HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Sms'ка со смертельным исходом..
Старый 05.05.2008, 16:58
lmns
Постоянный
С нами: 10114465

По умолчанию Sms'ка со смертельным исходом..

В Турции из-за одного sms-сообщения один человек убит, второй покончил с собой и еще трое могут сесть в тюрьму. Как передает Gazeta.ruсе началось с того, что молодые супруги поссорились и решили развестись. Выясняя отношения, супруги забрасывали друг друга гневными sms. В одном из сообщений Калкобан написал жене: «Ты всегда меняешь тему, когда у тебя кончаются аргументы». На экране мобильного телефона супруги турецкая буква «i*» превратилась в латинскую «i», что кардинально исказило смысл послания Рамазана. Слово «si*ki*si*nca» превратилось в «sikisince», и Эмин прочитала буквально следующее: «Ты меняешь тему каждый раз, когда тебя трахают другие».
Как сообщает местная пресса, обиженная девушка показала сообщение родителям. Разъяренный отец пришел в бешенство и тут же высказал зятю все, что он о нем думает. Рамазан отправился в дом жены, чтобы извиниться, но там его ждал все еще злой тесть, две ее сестры и острые ножи. Честь дочери родители решили смыть кровью: неудачливому супругу всадили в грудь нож. Раненый и истекающий кровью, он пытался бежать, но в дверях его застигла супруга, пытавшаяся его добить. Тогда турок вытащил нож из тела и ударил им бывшую возлюбленную. Эмин скончалась от потери крови, пока семья ждала вызванную «скорую помощь», застрявшую в пробках Анкары. Ее мужа арестовали. Не дождавшись суда, Рамазан покончил с собой в тюремной камере.
Троих участников кровавой драки – отца погибшей и ее сестер – ожидает суд.
За злополучную ошибку в передаче текста ответственны программисты: турецкая буква «i*» в верхнем регистре превращается в совсем другую букву того же алфавита. Большинство программистов не разбираются в таких деталях, отчего локализованные для турецкого рынка продукты либо не устанавливаются, либо работают с ошибками. По данным турецких СМИ, из-за неточной локализации текстовых сообщений в стране уже происходили конфликты – правда, не с таким трагичным исходом.

http://agereclub.ru/news/666-sms-ubivaet.html

// Ну что сказать, жесть.

Последний раз редактировалось lmns; 05.05.2008 в 17:03..

Старый 05.05.2008, 17:08
ForNeVeR
Участник форума
С нами: 10540906

Кошмар какой-то. Не представляю, как можно убить человека из-за такой ерунды. И да, забавен турецкий язык.

Последний раз редактировалось ForNeVeR; 05.05.2008 в 17:22..

Старый 05.05.2008, 17:09
AIREX
Новичок
С нами: 10264708

Идиоты...

Старый 05.05.2008, 17:23
zythar
Moderator - Level 7
С нами: 9596486

если бы мое сестре/матери/подруге пришло смс такого содержания то я бы не зарезал а избил бы досмерти.
не знаю как у вас русских относятся когда ваших сестер обзывают но у нас (и у турок) сестра и мать святые личности.
у нас если кто нибудь даже подумает дурное о моей сестре то я имею полное право забить того досмерти, и мне ничего не будет ибо я прав.

Старый 05.05.2008, 17:35
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
С нами: 11020706

zythar, ну ты это, перед тем как забивать до смерти, не забудь переспросить что чел писал в смске. Во избежание подобного

З.Ы.
И ваш выпад в сторону русских крайне неуместен, я тоже за свою сестру, как минимум челюсть, любому сломаю.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Старый 05.05.2008, 17:36
Exlibris
Постоянный
С нами: 10107340

=/ При чем тут нах кодеры, непонятно, тот кто писал(мужик короче) сам лох, нужно читать сообщения перед тем как отправлять, а то что они срались там по смс и он был в гневе и по тупости не прочитал перед отправкой это уже его траблы и ниччьи больше...
--
А убийства получились из-за нрава нации(я ничего не имею против)
--
Да и вообще каждый день умираю и рождаются милионы, пох.
Ну а на газета.ру прсото красивое название придумали, можно перефразировать"смерть из-за смс", хотя правильнее было бы назвать "ошибка человека(ну мужика того) повлекшая за собой смерть"
--
Ну думаю смысл понятен, СМИ всех нас убьет вообщем.
Мы все умрем, когда нибудь...

Старый 05.05.2008, 17:44
GRAF89
Участник форума
С нами: 10088351

ИМХО тему в болталку

Старый 05.05.2008, 17:45
zythar
Moderator - Level 7
С нами: 9596486

Qwazar

ну дак конечно. хтож без базара драку устраивать будет?
сначала базар. потом если все хорошо с челом ничего не будет. если че то не так то драка. и полюбому должна быть кровь. нуно наказывать за такие выходки.

а против русских я ниче не имею (* вы народ хороший (*

Старый 05.05.2008, 17:55
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 10286306

Бесят уже такие темы, "смертельная смс", "убийство на почве онлайн игры", "убил через сайт знакомств", нахер все это связывать с технологиями, помоему здесь только люди виноваты в своих поступках...

Старый 05.05.2008, 18:00
ForNeVeR
Участник форума
С нами: 10540906

ВСЕГДА когда человек умирает, виноваты ЛЮДИ. Другое дело из-за какой ерунды могут убить. И согласен, проблема скорее в темпераменте, чем в разработчиках ПО.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема