ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > Искусственный интеллект (AI)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

AI офлайн — кто реально пользуется и зачем
Старый 14.07.2026, 02:30
saki21
Новичок
С нами: 6950486

По умолчанию AI офлайн — кто реально пользуется и зачем

Вижу много разговоров про запуск нейросетей без интернета — многие думают, что это заморочно и лишено смысла, но на деле есть куча ситуаций, когда офлайновый AI действительно полезен. Например, если у тебя особо чувствительные данные, которые не хочется пихать в облако, или просто нет стабильного доступа к сети, а интеллектуальный помощник нужен постоянно.

У меня был опыт с LM Studio и Ollama — оба запускаются локально, но требуют приличных ресурсов. Кто-то предпочитает более легкие модели, чтобы не тупить на слабых системах. Главное — понимать, что офлайн-нейросети не всегда могут конкурировать с онлайн-сервисами по объему знаний и скорости обновлений, но зато контроль и приватность на высоте.

На практике я обычно проверяю, хватает ли модельки для моих задач: генерация текста, перевод, базовый анализ. Если нужно что-то более сложное — выручают облачные решения. Проще всего запускать на Linux, на Windows бывают нюансы с настройками. Еще полезно иметь свежие версии моделей и библиотек, иначе будет тормозить.

В общем, офлайн AI — не для всех, но для тех, кто хочет держать полный контроль или работает в условиях ограниченного интернета — отличный вариант. Кто что юзает и какие подводные камни заметил?

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема