ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > SЕО - тонкости, методы раскрутки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Карта сайта для форума — стоит ли заморачиваться с форматами
Старый 14.07.2026, 03:10
=ав™0мат=
Новичок
С нами: 11397653

По умолчанию Карта сайта для форума — стоит ли заморачиваться с форматами

Вопрос с sitemap на форумах многим не дает покоя, и я вот что заметил: если сделать просто классический XML с ссылками на все темы и посты — толку будет мало. Во-первых, из-за того, что страницы появляются и меняются очень часто, поисковики могут не сразу их индексировать. Во-вторых, сильно большой sitemap замедляет обработку, и иногда лучше делить его на несколько частей.

Еще момент — стоит ли включать в sitemap страницы пагинации, профили юзеров или фильтры? Я обычно их выкидываю, потому что такие урлы почти не поднимают трафик, а могут засорять индекс.

Еще встречал советы юзать для форумов sitemap с частотой обновлений (changefreq) и приоритетами, чтобы поисковики понимали, что главные темы — это именно свежие топики, а не архивы старых.

В общем, лично у меня лучше всего работает схема с разбивкой sitemap на несколько по категориям (например, отдельный по топикам, по тегам, по FAQ), плюс регулярный апдейт только свежих изменений, а большие старые просто остаются без изменений.

Кто как думает? Делаете один большой файл или дробите? Ставите ли в sitemap урлы с пагинацией?

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема