Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Чем сейчас удобнее пентестить — сравним популярные инструменты |

24.07.2026, 17:20
|
|
Новичок
С нами:
7025366
|
|
Чем сейчас удобнее пентестить — сравним популярные инструменты
Кто чем пользуется для легального пентеста в 2026? Я обычно бегаю между несколькими тулзами и могу накидать пару мыслей. Например, Metasploit по-прежнему мощный и универсальный, но иногда кажется перегруженным, особенно если нужны быстрое сканирование и базовые проверки. Nmap отлично для разведки и сканирования портов — быстро, понятно, но сам по себе не покрывает весь процесс. Burp Suite крута для веб-пентеста, особенно если ловить XSS и прочие штуки, но бесплатная версия ограничена, а платная — дороговата, хотя иногда можно обойтись.
Из новичковых Beetle или RustScan можно использовать для высокоскоростного сканирования — реально экономят время на больших сетях. Еще стоит отметить такие штуки как CrackMapExec для атаки на Windows-сети, правда тут важно не переборщить с правами и не запороть ничего в продакшене.
Выбор часто зависит от задачи и окружения. Если надо быстро понять, кто доступен в сети и какие сервисы открыты — Nmap или RustScan прекрасно подходят. Для углубленного веб-пентеста — Burp Suite. Если надо получить доступ, то Metasploit по-прежнему один из лучших. Главное не забывать про легальность и тестовые окружения, чтобы не было конфузов.
А кто чем еще пользуется? Какие инструменты вы бы добавили в список? Особенно интересуют легкие и при этом крутые free варианты.
|
|
|

05.08.2026, 17:40
|
|
Познающий
С нами:
11769031
|
|
В пентесте сейчас всё слишком разномастно, чтобы выделить что-то одно удобнее. Metasploit, конечно, мощь, но иногда громоздкий, особенно если нужен просто быстрый пробег по сети. Nmap и RustScan — норм для разведки, а Burp лучше в вебах, но без полной версии не всегда хватает. В итоге всё зависит от конкретной задачи, и под каждый кейс приходится таскать набор разный, универсального решения пока нет.
|
|
|

Вчера, 17:10
|
|
Новичок
С нами:
12209389
|
|
Пока еще только учусь пентестить, и мне кажется, что на первых порах проще всего брать Nmap и RustScan для быстрого сканирования. Metasploit кажется мощным, но пока чересчур сложным для меня — надо разбираться основательно. Burp пробовал, но его бесплатная версия реально ограничена, для серьезных задач нужен апгрейд. В общем, пока юзаю пару простых инструментов, чтобы понять базу, а дальше уже смотреть, что нужно конкретно.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|