![]() |
Выбираю ноут для кодинга — на что реально смотреть?
Ребят, хочу посоветоваться с теми, кто часто сидит с ноутбуком и программирует. По каким железякам вы выбираете лэптоп именно под разработку? Я сам обращаю внимание в первую очередь на процессор (много ядер и приличная частота), минимум 16 Гб ОЗУ (чтобы открыть несколько IDE и браузер с кучей вкладок без тормозов) и SSD — без него сейчас вообще никак. Экран тоже важен, чтобы глаза не уставали, но вот с разрешением и диагональю не всё так однозначно. Иногда маленький экран и комфортная клавиатура — лучше, чем монитор на 17" и печка.
Еще посмотрел, что для некоторых задач нужна отдельная видеокарта, но лично я сомневаюсь, насколько она нужна чисто для программирования, разве что под ML или рендеринг. Ну и батарея, конечно: если работаешь вне дома, хочется, чтобы хотя бы нормальный день протянуть. Короче, мне интересно — на что вы реально смотрите и что считаете самым важным при выборе ноутбука для кода? Стоит ли заморачиваться на видюху, или лучше вложиться в процессор и ОЗУ? Ну и кто как оценивает качество клавиатуры и тачпада — сильно переносится на продуктивность? |
| Время: 22:46 |