Выше писали,что отрежь хвосты и сделай сам удлинитель из витой пары.В интернете по этому поводу огромное количество статей,нет смысла объяснять почему он работает лучше всех этих *проводков* красивых и на больших расстояниях нежели обычные кабели.Просто поверь...
Выше предлагали уже самую дельную вещь : *Пропиши в конфиге драйвера, что используется удлинитель 150 см и скомпилируй.* ...наверное еще доходит шутка.
Это сказки, что антенна 15 dBi через 500 метров может ловить хороший сигнал со стандартного роутера?
Это не сказки!К примеру прямо сейчас мой СРЕ830 ,с меньшей антенной,смотрит 90 градусов от тплинк 740,который находится примерно на таком же расстоянии что ты написал и ловит хороший сигнал.Скорость 10мбит из 30.То есть ловит боком.А с антенной 15 dbi я ловил сигналы от домашних роутеров и на большие расстояния.
Установил себе на комп Kali Linux 2018.2. Обнаружил, что утилита pyrit не использует мою видюху ( Radeon HD5770 ). Объясните, плиз, человеку мало знакомому с linux пошагово: как это исправить и заставить юзать видюху? Пробовал гуглить на эту тему, но что-то найденные мной инструкции у меня не прокатывают. Например, при попытке установить OpenCL командой apt-get install amd-opencl-icd мне почему-то сообщается, что E: Unable to locate package amd-opencl-icd В общем, видимо найденные мной инструкции устарели и нужна свежая