Собственно подскажите как можно реализовать обновление приложения!
желательно подробнее, я только обладаю начальными знаниями и лишь 1 книгу прочел с горем пополам.
А теперь подробнее, допустим на форму добавляем кнопку, при нажатии будет выполняться соединение с узлом на котором будет висеть это приложение и пойдет автоматически скачка нового. =) а ток как это реализовать?)
рано пока автообновление делать. да и гугл пока еще работает.
Ну тогда так, на форму добавляем компонент button =)
Так лучше? либо ещё закладку указать?)
я ещё ваш весь сленг не понял, лишь по чучуть понимаю.
Но мне уже хватило создать прогу на данный момент лучшую из маленького круга подобных.
Ток вот бы ещё научиться в дельфи с базой данных MySQL, и вообще цены небыло =) А вообще опыт приходит со временем =) Но интерес проявляется лишь к тому чего ты не знаешь
Сервер получает XML разбирает и видит что нужно выполнить функцию checkUpdate а текущая версия программы 1.2.485. Смотрим базу опа вышла новая версия!
отправляем ответ
А можно тупей... типа файл getver.php который просто текстом выводит номер версии
программа его сверяет сама со своим и если не совпал запрашивает getver.php?link
который пишет тупо ссылку для скачивания )))
Но если реализовать на XML RPC в последующем можно дописать любой функционал с удобным интерфейсом, например какие нибудь новости от разработчика ) или там что-то типа онлайн справки или форума... в общем все что угодно
Times to fly...
А можно тупей... типа файл getver.php который просто текстом выводит номер версии
программа его сверяет сама со своим и если не совпал запрашивает getver.php?link
который пишет тупо ссылку для скачивания )))