Карта сайта для форума — стоит ли заморачиваться с форматами
Вопрос с sitemap на форумах многим не дает покоя, и я вот что заметил: если сделать просто классический XML с ссылками на все темы и посты — толку будет мало. Во-первых, из-за того, что страницы появляются и меняются очень часто, поисковики могут не сразу их индексировать. Во-вторых, сильно большой sitemap замедляет обработку, и иногда лучше делить его на несколько частей.
Еще момент — стоит ли включать в sitemap страницы пагинации, профили юзеров или фильтры? Я обычно их выкидываю, потому что такие урлы почти не поднимают трафик, а могут засорять индекс.
Еще встречал советы юзать для форумов sitemap с частотой обновлений (changefreq) и приоритетами, чтобы поисковики понимали, что главные темы — это именно свежие топики, а не архивы старых.
В общем, лично у меня лучше всего работает схема с разбивкой sitemap на несколько по категориям (например, отдельный по топикам, по тегам, по FAQ), плюс регулярный апдейт только свежих изменений, а большие старые просто остаются без изменений.
Кто как думает? Делаете один большой файл или дробите? Ставите ли в sitemap урлы с пагинацией?