по моему убунту не стоит, только что читал, там хреново реализовали спящий режим или что то на подобие такого(толи энергосбережение), вообщем она жесткий примерно за месяц в аут отправляет и без возможности востановления..
нет , там просто службу системную меняеш кажись с apm на acpi и все оки будет - погугли , возможно я и не совсем правильно сказал , знаю точно одно такое только с убунту 7.10
линух можно поставить куда-угодно .
если ХРюшу захочеш то nLite прожку береш , потом на сайт производителя , качаеш драйвера для контролера веников ставиш и все ок пашит( способ для Acer-ов )
Советую Ubuntu у меня лично на ноуте стоит Ноут acer aspire 4720- без проблем встала. Единственное со звуком проблемы были.. но все поправимо.. вот сидю слушаю музыку Ы
Последний раз редактировалось xcedz; 07.02.2008 в 14:21..
Fujitsu Siemens Amilo Pi 2530. Поставил Ubuntu 7.10. Встала без вопросов. Немного поковырялся с видео, но тоже все быстро настроил. Звук, BT - всё работает. webcam не настраивал пока - просто не нужно )). Со спящим режимом тоже вроде проблем нет. Дрова искал не долго - нужны были только для видяхи и звуковухи. Сайты ATI и Realtek быстро нашел ))