ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > PHP

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Зачем постоянно мучаться с деплоем PHP и реально ли избежать ошибок?
Старый 15.07.2026, 21:40
oleg
Новичок
С нами: 11451971

По умолчанию Зачем постоянно мучаться с деплоем PHP и реально ли избежать ошибок?

Пытаюсь наладить процесс выката PHP-проекта без постоянных багов и косяков, но постоянно что-то ломается — то зависимости не те, то кеши не сбрасываются, то конфиги на сервере забываю поменять. Кто как с этим борется? Как организуете деплой, чтобы минимизировать постоянные мелкие ошибки?

Лично я стараюсь сразу проверить версии PHP и расширений на проде, грузить composer с правильным флагом, чтобы не затереть лишнего, и после деплоя всегда делаю полный сброс кеша (OPcache, если есть). Еще на проде не трогаю базу напрямую, все миграции в отдельном скрипте и только после ручной проверки.

Иногда думаю, что полноценный CI/CD сложно сделать без ума и времени, особенно для небольших проектов.

Кто-то юзает готовые инструменты, кто-то пишет свои скрипты — интересно, что реально работает в реальной жизни и стоит ли вообще пытаться сделать деплой “идеальным”? Или проще просто держать баги под контролем и быстро фиксить?

Старый 19.07.2026, 10:40
lara81
Новичок
С нами: 6519926

Согласен, ошибки на деплое — это боль. Мне помогает фиксация версий в composer.lock и отдельный билд-степ для кеша, чтобы потом просто переключать релиз, а не делать полный апдейт на сервере. Если с миграциями аккуратно и через скрипты, проблем меньше, а потестить автоматом просто обязателен, иначе будешь вечнo в ручном режиме бегать.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема