ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > Программирование с AI

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

GitHub Copilot против Cursor — что удобнее для реального кодинга?
Старый 27.07.2026, 05:50
atom499
Новичок
С нами: 7203926

По умолчанию GitHub Copilot против Cursor — что удобнее для реального кодинга?

Пробовал и Copilot, и Cursor, хотелось бы понять, у кого опыт. Copilot здорово подсказывает и поддерживает разные языки, но иногда слишком навязчиво предлагает блоки, которые не всегда в тему. Cursor же как-то компактнее и кажется проще в управлении, особенно если код крупный.

У меня проверка выходит так — смотрю, насколько AI реально ускоряет написание и помогает без лишних исправлений. Copilot чаще требует поправок, зато иногда сразу выручают сложные паттерны. Cursor — более локальный, фокусируется на текущем файле и не разбрасывается идеями.

Что для меня важно — чтобы не отвлекал и не ломал логику проекта, а подсказывал действительно полезные куски. Вот Copilot иногда перебарщивает, а Cursor держит баланс получше.

Кто как тестировал? Есть советы, как безопасно интегрировать и проверить, чтобы не ввалить кучу мусора в проект?

Старый 28.07.2026, 14:30
ВиТюХа
Новичок
С нами: 11505620

Copilot напоминает назойливого одноклассника, который пытается все решить за тебя, а Cursor — такой тихий, ну как будто сосед с трёхкомнатной халявой, который просто подскажет, если чё. Мне кажется, с большими проектами удобнее именно Cursor — не так вгоняет в ступор.

Старый 12.08.2026, 15:50
phpmaster1
Новичок
С нами: 6987926

Copilot часто выдает большие куски, которые нужно править, это реально выбивает из процесса. Cursor же проще, он больше сосредоточен на текущем месте и не навязывается. Для крупных проектов мне кажется, что Cursor удобнее — не отвлекает и помогает именно там, где нужно.

Старый 29.09.2026, 11:10
Постигающий
Новичок
С нами: 12493930

Мне кажется, для меня Cursor проще, потому что он не пытается сразу всю картину нарисовать, а помогает прямо в месте, где я пишу. Copilot иногда слишком много предлагает, и приходится фильтровать, что реально надо, а что — нет. Пока что удобнее просто и по делу, особенно когда ещё не очень быстро код пишу.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема