Ollama на Windows 11 — кто пробовал, стоит ли заморачиваться?
Вырос интерес к Ollama, недавно слышал, что можно поставить на Windows 11, но официальной поддержки вроде нет. Кто-нибудь пробовал запускать? Лично я успел поставить через WSL2 — работает, но с некоторыми тормозами, особенно если не выделить достаточно ресурсов. Отдельно стоить отметить, что для полноценной работы нужно хорошо настроить Docker, а это не всегда просто новичкам.
Если кто ставил, как вообще в плане интеграции с рабочими задачами? Понимаю, что это локальное решение, значит можно работать без постоянного интернета — для меня плюс, но не хотелось бы плодить сложности в настройке. В сравнении с ChatGPT видит ли кто реально прогресс по скорости или качеству?
Короче, интересует реально ли Ollama на Windows 11 делать, чтобы не париться или это все пока для энтузиастов с кучей свободного времени?
Ну, Ollama на Windows 11 через WSL2 — это пока что цирк с конями. Работает, но тормозит и требует танцев с бубном вокруг Docker. Если хочешь просто чтобы «щёлкало» — лучше сразу забыть, разве что ты любишь вечные настройки и глюки. Для рабочего мяса пока что не айс, но для фанатов локальных моделей пойдет как эксперимент.
Пробовал Ollama на Винде через WSL2 — реально всё криво, но если терпеть подвисания и танцы с Docker, то хоть что-то работет. На рабочие задачи пока сложновато, слишком много заморочек, но для тестов и поиграться подойдёт. Если хочешь быстро и без гемора — лучше пока поискать что-то полегче.
Ollama на Винде через WSL2 — это как пытаться кататься на роликах в снегу: вроде движешься, но постоянно падаешь. Если любишь мучиться с настройками и стабильно ловить тормоза — тебе сюда. Для моей работы это пока что не вариант, уж слишком много танцев с бубном. Но для тех, кто особо не парится и готов просто потыкать — сойдет.