ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > "Железо"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый пк еще оживить можно?
Старый 13.07.2026, 09:40
GSM_Max
Новичок
С нами: 6861206

По умолчанию Старый пк еще оживить можно?

Стал замечать, что мой древний комп всё чаще тормозит и начинает отставать от современных задач. Есть ли реальный смысл в том, чтобы пытаться его оживить? Лично я начал с банальной чистки от пыли — кулера стали меньше шуметь, температура упала, система плавнее работает. Потом замена термопасты на проце, она реально сделала своё дело, особенно если её не меняли годами.

Еще полезно проверить, не забит ли диск — у меня SSD начал понемногу скрипеть, решил заменить на б/у, результат оказался приличным. Память можно добавить или подменить — иногда помогает от тормозов в браузере и простых программах, если хватает бюджета. Про апгрейд видеокарты или процессора стоит задуматься только, если мать поддерживает.

Иногда помогает переустановка системы или переключение на более лёгкий дистрибутив Linux — ресурсы старых ПК это очень ценят. Конечно, не все железные проблемы лечатся так просто, но если подходить по делу — то у старичка можно выиграть пару лет рабочего ресурса. Кто как возрождает свои старые машины? Какие ещё мелочи помогают?

Предыдущая тема Следующая тема