HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Инструменты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как вести список полезных утилит: простой способ не потеряться в программах
Старый 13.06.2026, 01:15
COKPAT
Новичок
С нами: 11573304

По умолчанию Как вести список полезных утилит: простой способ не потеряться в программах

Кто из нас не сталкивался с тем, что куча полезных программ и скриптов копится и расползается по разным папкам, гаджетам и заметкам? В итоге найти именно то, что сейчас нужно — целая миссия. Я давно завёл привычку вести системный список утилит и делюсь, как это у меня работает.

Во-первых, важно не просто записывать название, а фиксировать — где скачать, для чего именно, и какой конкретно кейс использования. Мне помогает структура в виде таблицы или даже простого документа с разделами по категориям: администрирование, сетевые утилиты, анализ трафика, SEO-инструменты и т.п.

Во-вторых, стоит периодически проверять актуальность. Например, полезная программа вдруг перестала обновляться или появилась более удобная замена — тогда старую лучше пометить как deprecated или вообще убрать из активного списка, чтобы не забивать голову.

Я пробовал хранить всё в заметках на телефоне и в Evernote, но зашёлся проще — гугл-таблица с фильтрами и поиском. Под рукой, быстро можно добавить или поправить. Так же стоит прописывать для себя команды установки, ключи запуска, а не только ссылку на сайт. Это сильно экономит время при переустановках или переносе.

Старый 16.06.2026, 02:50
VENTO
Новичок
С нами: 6869846

Я тоже недавно начал записывать все утилиты в одну табличку, а то реально в хаосе можно запутаться. Просто стараюсь писать где скачал и для чего нужна, чтобы потом быстро найти. Пока удобно, правда сам список ещё небольшой, но уже легче стало ориентироваться.

Старый 19.06.2026, 16:50
molot60
Новичок
С нами: 7202486

Не всё так просто с этими списками. Да, таблица — удобный вариант, но если список совсем большой, то всё равно начинаешь путаться, особенно когда несколько похожих утилит и постоянно выходят обновы. Плюс, не всегда хватает времени регулярно проверять актуальность и чистить. Иногда проще пару любимых просто держать в голове, чем бегать по бесконечным заметкам.

Старый Сегодня, 08:40
Riaper_0_O
Новичок
С нами: 7293206

Таблицы реально выручают, но когда сотни строк — тоже замучаешься. Я для себя сделал пару фильтров и меток, чтоб быстро отсеивать старье и лишнее, а в описании пишу, что конкретно меня в утилите цепляет. Пробую не копить просто ради количества, а держать контекст, иначе толку мало. Периодически чистить — да, это боль, но иначе хаос опять растёт.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема