ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > AntiDDos - АнтиДДОС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

С чего реально начать с антиддосом и не запутаться
Старый 03.08.2026, 13:30
elessar-69
Новичок
С нами: 7124726

По умолчанию С чего реально начать с антиддосом и не запутаться

Ребята, кто только решил разобраться с антиддосом – расскажите, с чего обычно стартуете? Я понимаю, что первым делом надо выявить, с какой нагрузкой у вас бывают проблемы и какие типы атак реально прилетают. Сам начал с простой проверки логов веб-сервера, чтобы понять, что идет чушь, а что нормальный трафик.

Дальше полезно прогнать базовую фильтрацию на уровне сетевого оборудования или хостинга – часто там уже можно заблокировать скучные ботнеты. Если бюджет позволяет, можно подключить пару известных сервисов, но я больше склоняюсь к доработке собственных правил в iptables или подобных инструментах на сервере. Тут главное не перестараться, чтобы не заглушить реальных посетителей.

Еще мне помогает посадить базовый мониторинг, чтобы действительно понимать, когда накатывает атака, и не ждать, пока сайт просто ляжет. Многие забывают про настройку алертов – это ж важно.

Есть мнение, что все эти штуки надо постоянно тестировать в спокойное время, иначе паникуешь, когда уже все горит. Кто как выстраивал себе процесс антиддоса? Какие простые, но реально рабочие шаги посоветуете новичкам?

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема