Вам надоел привычный вид вашего ручного грызуна? Тогда этот мод для вас.
Вам потребуется:
* Мыша любая (живая не подходит, я пробовал?) с проводом, оптическая
* Пара светодиодов сверхъярких (цвет на Ваш выбор)
* Паяльник, провода, резисторы для светодиодов и т.д.
* Дрель (у кого есть - то дремель) со сверлами, надфили и другой нехитрый инструмент
* Кусок алюминиевой сетки от динамика (очень хорошо подходят от китайских магнитофонов)
Как это делается:
1. Сначала меняем/добавляем светодиоды: я вместо родного красного поставил синий, а красный поставил рядом (у моей мыши Genius Net Scroll Eye разведены дорожки под еще один светодиод) нет только резистора и самого светодиода. Я установил резистор где-то 100 Ом и запаял светодиод, отогнув его вверх. Вот что из этого вышло.
Если у вас нет такой возможности для установки светодиода. Просто ставьте ещё один светодиод на подсветку (для этого надо найти «+» и « - » питания мыши). Так же через резистор. Для любителей: можно ставить SMD светодиоды, если есть желание и опыт работы с ними.
2. Далее приступаем к корпусу: будем выпиливать в нем окно. Для начала нужно на месте окна наклеить бумажный скотч и нарисовать на нем будущее окно. Далее берем дрель и по контуру окна сверлим отверстия, далее выламываем или выкусываем бокорезами получившееся окно. Обрабатываем края надфилем, придаём нужную форму окну. Затем берем сетку от динамика и вырезаем ее точно по размеру окна, так, чтобы она туда плотно вставлялась. Далее вклеиваем сеточку суперклеем. Вот что получаем в итоге.
3. Внутри оклеиваем корпус фольгой на бумажной основе для улучшения отражения света светодиодов. Собираем корпус и получаем вот такой внешний вид вашего грызуна.
Ночью:
Днем:
Я еще от нечего делать вклеил в мышь светодиодную матрицу красного свечения (видно в темноте в виде буквы «Ш» с левой стороны прозрачного корпуса). Можно еще что-нибудь придумать: мигающий светодиод, к примеру
---------------
HWP.RU
Баян...окошком уже никого не удивишь... тем более прорезано не ровно(а может просто на фотке так видно)
з.ы.
Мышь от Филимона(произведение искусства) фото
Последний раз редактировалось m0le[x]; 03.05.2007 в 10:54..
А лампочку в низу менять не советую.
Я на своей поменял так чрез месеца 2-3 сдох матричный приемник (Это глазик который ловит свет лампочки).
Менял на точно такойже диод только ораньжевого цвета.
Баян...окошком уже никого не удивишь... тем более прорезано не ровно(а может просто на фотке так видно)
з.ы.
Мышь от Филимона(произведение искусства) фото
Я бы ещё в это произведение искуства маленький вентилятор воткнул бы... а то рука часто потеет ...
__________________ Лучший способ защиты - это нападение!!!
а если подсветку делать дополнительную , то лучше подключать светики паралельно к питанию мышки +5В красный провод и черный они по бокам 4-пин конектора мыши - по середине там зеленый и белый ( красный , зеленый , белый , черный ) . Черный = земля . вот к ним и подрубаем. Не забываем про сопротивление , тут лучше пользоваться тестером но 100 Ом будет оптимальным вариантом .
Вот только что вставил туда диод синий :