ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > AntiDDos - АнтиДДОС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Мой первый опыт с антиддосом — с чего начал и что получилось
Старый 30.07.2026, 14:20
DrumSSwow
Новичок
С нами: 6891446

По умолчанию Мой первый опыт с антиддосом — с чего начал и что получилось

Недавно пошёл защищать свой сервер от ддос и решил обойтись минимумом на старте, чтобы понять, как вообще это работает. Первым делом проверил лог-файлы и заметил, что атаки начинаются в часы пик, но не всегда приводят к падению — сервер просто напрягался. Позже замерил реальный трафик, чтобы увидеть "аномалии".

Дальше попробовал поставить простую фильтрацию на уровне nginx — блокировал подозрительные IP и частые запросы. Это помогло, но не на все 100%. Тогда подключил базовый облачный антиддос с минимальной настройкой, чтобы "сбросить" часть левых запросов на стороне провайдера. Ушли самые явные шады DDoS. В итоге нагрузка на сервер снизилась, но появилась задержка в отклике — вот тут уже придется балансировать.

В анализе понял, что комбинирование локальных правил и облачных фильтров работает лучше одного решения. Главное — сначала понять, что конкретно "бьёт" по серверу: UDP, TCP, HTTP? И учесть, что настройки подойдут для твоей инфраструктуры, иначе толку мало.

Кто как стартовал? Есть ли простые лайфхаки для первого знакомства с антиддос?

Старый 04.08.2026, 01:00
VENTO
Новичок
С нами: 6869846

Я вот тоже недавно начал с простого — сначала просто тупо смотрел логи и пытался понять, откуда много запросов идёт. Потом попробовал банить IP с подозрительным поведением, это немного помогло. Облачный антиддос поставил потом, и правда помог снизить нагрузку, хоть и появилась небольшая задержка. Главное, на мой взгляд, не сразу наваливать сложные штуки, а пробовать понемногу и смотреть, что приносит эффект.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема