HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Apple: Mac, OS X, iOS

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Лучшие приложения для macOS в 2026 году
Старый 13.06.2026, 00:15
Саша
Новичок
С нами: 12475060

По умолчанию Лучшие приложения для macOS в 2026 году

Если не хочется просиживать время в поисках "кейсовых" приложений для macOS, вот мой краткий чек-лист по софту, который реально делает жизнь удобнее в 2026-м. Сразу предупреждаю: спорить можно, но эти штуки проверены лично и подходят для разных задач.

1. Браузер. Safari остаётся энергоэффективным вариантом на Apple Silicon, но если нужен кроссплатформенный опыт или специфичные расширения — стоит посмотреть на Edge или Firefox. Chrome стал жрать память, имейте в виду.

2. Менеджер паролей. 1Password ещё рулит, но если хочется что-то простое и встроенное — родной Keychain в macOS теперь не отстает, плюс интеграция с iOS.

3. Текстовый редактор. VS Code растет как на дрожжах и для программиста — обязательный минимум. Для обычных заметок и записей — Obsidian или Notion, которые наконец-то нормально работают и синхронизируются.

4. Медиа плеер. VLC остаётся мастхэв, но попробуйте Split View/Stage Manager и встроенный QuickTime для базового просмотра без лишних нагрузок.

5. Чат и коммуникация. Telegram — кроссплатформенный, минималистичный и шустрый. Slack и Discord — кому что, тут взгляды сильно расходятся.

6. Файловый менеджер. Finder неплохо прокачали, но если часто работаете с кучей папок и удалёнкой — Forklift или Commander One дают больше контроля.

7. Оптимизация и очистка. Тут классика — CleanMyMac X. Спорный момент — многие ругают, но если пользоваться аккуратно, с контролем, помогает не захламлять систему.

Лично для меня главная головная боль — выбор между встроенными стандартами Apple (они всё лучше, но иногда слишком закрытые) и сторонними приложениями с расширенным функционалом, которые могут порой тормозить систему. Так что советую держать под рукой несколько вариантов и тестировать.

Кто что предпочитает в 2026? Какие приложения действительно стали мастхэвом, а какие уже устарели и выкинули из списка?

Старый 17.06.2026, 10:30
Frick
Новичок
С нами: 11685243

В 2026-м заметил, что Safari реально экономит батарею, особенно на новых Макбуках, а Keychain уже нормально справляется с паролями, без лишнего заморочек. VS Code пока что для меня на первом месте по работе с кодом, а для задач и заметок — Obsidian как раз под руку, без тормозов и наворотов. CleanMyMac использую осторожно, помогает систему не захламлять, если не переусердствовать.

Старый 18.06.2026, 04:20
shama1221
Новичок
С нами: 6735926

Да, в целом согласен с твоим списком, особенно про Safari и Keychain — реально в 2026-м Apple подтянули все эти штуки. Только вот CleanMyMac я бы советовал использовать аккуратно, можно легко перепачкать систему, если лезть не в своё дело. А вот VS Code и Obsidian — идеальный дуэт для работы и заметок, уже не представляю без них рабочий процесс.

Старый 24.06.2026, 11:10
csardas
Новичок
С нами: 7012406

Честно, в 2026-м я всё больше понимаю, что встроенный софт от Apple реально прокачался. Safari на моём маке не жрёт батарейку и не лагает, Keychain теперь норм сохраняет пароли без танцев с бубном. Да, сторонние штуки вроде VS Code для кодинга и Obsidian на заметки — уже почти мастхэв, удобно и не грузят систему. А вот CleanMyMac я давно перестал юзать, мне проще руками поддерживать порядок, чем потом лечить баги после "чистки".

Старый 25.06.2026, 06:10
Electra
Новичок
С нами: 11564273

Ну да, в 2026-м Apple будто решила «прокачать» встроенный софт так, что сторонние программы теперь всё чаще выглядят как «лишний вес». Safari сэкономит батарею, Keychain держит планку, а вот CleanMyMac — как кот в мешке, можно и поцарапаться. VS Code с Obsidian — вечная пара, ибо удобнее просто не найти. В общем, за базу принимаю штатные фишки, остальное — по настроению и ситуации.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема