ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.04.2021, 20:07
devton
Участник форума
С нами: 9758812

Цитата:
Сообщение от mankurt13  

Из статьи я понял, что могучие хеккеры при помощи хеккерского windows explorer разыскали в дистрибутиве сабжа установщик интерфейсных библиотек айтюнса, подписанный (сюрприз!) apple'ом. И при помощи скриншота хеккерского process explorer'а убедительно доказали, что сабж таки эти официальные эппловские длл загружает. И дальше какой-то странный вывод, что эппл выдали сабжу разрешение включить свои библиотеки в их продукт и типа это должно быть опасно для владельцев сабжа. Сложно передать чувства реверс-инженера с 13-летним стажем, читающего такое
Шолотрон, если не дружишь с аглицким, то там расписано, как он смог сфрмировать файл на смартфончике, отсканировав который виндовс-девайс с израильской софтиной затроянился

на экране всплыл поп-ап, сканирующее ПО похекалось

Старый 22.04.2021, 20:09
devton
Участник форума
С нами: 9758812

воот для запаздывающих в развитии поцреотов перевели:

https://xakep.ru/2021/04/22/marlinspike-vs-cellebrite/

Старый 22.04.2021, 20:15
mankurt13
Постоянный
С нами: 3459926

Цитата:
Сообщение от devton  

Шолотрон, если не дружишь с аглицким, то там расписано, как он смог сфрмировать файл на смартфончике, отсканировав который виндовс-девайс с израильской софтиной затроянился
на экране всплыл поп-ап, сканирующее ПО похекалось
Нарративную часть и видосики я пропустил, из технических деталей только про копирайты. Видосы про всплывающие мессаджбоксы и намеки на опенсурсный код, не обновлявшийся десять лет - не пруф. Если хочешь могу снять видос как читая ачат можно мессаджбокс словить.

Старый 22.04.2021, 20:33
user100
Флудер
С нами: 7571126

Цитата:
Сообщение от mankurt13  

видосики я пропустил
Зря...видосик весёлый и всего на минутку

Старый 22.04.2021, 20:45
fandor9
Постоянный
С нами: 3943766

Цитата:
Сообщение от mankurt13  

Из статьи я понял, что могучие хеккеры при помощи хеккерского windows explorer разыскали в дистрибутиве сабжа установщик интерфейсных библиотек айтюнса, подписанный (сюрприз!) apple'ом. И при помощи скриншота хеккерского process explorer'а убедительно доказали, что сабж таки эти официальные эппловские длл загружает. И дальше какой-то странный вывод, что эппл выдали сабжу разрешение включить свои библиотеки в их продукт и типа это должно быть опасно для владельцев сабжа. Сложно передать чувства реверс-инженера с 13-летним стажем, читающего такое
нет, как раз-таки наоборот вряд-ли яблоко выдало разрешение на использование своих бинарников в чужих приложениях. Ну и это я так понимаю было скорее театральное отступление, подача для яблока. А так я понимаю речь о том что там старые библиотеки и при форензике происходит сканирование всех файлов и тут сюрпрайз срабатывает сплоит для старой библиотеки DLL FFmpeg. Ну и далее обещание выгружать с бинарником Signal "случайные" файлы на случай форензики телефона...

Старый 22.04.2021, 20:57
mankurt13
Постоянный

Цитата:
Сообщение от fandor9  

нет, как раз-таки наоборот вряд-ли яблоко выдало разрешение на использование своих бинарников в чужих приложениях. Ну и это я так понимаю было скорее театральное отступление, подача для яблока. А так я понимаю речь о том что там старые библиотеки и при форензике происходит сканирование всех файлов и тут сюрпрайз срабатывает сплоит для старой библиотеки DLL FFmpeg. Ну и далее обещание выгружать с бинарником Signal "случайные" файлы на случай форензики телефона...
Ну вот самой сути очень мало в статье. Типа про старый и не твой эксплоет нечего написать, зато можно вывалить кучу воды и скриншотов проводника с процесс эксплорером, как пруфы для расследования уровня школьника Васи.

Старый 22.04.2021, 21:01
fandor9
Постоянный
С нами: 3943766

Цитата:
Сообщение от mankurt13  

Ну вот самой сути очень мало в статье. Типа про старый и не твой эксплоет нечего написать, зато можно вывалить кучу воды и скриншотов проводника с процесс эксплорером, как пруфы для расследования уровня школьника Васи.
Сути там вообще как таковой нет. Мораль сей басни такова: Не надо писать за что не можешь ответить.

Старый 22.04.2021, 22:51
user100
Флудер
С нами: 7571126

Цитата:
Сообщение от devton  

воот
для запаздывающих в развитии поцреотов
перевели:
https://xakep.ru/2021/04/22/marlinspike-vs-cellebrite/
Тут более подробно перевели

https://vc.ru/tech/237415-kompaniya...al-v-otvet-komanda-signal-vzlomala-cellebrite

Старый 23.04.2021, 03:21
mankurt13
Постоянный

Цитата:
Сообщение от user100  
Это не перевод, а пересказ. О, да там у них спешиал олимпикс и взаимное бросание гавном друг в друга оказывается.

AppleApplicationSupport64.msi - инсталлер, который обычно прячут в инсталляторы эппловского софта для винды (qt, itunes, может еще чего-нибудь). Вообще такая компоновка обычно характерна для случаев, когда разработчик предоставляет каким-то сторонним конторам апи для работы со своими устройствами. Хз зачем это могло бы понадобиться эпплам, возможно антимонопольные или еще какие законы обязывают. Если покопаться, то может вдруг выясниться, что никаких нарушений в использовании этих библиотек нет.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема