ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ТЕХНОЛОГИИ И AI > Нейросети и промптинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Проверяю ли я нейросетиный текст перед выкладкой — и как
Старый 13.07.2026, 03:30
yanis
Новичок
С нами: 11465791

По умолчанию Проверяю ли я нейросетиный текст перед выкладкой — и как

Товарищи, поделюсь своей историей, как я сейчас обращаюсь с генерированным текстом от нейросети. Вроде бы штука крутая, быстро выдаёт, но я всегда стараюсь пропускать через голову и делать пару простых проверок, прежде чем публиковать.

Во-первых, важная штука — смысл. Нейросеть может легко вбросить красивую фразу, но она бывает пустой или вообще сбивчивой. Иногда «факты» там странные, если не попросить максимально точно — поэтому проверять реально стоит, особенно если дело касается технических или специфичных тем.

Во-вторых, структура и связность. Если текст рваный или состоящий из клише, его лучше подправить либо вообще переписать руками. Тут я часто смотрю на плавность переходов и логику, потому что нейросети ещё не научились хорошо «рассказывать», а просто тычут в шаблоны.

В-третьих, стиль и тон. Иногда выдаёт слишком официально или наоборот — какие-то странные обороты. Подправить и подгадать под свою аудиторию или формат — это почти мастхэв.

Ещё я иногда кидаю текст в простой антиплагиат и проверяю правописание в редакторе — хотя бы базовые ошибки отсеять.

Короче, нейросеть хорошо ускоряет дело, но без проверки и фильтрации — всё равно на выходе можно получить смесь из мусора и поверхностных штампов. Кто как фильтрует и исправляет свои материалы перед публикацией? Или просто пускаете в массы, что первый сгенерил?

Предыдущая тема Следующая тема