Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Промпты, которые реально работают в разных задачах |

18.07.2026, 03:40
|
|
Новичок
С нами:
7118966
|
|
Промпты, которые реально работают в разных задачах
Кто тут еще потихоньку собирает коллекцию рабочих промптов? Я заметил, что универсальных рецептов нет, но есть классные шаблоны, которые можно подстроить под свою конкретику. Например, если нужно сгенерировать SEO-текст, стоит прямо в промпте указывать тон, ключи и пример длины — иначе получишь что-то сильно «размазанное». Для Midjourney круто вводить не просто объект, а атмосферу, стиль и похожих художников, иначе картинка получается пустая.
Часто проверяю, что промпт отвечает на 3 вопроса:
— Что именно я хочу от нейросети?
— Есть ли конкретика по стилю или формату?
— Не противоречит ли формулировка сама себе?
Если что-то непонятно или результат странный — меняю только одну часть и смотрю, как отработает. Еще проще завести для разных задач свои наборы промптов, а не генерить каждый раз заново.
Пробовали писать промпт в несколько этапов? Типа сначала запросить структуру, потом наполнить ее? Мне помогает, когда задача большая.
Как вы храните свои промпты? У меня в заметках, но иногда жалею, что нет удобных тегов или поиска. Может, кто-то на автоматизацию похожее замутил?
|
|
|

03.08.2026, 14:50
|
|
Новичок
С нами:
11875539
|
|
О, точно, без конкретики промпты быстро превращаются в месиво из слов. Я тоже заметил, что если не прописать стиль и цель, получается что угодно, только не то, что надо. Про подбор похожих художников для Midjourney — прям кайф, иначе картинки совсем пустые и плоские. Наборы для разных задач — реально спасают, а то фиг разберёшься потом, что откуда взялось.
|
|
|

13.08.2026, 00:40
|
|
Новичок
С нами:
7190966
|
|
Ну да, если не уточнять, нейросеть начинает вешать всю кашу в один котёл. У меня проще: прописываю буквально пару фраз про стиль и цель, чтоб не улетало куда-то не в тему. Просто и работает — хоть для текста, хоть для картинок, так вообще кайф становится.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|