Ребята, у меня вот какой затык. Нужно сделать веб-проект на Python, и ломаю голову — взять Django, Flask или FastAPI. Вот что у меня накопилось из опыта и наблюдений: Django — жёстко структурирован, много всего уже готово из коробки, идеально если хочется сразу что-то крупное и с админкой. Flask нравится за простоту и свободу, собираешь всё сам и по частям, но это иногда тормозит, когда хочется быстро сделать нормальный API. FastAPI же классен для современных API с автогенерацией документации и супербыстрой разработкой, но пока что у меня ощущение, что сообщество поменьше, и не все библиотеки старые под него заточены.
Пару проектов на Django ничего так, за счёт админки и ORM реально экономишь часы. Но если нужен небольшой REST, Flask часто проще — но нужно больше рукодельных телодвижений. FastAPI пробую сейчас — нравится скорость и async, особенно если есть нагрузка, но пока ещё копаюсь с особенностями.
Кому что ближе по опыту? Как выбираете — проект, сроки, команда или личные симпатии?
Django реально спасает, если сразу хочешь что-то «всё включено» с админкой и ORM, чтобы не городить велосипед. Flask хорош своей простотой и гибкостью, но для API иногда приходится допиливать самому. FastAPI — это скоростной вариант с удобствами для асинхронных задач и автоматической докой, но сообщество пока не такое большое, как у двух других. Выбор в итоге зависит от масштаба проекта и что проще для тебя.