЧШЕ!!!

DSL2650NRU
27.11.2016, 20:37

Если брать б/у, то тысяч за пятнадцать (а то и дешевле) можно собрать машину для брута с сотней тысяч в секунду.

hydra
28.11.2016, 20:31
Всем ДВС.

Задача - нужно по воздуху зайти на вебморду роутера и включить wps (он отключен, скорее всего по-умолчанию) и зафиксировать канал.

Вопрос - не слетят ли при wps>enable>reboot настройки роутера (имя сети, шифрование, провайдерские настройки)? Модель роутера - D-Link DIR-300NRU rev.B6 Право на ошибку не имею.

Спасибо.

Не слетят.

Alexmeh
28.11.2016, 20:37
Мерси-с) А то-же вопрос применительно к роутеру TP-LINK WR740N ?

аналогично

podsolnuh222
29.11.2016, 16:43
Вопрос к знающим людям.Есть такая софтина GUI_CearCAP скажите корректно ли она вычищает мусор из сар файла или всё же Wireshark надёжнее для таких целей.

hydra
29.11.2016, 17:17
Вопрос к знающим людям.Есть такая софтина GUI_CearCAP скажите корректно ли она вычищает мусор из сар файла или всё же Wireshark надёжнее для таких целей.

Как по мне,так лучше Wireshark.

yx-ex
03.12.2016, 00:17
Друзья,кто мне сможет все-таки помочь скрыть Ubiquiti Airgrid M20 HP на чужом роутере?А то некрасиво как то получается светить на чужом роутере в клиентах заглавными UBNT. На простых роутерах название легко меняется,а вот в АирОси нету возможности сменить название в морде.Полез в Юбик через WinCsp-вроде даже нашел где сменить-но после перезагруза восстанавливается UBNT.Мне бы ее в сетке каким нибудь Iphone обозвать безлико,дабы затеряться в списке клиентов на вайфае.

Ну некрасиво же,палево ёптать...))

http://s018.radikal.ru/i517/1612/4a/ffbe86a49131.png

Payer
03.12.2016, 00:32
крыть Ubiquiti Airgrid M20 HP на чужом роутере

А чего в конфиге не поменять resolv.host.1.name=UBNT на нужное?

Еще и макадрес на нейтральный.

yx-ex
03.12.2016, 00:37
А чего в конфиге не поменять resolv.host.1.name=UBNT на нужное?

Еще и макадрес на нейтральный.

О! Спасибки,щас попробую!)))

Только еще один вопрос-в каком месте этот конфиг находится?

Payer
03.12.2016, 00:45
каком месте этот конфиг находится?

Так в настройках Airgrid M20.

На второй(третьей странице) в графическом виде и на последней вкладке можно скачать и загрузить в текстовом.

yx-ex
03.12.2016, 01:23
Всё оказалось намного проще)).Но ваша наводка помогла.Премного благодарен!

Oleg675
03.12.2016, 01:34
Ребят, помогите) Как настроить dns так, что бы человек вбивал в строку например вк, а попадал на фейковый сайт вк? Знаю что можно через Kali сделать, но не знаю как.

V777
03.12.2016, 01:56
Ребят, помогите) Как настроить dns так, что бы человек вбивал в строку например вк, а попадал на фейковый сайт вк? Знаю что можно через Kali сделать, но не знаю как.

https://kali.tools/

Oleg675
03.12.2016, 16:42
А может кто то помочь не за бесплатно?

Olivia Dunham
04.12.2016, 04:42
Моя малышка ALFA 036H начала издавать странные звуки щыыыцициииищщииищ , вчера и сегодня постоянно каждые 2 минуты обрывалась связь, а сегодня ночью я вообще не могу подключатся к ТД , зашла из под Ubuntu та же фигня, что с ней ?

Вроде не подделка, все проверяла. В общем проработала около месяца в качестве основного канала интернета, торренты и.т.д. , жалко как то все таки 2.5 тыщ отдала за нее...

Опять заработала, я х3 почему она тогда не работала, об истинных причинах ее сбоя могу лишь догадываться (у соседа микроволновка бракованная или китайская радионяня) , может быть , она просто хотела чтобы ее раздели и потрогали...

khamyk
04.12.2016, 05:55
Моя малышка ALFA 036H начала издавать странные звуки щыыыцициииищщииищ , вчера и сегодня постоянно каждые 2 минуты обрывалась связь, а сегодня ночью я вообще не могу подключатся к ТД , зашла из под Ubuntu та же фигня, что с ней ?

Вроде не подделка, все проверяла. В общем проработала около месяца в качестве основного канала интернета, торренты и.т.д. , жалко как то все таки 2.5 тыщ отдала за нее...

У меня WifiSky на таком же чипе тоже поскрипывает,если прислушиваться,но работает уже лет пять.Хотя последние пару лет его практически не использую.Пользуюсь Альфой NHA,она не скрипит)

Странно что люди все еще выбирают себе чипы BG.

binarymaster
04.12.2016, 14:14
Моя малышка ALFA 036H начала издавать странные звуки щыыыцициииищщииищ

Он в общем-то и в исправном состоянии поскрипывает, при отправке пакетов. Но если звук сильный, скорее всего что-то внутри повредилось.

Странно что люди все еще выбирают себе чипы BG.

Зато проверены временем и многими людьми. Пользуюсь им же.

BOSS
05.12.2016, 13:14
Как усилить прием сигнала? Есть взломанный WI-FI, но находится он далековато. Подключаюсь я с ноутбука. Как мне усилить прием сигнала, чтобы была качественная связь?

Turanchocks_
05.12.2016, 13:27
Как усилить прием сигнала? Есть взломанный WI-FI, но находится он далековато. Подключаюсь я с ноутбука. Как мне усилить прием сигнала, чтобы была качественная связь?

Если дружишь с паяльником и руки не из жопы - замути биквадрат или еще чего. На античате есть целый раздел, где парни обсуждают как изготовить данное поделие.Тема общирная, где-то в середине ищи. Плюс на тытрубе овердохуя видео, "как и что". Ну и ... про Боливию родную не забываем.

BOSS
05.12.2016, 13:54
Если дружишь с паяльником и руки не из жопы - замути биквадрат или еще чего. На античате есть целый раздел, где парни обсуждают как изготовить данное поделие.Тема общирная, где-то в середине ищи. Плюс на тытрубе овердохуя видео, "как и что". Ну и ... про Боливию родную не забываем.

Не имею паяльника. Может можно на aliexpress купить какую-то антенну готовую?

Turanchocks_
05.12.2016, 14:03
Не имею паяльника. Может можно на aliexpress купить какую-то антенну готовую?

Тысячи их. За качество с али ничего сказать не могу - но берут. Альфа, Яга. Погугли про них. Кстати, в том же разделе подробненько всё обсосано. Настоятельно рекомендую по диагонали пробежаться.

misha7
07.12.2016, 13:16
Помогите в настройке и установке драйверов на

AWUS051NH V2

чтобы работала частота 5ггц на мониторинк, хеншейки и все остальное

Turanchocks_
07.12.2016, 14:28
Помогите в настройке и установке драйверов на

AWUS051NH V2

чтобы работала частота 5ггц на мониторинк, хеншейки и все остальное

Какая ваша Ось?

misha7
07.12.2016, 15:46
Какая ваша Ось?

Линукс

Turanchocks_
08.12.2016, 03:16
Линукс

Ты ему сразу указывай, где ему посмотреть название ОСИ и вообще что такое ОСЬ.

Как в воду глядел. Как это я так пропустил поциента.

Miha999
10.12.2016, 21:32
rtl8187 поддерживает ручное управление мощностью и режим точки доступа?

SlNik
10.12.2016, 22:06
rtl8187 поддерживает ручное управление мощностью и режим точки доступа?

Да

Miha999
10.12.2016, 22:12
Да

с чего взял? на какой оси у тебя такое получалось с адаптером на этом чипе?!

SlNik
10.12.2016, 22:20
с чего взял? на какой оси у тебя такое получалось с адаптером на этом чипе?!

WiFiSlax

Miha999
10.12.2016, 22:29
приобрел адаптер на этом чипе, везде определяется как rtl8187B, а в корпусе чип подписан как rtl8187l , такое нормально?

Miha999
10.12.2016, 22:35
Да

не придумывай , точка доступа (ap mode) им не поддерживается.

если мощность правда можно менять , то скажи как? или тоже придумал?

Miha999
10.12.2016, 22:37
https://wikidevi.com/wiki/Rtl8187

даже тут написано что AP (Master) mode: unsupported

binarymaster
10.12.2016, 23:50
если мощность правда можно менять , то скажи как? или тоже придумал?

К драйверам под Windows XP также идёт утилита с управлением мощностью.

Miha999
11.12.2016, 01:40
SlNik,

извини, нашелся режим тд но тока через утилиту от реалтек, глючный какой то ,,а на последней убунте воще ни как и через iwlist выводит что ap mode нет , наверно драйвер.

WiFiSlax еще не ставил.

Miha999
11.12.2016, 01:41
К драйверам под Windows XP также идёт утилита с управлением мощностью.

а где эта утилитка? я все просмотрел, но не нашел.

SlNik
11.12.2016, 02:45
а где эта утилитка? я все просмотрел, но не нашел.

http://rgho.st/8fKZCwTBJ

Miha999
11.12.2016, 03:06
http://rgho.st/8fKZCwTBJ

спасиб , но не подошло, красный крестик

я не авус брал ,а какой то кард кинг, с чипом ртл8187 Vid_0bda&Pid_8189

Причем ,драйвер под rtl8187b и везде определяется так, а внутри сам чип подписан rtl8187l

SlNik
11.12.2016, 03:16
я не авус брал ,а какой то кард кинг, с чипом ртл8187 Vid_0bda&Pid_8189

Это под альфа. У тебя вообще трешак по вендору! Какой адаптер, если не секрет?

Miha999
11.12.2016, 03:20
Это под альфа. У тебя вообще трешак по вендору! Какой адаптер, если не секрет?

ну называется Kard-king , брал на али. главное же , какой чип ,а не название?

SlNik
11.12.2016, 03:37
ну называется Kard-king , брал на али. главное же , какой чип ,а не название?

Это ДА! Но для ребят с востока KING самое важное!!!

Miha999
11.12.2016, 03:40
взял недавно за 100р

Это ДА! Но для ребят с востока KING самое важное!!!

просто выбрал самый дешевый но с нужным чипом

писали некотрые товарищи что в этом чипе и мощность управляются и в остальном он хорош, а минус- это нет н режима, но мне н режим и не нужен.

SlNik
11.12.2016, 04:03
в этом чипе и мощность управляются и в остальном он хорош,

Ну в Alfa AWUS036H у меня (оригинал 45$) всё пучком!

binarymaster
13.12.2016, 00:06
подскажите есть ли техническая реализация сниффить траффик клиентов 192.168.0.0/24 с локалхост

Снифать трафик можно, встав "человеком посередине" - в локальной сети это реализуется чаще всего атакой ARP Poison. На внешние сети за вашим роутером, находясь внутри своей сети, вы не сможете совершить подобную атаку, поскольку вы за NAT.

Чтобы что-либо перехватывать в тех сетях, потребуется полностью овладеть одним из устройств из той внешней сети (роутером, компьютером, или любым другим узлом, способным отправлять пакеты).

binarymaster
13.12.2016, 01:12
по идее роутер и так в локальной сети так как я вижу клиентов с локальными адресами

Похоже на правду. Тогда можно ARP Poisoning попробовать (если под Windows - это Intercepter-NG, Cain & Abel).

aka_google
13.12.2016, 01:30
Похоже на правду. Тогда можно ARP Poisoning попробовать (если под Windows - это Intercepter-NG, Cain & Abel).

самое интересное что интерцептер видит только клиентов с роутера 192.168.10.1 дальше не бегает

binarymaster
13.12.2016, 01:51
самое интересное что интерцептер видит только клиентов с роутера 192.168.10.1 дальше не бегает

Мне кажется, или у вас несколько интерфейсов с разными сетями?

Посмотрите в выпадающем списке, должен быть интерфейс с IP типа такого: 192.168.0.*

aka_google
13.12.2016, 01:55
такого нет

binarymaster
13.12.2016, 02:23
такого нет

Вы находили эти хосты, сканируя Nmap'ом?

Тогда скорее всего они во внешней сети, как я говорил ранее. Вы можете их пинговать, сканировать порты, но всё это будет физически происходить через ваш шлюз.

aka_google
13.12.2016, 02:26
да Nmap'ом , вообщем как я понимаю вариантов нет ?

binarymaster
13.12.2016, 02:29
да Nmap'ом , вообщем как я понимаю вариантов нет ?

Этот инструмент предназначен для обнаружения узлов, как внутренних, так и внешних. Разведка полезна в любом случае. А ещё там есть различные скрипты, которые также нужно знать.

doctor_watson
13.12.2016, 23:41
Помогите решить проблему с wifislax 4.12. Стал неадекватно себя вести: goyscript, geminus auditor, wpspingenerator (это то чем я пользуюсь) перестали искать сети, выдают ошибку. После этого в консоли уже адаптер перестает определяться. После перетыкания определяется. А если после нескольких перетыканий ищут сети, то либо не перебирают пин wps или перебирают один и тот же. Проверил так на десятке сетей. Слакс был установлен на жд, я пытался обновиться ничего не помогло, снес, хотел переустановить, но сейчас запускаю с флехи и та же история. Адаптеры alfa 036 оригинал и туполинк 722н. В чем затык? Чего делать?

СЕРЖ32
14.12.2016, 01:58
Подскажите пожайлуста,как в Kali Linux 2016 просто вставить текст\комбинацию\команду,н просто вставить,т.е пока не нажмёшь энтер,то команда не сработает?а то пытаюсь в pixiewps подставить хешы,так когда делаю копипаст,то показывает ошибку,что то типа:не полный аргумент...Так понятное дело,что не полный,я ж ещё не все хешы вставил,буквально только первый вставил хеш,а pixiewps какого то фига срабатывать начинает.Короче,как спокойно в терминале вставлять хешы по очереди,при этом что бы прога сама не включилась без нажатия энтер?

binarymaster
14.12.2016, 02:04
Короче,как спокойно в терминале вставлять хешы по очереди,при этом что бы прога сама не включилась без нажатия энтер?

Если при вставке в терминал команды выполняются сразу, значит строка копируется в буфер обмена вместе с переносом строки. Копируйте аккуратнее.

Ещё можно использовать любой текстовый редактор, как посредник между буфером обмена и терминалом. Потому как просто копировать что-либо в терминал небезопасно.

СЕРЖ32
14.12.2016, 02:10
Если при вставке в терминал команды выполняются сразу, значит строка копируется в буфер обмена вместе с переносом строки. Копируйте аккуратнее.

Ещё можно использовать любой текстовый редактор, как посредник между буфером обмена и терминалом. Потому как просто копировать что-либо в терминал небезопасно.

хм....как так аккуратней?на примере можно?а с текстового редактора пробовал,что то комбинация pixiewps не срабатывает,пишет что то вроде неправильного аргумента.....просто где то на видео видел,что спокойно в терминал хешы добавляли\вставляли и при этом команда не выполнялась до тех пор,пока энтер не нажали,вот как так сделать?

binarymaster
14.12.2016, 02:58
вот как так сделать?

Не знаю, у меня такой проблемы не наблюдается. Чаще наоборот, приходится специально выделять всю строку целиком тройным кликом, чтобы перенос захватился в буфер.

qwertys76
14.12.2016, 02:59
Помогите решить проблему с wifislax 4.12. Стал неадекватно себя вести: goyscript, geminus auditor, wpspingenerator (это то чем я пользуюсь) перестали искать сети, выдают ошибку. После этого в консоли уже адаптер перестает определяться. После перетыкания определяется. А если после нескольких перетыканий ищут сети, то либо не перебирают пин wps или перебирают один и тот же. Проверил так на десятке сетей. Слакс был установлен на жд, я пытался обновиться ничего не помогло, снес, хотел переустановить, но сейчас запускаю с флехи и та же история. Адаптеры alfa 036 оригинал и туполинк 722н. В чем затык? Чего делать?

у меня эта версия сети видит а клиентов ни в какую. пользуюсь предыдущей 4.11. там всё отлично. да и 4.0 тоже хорошо работает

СЕРЖ32
14.12.2016, 03:04
Не знаю, у меня такой проблемы не наблюдается. Чаще наоборот, приходится специально выделять всю строку целиком тройным кликом, чтобы перенос захватился в буфер.

так главное это в последней версии так...

Andrey9999
14.12.2016, 03:20
Чаще наоборот, приходится специально выделять всю строку целиком тройным кликом, чтобы перенос захватился в буфер.

И я тройным длинную строку выделяю - чтобы быстро и сразу выполнилась...

СЕРЖ32
14.12.2016, 03:34
у меня такая фигня именно при pixiewps,когда копирую хеш и вставляю,сразу команда выполняется,есстественно она выполниться не может правильно,так как я только вставил например первый хеш,а их то 4 или 5 вставить нужно,потом только энтер нажать,вот как сделать,что бы просто вставлять хешы,что бы команда сама по себе не выполнялась,до нажатия энтер?

Andrey9999
14.12.2016, 03:38
аккуратно выделять, чтоб курсор ниже не опускался

doctor_watson
14.12.2016, 12:36
у меня эта версия сети видит а клиентов ни в какую. пользуюсь предыдущей 4.11. там всё отлично. да и 4.0 тоже хорошо работает

спасибо, попробую скачать 4.11 с оф сайта, но скорость там жуть.

laiser
14.12.2016, 16:13
Handshake - что это (кратко) и как его добыть?

з.ы. Требуют в теме "перебор и побор пароля wi-fi"