ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > "Железо"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Выбираю ноут для кодинга — на что реально смотреть?
Старый 13.07.2026, 01:30
begin_end
Участник форума
С нами: 10184006

По умолчанию Выбираю ноут для кодинга — на что реально смотреть?

Ребят, хочу посоветоваться с теми, кто часто сидит с ноутбуком и программирует. По каким железякам вы выбираете лэптоп именно под разработку? Я сам обращаю внимание в первую очередь на процессор (много ядер и приличная частота), минимум 16 Гб ОЗУ (чтобы открыть несколько IDE и браузер с кучей вкладок без тормозов) и SSD — без него сейчас вообще никак. Экран тоже важен, чтобы глаза не уставали, но вот с разрешением и диагональю не всё так однозначно. Иногда маленький экран и комфортная клавиатура — лучше, чем монитор на 17" и печка.

Еще посмотрел, что для некоторых задач нужна отдельная видеокарта, но лично я сомневаюсь, насколько она нужна чисто для программирования, разве что под ML или рендеринг. Ну и батарея, конечно: если работаешь вне дома, хочется, чтобы хотя бы нормальный день протянуть.

Короче, мне интересно — на что вы реально смотрите и что считаете самым важным при выборе ноутбука для кода? Стоит ли заморачиваться на видюху, или лучше вложиться в процессор и ОЗУ? Ну и кто как оценивает качество клавиатуры и тачпада — сильно переносится на продуктивность?

Предыдущая тема Следующая тема