Осталась у меня сохранённая страничка с http://trin.cup.su/
Цитата:
Смысл был пустить картинку по кругу под мониторами. Достаточно простая задача, казалось бы, но я столкнулся с некоторыми трудностями...
Первое решение было простое до оргазма. Я просто повесил картинку с "вырезанными" мониками, а в background залил фон и яваскриптом двигал фон уже.
Хороший способ и все было бы отлично, если бы при этом IE не менял постоянно курсор на курсор с часиками. Это сильно доставало. Тогда сделал по другому.
Берется div и img с абсолютным позиционированием таким образом, чтобы картинка была выше. div`у задаем конкретные размеры и делаем overflow:hidden; Помещаем в него 2 картинки и яваскриптом двигаем их, причем если первая имеет left<-999px, то ее left=img2.width. Соответственно и со второй картинкой. Таким образом IE глючить перестало, славо богу. Вот функция на js:
Это движение картинок справа налево. Аналогично можно сделать любое другое движение.
(c) Trinux
Пример приатачил...
Вобщем переделываю один из рипов, и решил попытацо сделать на фоне логотипа движение облаков... нарисовал PNG логотип на 1/3 верхняя часть полупрозрачна и т.д. проблема в том что запарился прикручивать в дизайн..