Kali сегодня ставил последнюю версию 2018.2. Тоже не видит адаптер через удлинитель. Ну может удлинитель для Linux не подходит. Ну он в Windows с адаптером работает, а в Linux флешки через него определяются. Странно всё это...
Цитата:
Сообщение от DSL2650NRU
работал тот же адаптер
Имеется ввиду такой как у меня адаптер? Или какая модель?
никаких команд не нужно - это просто удлинитель, как для телевизора)
тут может быть или нехватка питания, или может контакт плохой
Гениально. Вы определили причину. Действительно проблема в питании. Если открутить антенну от адаптера, то он отображается. Если закрутить - исчезает. Но без антенны он вообще почти не ловит. Если напрямую подключить, то такой проблемы нет. А в Windows вообще такого не наблюдается. Что можно сделать?
Kali сегодня ставил последнюю версию 2018.2. Тоже не видит адаптер через удлинитель. Ну может удлинитель для Linux не подходит. Ну он в Windows с адаптером работает, а в Linux флешки через него определяются. Странно всё это...
Имеется ввиду такой как у меня адаптер? Или какая модель?
А может реально через команды терминала чуть-чуть поднять напряжение на адаптер? В Windows же всё работает. Может как-то можно узнать подачу питания в Windows, а затем в linux поднять до этой отметки? (Я слышал, что и в Windows бывают такие проблемы.)
В Windows примерное питание USB адаптера - 160 mA.
Найден обход. Если загрузить Linux без антенны, а после закрутить антенну, тогда всё работает. Но если, допустим, выдернуть и подключить шнур USB - уже не работает. Такое ощущение, что Linux прикалывается. Это не вписывается ни в какую "компьютерную логику". Если адаптеру не хватает питания, то оно не должно работать ни в каком случае. Приходится по 100 раз вкручивать и выкручивать антенну. Что это за бред? В чём может быть причина?