Скажита а в Damn Vulnerable App на уровне high нет xss ? У меня в high ничего не получилось поэтому спрашиваю чтобы убедиться. Я просто новичок в этом деле и не уверен.
Доброго времени суток проблема с moth скачал запускаю через vmware просит логин пробовал moth, moth/moth, нажимаю enter дальше просит пароль но почему то нечего не печатается ни буквы ни цифры на символы вообще не реагирует что это может быть?
Дам никому не нужный совет: если действительно есть желание научиться хечить пузатые сайты и рутать сИрвИра то прикупите ВПН + SSH и практикуйтесь паралельно изучая SQL ПОХАПЭ и более мене распространенную серверную ОСь (советую фриху либо дебиан). А вообще не стоит оно того, разве что как хобби...
Не могу запустить De-ICE Pentest Disks. Качаю образы *.iso или *.vmx и соответственно пытаюсь запустить либо смонтированный образ либо через VMware-player. Вообще, судя Internal Server Error на ссылку проекта на офф сайте De-ICE.net - он больше не развивается и не поддерживается?
Есть что - нибудь такого же типа - проводить тест на проникновения для ИТ - инфраструктуры, а не только для веб - приложения?
Скажите, для того что бы добраться до важных данных предприятия, можно начинать с поиска уязвимости веб - приложения, с помощью которого предприятие функционирует? (Сейчас сложно представить крупную рыночную инфраструктуру без распределенной работы в сети?). Но можно и не только таким путем, а например - начинать с поиска открытых портов? Где можно почитать - что бы сложилась целостная картина процесса взлома ИТ - инфраструктуры? И так же, на чем попрактиковаться из специально разработанных тренировочных систем для проникновения?