ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Apple: Mac, OS X, iOS

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Свободное место на macOS: где можно чистить без риска?
Старый 18.07.2026, 08:40
Леший
Новичок
С нами: 11755419

По умолчанию Свободное место на macOS: где можно чистить без риска?

У меня на Mac уже пару раз возникала проблема с местом, и я долго выбирал, как лучше почистить без риска нарваться на глюки или потерю данных. Самые очевидные варианты — это удаление больших файлов вручную, чистка кэшей и логов через сторонники или встроенные утилиты, но тут сразу вопрос: что реально можно удалять, а что лучше оставить?

Еще есть оптимизация хранения в самой macOS – она предлагает перенести файлы в iCloud и удалять локальные копии, но насколько это удобно, если интернет не всегда стабильный? Плюс, встроенная «Оптимизация хранилища» порой непредсказуема и проявляется скрытыми файлами.

Некоторые пользуются специализированными программами типа CleanMyMac, но там уже не уверен, что стоит всё подряд давать на стерилизацию, особенно системные файлы. Самый безопасный для меня способ — почистить вручную папки «Загрузки», «Документы» и временные файлы приложений, а системные кэши только если знаешь, что делаешь, и обязательно с бэкапом.

Кто как обычно чистит? Какие способы без риска? И стоит ли вообще доверять тем автоматическим «очистителям»?

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема