PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если вас поймали компетентные органы?!

Страницы : 1 2 [3] 4

DCrypt
23.03.2011, 23:55
за поломанные акки вконтакте за вами никто не придет. Чтобы вами заинтересовалось надо сделать что-нибудь очень денежное или опозиционное.

Предпринимательницу из Архангельска приговорили к условному сроку за взлом аккаунтов в социальной сети"ВКонтакте".
Анну Ковалеву, признанную виновной в неправомерном доступе к компьютерной информации и нарушении тайны переписки, приговорили к 10 месяцам условного срока с испытательным сроком 6 месяцев.
Установлено, что в период с апреля по сентябрь 2010 года Ковалева обманом получила доступ к личным данным нескольких пользователей "ВКонтакте". Также она зарегистрировала от имени одной из пользовательниц новую страницу и вела с этой страницы переписку.
СМИ не сообщают о мотивах осужденной и других подробностях уголовного дела. Удалось выяснить лишь, что Ковалева является генеральным директором ООО "Гелиос". По информации открытых источников, эта фирма является турагентством.

И ещё стопицот таких новостей. Хотя условка это не особо страшно. У самого такая.

Nowi
24.03.2011, 00:03
Крипт, я говорил онли про Беларусь)

Avtoritet
24.03.2011, 00:04
так нверное мен ттолько москвичи и питерцы поймут ну и еще пара городов где есть йота интернет! вот у меня есть новый ноутбук который ни где никогда не лазил, есть новая йота, есть сим карта и телефон ни на кого не зарегистрированна! как могут поймать?

DCrypt
24.03.2011, 00:06
как могут поймать?

Смотря какой город.

Avtoritet
24.03.2011, 00:09
да какая разница какой город! к примеру москва! по сути не важно йота это или нет... это может быть и 3g модем (мегфон....) .

DCrypt
24.03.2011, 00:10
да какая разница какой город! к примеру москва! по сути не важно йота это или нет... это может быть и 3g модем (мегфон....) .

В Москве такое не покатит.

Avtoritet
24.03.2011, 00:14
В Москве такое не покатит.

почему не покатит?

makag
24.03.2011, 01:25
Ребята, найти можно, было бы желание, то бишь достаточное веские мотивы.

Только если уж вести предметный разговор, плизз, избавьте от таких установочных данных на три строчки

вот у меня есть новый ноутбук который ни где никогда не лазил, есть новая йота, есть сим карта и телефон ни на кого не зарегистрированна! как могут поймать?

Запросто. Не за один день. Месяц. Два. Три. Поймают.

-=ZorG=-
24.03.2011, 03:52
Zorg не пиши чушь, раз уж решил копипастить из инэта хоть разберись в вопросе.

Я знаю что пишу) Допустим в квипе 2005 года (8095), можно редактировать историю

makag
24.03.2011, 04:19
Так ведь не только историю можно редактировать, можно и пистолет подбросить, и наркоты за диван закинуть.

А вот когда прийдут с постановлением суда о проведении обыска / выемки - никто ведь не поверит, что пистолет вам подкинули/наркотики подсыпали / историю аськи подредактировали.

Все происходит немного по другому. Звонок в дверь. КТо там ? Милиция, открывайте. Открываем. Действительно - милиция, и не одна, а с постановлением суда о проведении обыска и понятыми.

В присутствии понятых (и Вас, конечно же!) - осмотрели все.. все вызывающее потенциальный интерес - упаковали в коробки, коробки опечатали (дабы не дай Бог их кто посторонний потом не вскрыл).

И все. ПРиехали

Я и не говорю что ЛОГИ могут быть доказательством. Нет. С точки зрения уголовно-процессуального закона логи это не доказательство. Доказательством является "ПРОТОКОЛ". Протокол осмотра, обыска. И т.д.

Приведу пример. У вас изымают винт. Потом, в тихой спокойной обставке райотдела, в присутствии понятых этот винт подключается к компу, изучаются логи, все это перепечатывается в протокол осмотра жесткого диска. Протокол распечатывается на принтере, на нем ставят свои подписи следователь, специалист АйТи, понятые. Все. Вполне законным путем получено ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Avtoritet
24.03.2011, 10:24
Ребята, найти можно, было бы желание, то бишь достаточное
веские мотивы.
Только если уж вести предметный разговор, плизз, избавьте от таких установочных данных на три строчки
Запросто. Не за один день. Месяц. Два. Три. Поймают.

знаток, а вот скажи как могут поймать? отработал на йоте или 3 gs Модеме и выкинул от греха по дальше... как поймать то могут?

makag
24.03.2011, 16:11
знаток, а вот скажи как могут поймать? отработал на йоте или 3 gs Модеме и выкинул от греха по дальше... как поймать то могут?

если выкинул - все обойдется

но как правило то .. продают.

Avtoritet
24.03.2011, 17:42

по сути имея такой джентельменский наборчик можно вообще бесчинствовать?

d1v
24.03.2011, 18:27

смотрю вы компетентны в данном вопросе. хотелось бы спросить:

мой ip светиться где только нигде. если снять логи прова, то на срок наберёться сполна. НО, сеть юзается 2умя компами через роутер, т.е. конкретно мою причасность установить нельзя, винт чист как попка младенца, никаких улик на нём нет, опрос друзей/знакомых ничего не даст, свидетелей нет. ну вот имея логи провайдера, логи взломанных серверов, но не имея ни одной улики непосредственно на компьютере и ни одного свидетеля, что могут сделать господа полицейские?)

makag
24.03.2011, 18:30
по сути имея такой джентельменский наборчик можно вообще бесчинствовать?

Верно мыслите, уважаемый

Главное не быть жадным до копейки, то бишь после определенного периода использования .. эм... какого-то бы нибыло девайса .... его потом бесследно похерить.

Не секрет ведь, что к примеру телефоны по IMEI находят, были аналогичные темы и насчет ноутов и прочая, и пррочая.

Касательно ноутов - я неосведомлен, а вот по телефонам знаю всю схему от и до.

makag
24.03.2011, 18:32
смотрю вы компетентны в данном вопросе. хотелось бы спросить:
мой ip светиться где только нигде. если снять логи прова, то на срок наберёться сполна. НО, сеть юзается 2умя компами через роутер, т.е. конкретно мою причасность установить нельзя, винт чист как попка младенца, никаких улик на нём нет, опрос друзей/знакомых ничего не даст, свидетелей нет. ну вот имея логи провайдера, логи взломанных серверов, но не имея ни одной улики непосредственно на компьютере и ни одного свидетеля, что могут сделать господа полицейские?)

ничего не смогут

А тебе на все вопросы отвечать: не знаю, не помню, забыл.

Avtoritet
24.03.2011, 21:53
Верно мыслите, уважаемый
Главное не быть жадным до копейки, то бишь после определенного периода использования .. эм... какого-то бы нибыло
девайса
.... его потом бесследно похерить.
Не секрет ведь, что к примеру телефоны по IMEI находят, были аналогичные темы и насчет ноутов и прочая, и пррочая.
Касательно ноутов - я неосведомлен, а вот по телефонам знаю всю схему от и до.

а проо телефончик можешь сказать тут? по подробнее....

MiminO
26.03.2011, 05:48
а проо телефончик можешь сказать тут? по подробнее....

Телефон тоже своего рода ведет логи, IMEI это тоже как ip адресс, могу ошибаться т.к познаний в этом нет.

Avtoritet
26.03.2011, 12:15
Телефон тоже своего рода ведет логи, IMEI это тоже как ip адресс, могу ошибаться т.к познаний в этом нет.

все абсолютно правильно! мне уже все пояснили! попользовался 1 раз и скинул барыгам на совке....)))

roy_tilengio
27.03.2011, 19:03
В присутствии понятых (и Вас, конечно же!) - осмотрели все.. все вызывающее потенциальный интерес - упаковали в коробки, коробки опечатали (дабы не дай Бог их кто посторонний потом не вскрыл).

А что обычно забирают? Кто забирает имеют понятие что такое компьютер и его приблуды? Хаб на 4 порта с подогревом кружки заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.

makag
27.03.2011, 19:41
А что обычно забирают? Кто забирает имеют понятие что такое компьютер и его приблуды? Хаб на 4 порта с подогревом кружки заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.

Люди которые забирают - имеют опыт в расследовании преступлений в сфере IT-безопасности, поэтому что именно забирать - знают.

У меня была немного другая "специализация", я на трупы выезжал, в т.ч. и на убийства. Так вот, находясь на месте происшествия поступал элементарно - чем больше, тем лучше, а там походу дела разберемся, вещественные доказательства лишними не бывают. Описывал, упаковывал и опечатывал все что только можно.

К слову сказать как то раз такое отношение сослужило неплохую службу. Заявили что потерпевшая облиласт керосином и подпалила себя. Я приехал и описал-упаковал-опечатал все что только можно было - и банку с керосином, и несколько коробков спичек, что на полу валялись, и одежу, что по дому разбросана была.

На банке с керосином потом ее отпечатков пальцев не нашли.., только ее сожителя. В общем половина того что я изъял в последующем стали доказательствами по уголовному делу. Если б я все подряд не тянул, то уголовного дела быть может и не было бы..

Gusev
29.03.2011, 09:10
Отличная статья.

Особенно сделал уклон на то что не стоит делать.

И тут автор полностью прав: "В этой "войне" каждый сам за себя"

roy_tilengio
29.03.2011, 10:13
Хаб на 4 порта с подогревом кружки при обыске заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.

SwordMaster
05.04.2011, 19:38
полезная информация уделил 5 мин не зря

будьте осторожны

BOSS
06.04.2011, 00:41
Моего знакомого заставили ехать в СБУ, из-за того что он заходил на дедики каких-то фирм...Короче в итоге он включил дурачка, сказал нечего не знает, сказал что нету антивируса, что это вирусы наверно. В итоге все обошлось.

heJiZzZ
10.04.2011, 12:29
вот еще что интересно, к примеру "за тобой выехали" и стоят у порога моей закрытой двери. Дома никого нет. Имеют ли "ГОСПОДА_ПОЛИЦЕЙСКИЕ" право ломать дверь, вскрывать дверные замки и т.п? К примеру руководствуюясь ордером на обыск.

(я про рядовых "ПОЛИЦЕЙСКИХ" отдела К; не ФСБ, ФСБ то понятно двери не остановят)

makag
30.04.2011, 21:06
вот еще что интересно, к примеру "за тобой выехали" и стоят у порога моей закрытой двери. Дома никого нет. Имеют ли "ГОСПОДА_ПОЛИЦЕЙСКИЕ" право ломать дверь, вскрывать дверные замки и т.п? К примеру руководствуюясь ордером на обыск.

в том случае, если имеется санкция суда на проведение обыска - да, имеют право ломать/вскрывать и т.п.

однако за все время такого не встречал

altblitz
01.05.2011, 00:08
на Диком Западе полицейские вскроют дверь квартиры на ваших глазах без санкции.

и посмей лишь слово сказать против.

они действуют по закону.

Ins3t
01.05.2011, 02:18

ну ты смешной. они выломают тебе сначала дверь, потом челюсть, а потом сунут в карман 2грамма геры. и ничего ты не скажешь поперек.

Leshkoffer
05.05.2011, 20:07
Как говорил один умный человек:

"Если стоят на пороге - то ставь чайник" (c)

jnpe
05.05.2011, 20:23
если поймали - то делать что либо уже поздно, только винить себя в неностаточной чего то там. Большинство следаков - чоткие психологи и если уж к ним попал и они уверенны что за тобой грешок - через жопу залезут и вытащат, вместе с остальными грешками, им за это деньги платят..... единственное что нужно сделать любыми средствами - это узнать в чем конкретно тебя подозревают что бы не ляпнуть про другие дела, и попытаться "спустить на тормозах".

P.S. очень много школоло-советчиков-теоретиков и фантазёров.

--------------------------------------------------------------------

"поздно пить Боржоми когда почки отказали"

eclipse
05.05.2011, 20:42
им за это деньги платят.

Если бы ты знал их работу - ты бы знал, что им много платят преступники за то, чтобы они не делали свою работу, за которую им мало платит закон

"поздно пить Боржоми когда почки отказали"

Лучше поздно, чем никогда

Mr.WEB
12.06.2011, 14:05
Если бы ты знал их работу - ты бы знал, что им много платят преступники за то, чтобы они не делали свою работу, за которую им мало платит закон

Я думаю не стоит "всех под одну гребёнку" среди полицейских большинство честных и компетентных людей, не спорю есть взяточники - но их меньшинство, а уж если поймали, то лично моё мнение: пиши чистосердечное, маловероятно, что реальный срок дадут=) ещё может и предложат работу, тока, если честно лучше отказаться чем за 8000рэ круглосуточно работать..

shiku
12.06.2011, 14:27
Я думаю не стоит "всех под одну гребёнку" среди полицейских большинство честных и компетентных людей, не спорю есть взяточники - но их меньшинство, а уж если поймали, то лично моё мнение: пиши чистосердечное, маловероятно, что реальный срок дадут=) ещё может и предложат работу, тока, если честно лучше отказаться чем за 8000рэ круглосуточно работать..

Вы, молодой человек, наверно из сказки? Большая часть взяточники, если не все. Поверьте, я знаю что говорю, приходилось видеть как решаются такие вопросы. Садят только если взять нечего или дело слишьком резонансное.

Mr.WEB
12.06.2011, 17:34
возможно.....

Xalid
12.06.2011, 22:15
Хотите знать как чтоб вас не посадили К.О. , отписываете здесь...

Сам был пойман больше месяца назад, продержали месяц и отпустили + реабилитационные (100$- в день+моральный+месячная моя зарплата).

visit0r
13.06.2011, 16:47
Учавствовал в качестве специалиста при проведении экспертизы. Что хочу вам сказать:

1. Не во всех городах есть управление "К", в мелких и средних городах вашим делом занимаются обычные следаки, у которых на шее помимо вас висят куча убийст и других более серьезных дел. Их знание в компьютерной техники практически нулевые.

2. При изьятии как уже говорили должны опечатать, составить протокол об изьятии, занести туда время, дату, серийный номер пк.

3. Для проверки содержимого жесткого диска могут привлечь какого нибудь специалиста вроде преподавателя информатики. Основная их ошибка: ПОСЛЕ ИЗЬЯТИЯ ВАШ КОМП ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ, это является ГРУБЕЙШИМ нарушением методики проведения экспертизы! Любой нормальный адвокат отменит результаты такой экспертизы, причем повторная уже не поможет т.к. неизвестно что могли записать на диск во время первой экспертизы.

4. При проведении экспертизы диск должен подключаться к другому пк и запись на него должна блокироваться с помошью специального ПО, либо технических средств. С диска снимается образ и уже образ подвергается изучению эксперта! Вся методика изучения содержимого диска должна быть подробно описана акте экспертизы. Если делали не так экспертиза недействительна.

5. В деле была распечатка провайдера Уралсвязьинформ (сейчас их купили Ростелеком). Так вот, провайдер предоставил только даты выхода в интернет, объем скачаной информации за время сессии и ip адрес присвоеный ПК. В распечатке небыло записей о посещенных сайтах т.к. они не имеют технической возможности хранить все логи!

6. Непрофессионального эксперта можно скомпроментировать, типа он взяточник. Есть инфа в инете как это делается адвокатами.

Удачи )

ПС: computer-forensics-lab.org про компьютерную экспертизу.

Советую так же почитать готовые акты экспертиз, узнаете много нового о знаниях экспертов ))

http://delozhukova.ru/

OMERTA
13.06.2011, 16:56
visit0r (+++) - информативно.

=================

интересно:

левый айпод 4джи, с него выход в иннет - с левых (ресторан-кафе-бар-открытая точка) вайфая, - вход \ выход на почту, отправка писем. с айподу - более никуда не входить.

при условии отсутствия видеокамеры в ресторане-кафеи т.д... - процент успешности мероприятия силовиков, по поиску того, кто заходил на почту - стремительно приближается к нулю - не так ли?! А даже если камера - она ведь не фиксит что именно чел делал на телефоне или ноуте - мало ли, сколько людей было в заведении в это время?!

visit0r
13.06.2011, 17:05
процент успешности мероприятия силовиков, по поиску того, кто заходил на почту

процент скорее нулевой, если за вами не следят заранее. Записи камер хранятся в среднем неделю, затем затираются.

OMERTA
13.06.2011, 18:24
процент скорее нулевой, если за вами не следят заранее. Записи камер хранятся в среднем неделю, затем затираются.

Думаю есть заведения, где все храниться вечно - хотя траты, конечно же неимоверные... Не факт)

Хотя и видео на камере - мало, что доказывает - если не изъят сам аппарат, так как само - то по себе видео, докажет всего лишь, наличие чего-то в руках, не более того, и доказать - то, что более ни у кого его не было - анреал)) - примерно так)) Да и просто по фейсу (если ты не постоянный клиент) найти будет очень проблематично. Возможно, конечно, смогут отмониторить какие симки в данной соте были включены - но это, по идее, тоже гемор реальный)

верещагин
14.06.2011, 22:39
а уж если поймали, то лично моё мнение: пиши чистосердечное, маловероятно, что реальный срок дадут=) ещё может и предложат работу, тока, если честно лучше отказаться чем за 8000рэ круглосуточно работать..

Ведомство господ полицейских- это то место, где делают предложения, от которых нельзя отказываться.

Поздно пить "Боржоми" - когда кристалльно честные люди тебе почки отбили.

xxddz
15.06.2011, 02:04

Записи камер хранятся намного дольше.

alex25_06
19.06.2011, 16:55
Я из беларуси, было дело поломали мой сайт, вызвал ментов, все логи лились автоматом на удаленный сервер через прокси, "хакер" поудалял за собой все логи, но тупо не заметил бэкап, да и смысл, заметил бы, пришлось бы и его ломать, что сложнее, там только фтп.

взломан я был подменой картинки. когда приехали менты у меня уже были все логи его действий, пришлось все распечатовать 95 листов вроде как.

как итог, ему штраф 5 лимонов (2000 уе) мне маральный 1 лям (400 уе), плюс материальные убытки лям почти, плюс писал ходатайство на уничтожение всех носителей.

проходил по 4 статьям.

будьте осторожны

altblitz
19.06.2011, 20:18
Записи камер хранятся намного дольше.

В городе полиция установила 14 камер наблюдения в потенциально криминогенных местах.

Специальный софт, обрабатывающий резкие измения движений и крики.

В пресс-коммюнике сказано, что данные хранятся две недели

Есть там и фото-пруф, оффицеры наблюдают за мониторами.

PabloPicasso
20.06.2011, 00:32
покупаем внешний хард с LANом

закапываем его подальше

в витой паре 8 жил

4 используем для сети, 2 для питания, 2 для сработки зажигателя

можно на коппус прикрутить механизм на разрыв земли, чтобы само загорелось при раскопках

POI
21.06.2011, 04:33
Не вешать нос , Гардемарины .

Трудна ли жизнь или хороша .

верещагин
21.06.2011, 21:26
Хотите знать как чтоб вас не посадили К.О. , отписываете здесь...
Сам был пойман больше месяца назад, продержали месяц и отпустили + реабилитационные (100$- в день+моральный+месячная моя зарплата).

Это ты про свои приключения в Штатах рассказывашш, или косячек некачественный попался?

†ADMIRAL†
22.06.2011, 15:21
Проста не лениться ) Юзаем vpn - проки еще vpn еще проксей ) Возможно запутает ))

БАБА РОЗА
23.06.2011, 02:31
прочитала, приняла к сведенью, спасибо!

Unknown
23.06.2011, 22:15
Проста не лениться ) Юзаем vpn - проки еще vpn еще проксей ) Возможно запутает ))

Мне кажется что это не поможет!!!

Learnol
24.06.2011, 20:05
точно не как не поможет..

Unknown
25.06.2011, 22:20
точно не как не поможет..

А вообще есть какие-то варианты, что бы реально было тяжело вычислить?

Adio
25.06.2011, 22:59
А вообще есть какие-то варианты, что бы реально было тяжело вычислить?

Есть конечно : ) есть миллион вариантов - например пойти здаться полиции

OMERTA
27.06.2011, 20:16
Что-то делать после того как поймали - это конечно круто, но может быть все таки лучше, что то делать для того, что бы не поймали?!

--=[Bob]=--
28.06.2011, 13:08
есть еще идея.Если есть подозрения, то можно просто продать комп.Купить новый.

OMERTA
28.06.2011, 13:12
=--"]
--=[Bob]=-- said:
есть еще идея.Если есть подозрения, то можно просто продать комп.Купить новый.

вместе с айпи адресом?!))

--=[Bob]=--
28.06.2011, 13:19
вместе с айпи адресом?!))

А толку??? Вся инфа хранится на жеских дисках..Просто продай комп..Купи новый.Если они приедут, твой новый комп заберут, то там ничего не найдут...

И не у каждого человека свой ip...Под одним ip могут сидеть несколько человек из разных городов и областей...такое я наблюдал у 3g модемов, когда хотел кое что качнуть с депозита, а у меня высветелось ограничение, что типа с моего ip уже качался файл.

OMERTA
28.06.2011, 13:26
=--"]
--=[Bob]=-- said:
А толку??? Вся инфа хранится на жеских дисках..Просто продай комп..Купи новый.Если они приедут, твой новый комп заберут, то там ничего не найдут...
И не у каждого человека свой ip...Под одним ip могут сидеть несколько человек из разных городов и областей...такое я наблюдал у 3g модемов, когда хотел кое что качнуть с депозита, а у меня высветелось ограничение, что типа с моего ip уже качался файл.

имхо - если что то натворил реальное, со своего домашнего компа (читать домашнего интернета), а потом просто его продал - выбросил, - не спасет)) у кого то не личный айпи, а кто - то просто обосрется и сам во всем признается, после того, как по ебал*у дадут, а к кому то просто не приедут, а кто-то, а где-то и т.д. - имхо, выбросить компьютер или продать его - бред.

это мое субъективное мнение, которым я никого не хочу обидеть))

[none]
28.06.2011, 13:29
что бы удалить инфу на жесткаче, нада еще принтер продать с телевизером и купить новые

[none]
28.06.2011, 13:31
и так желательно каждый 2-3 дня

OMERTA
28.06.2011, 13:46
"]
[none] said:
что бы удалить инфу на жесткаче, нада еще принтер продать с телевизером и купить новые

+++

true.traik
07.08.2011, 01:04
Не знаю - было или нет, но просто храните весь компромат на карте памяти MicroSD(HC)

в случае чего - карту проглотили и все

Voland-791
07.08.2011, 01:19
Я если это все было не ожиданно, и ничего не успел стереть с харда - сорцы троев,логи троев, и куча всего.. за это может быть что нить?*

K800
07.08.2011, 06:14
Отдел «К» - борьба с киберпреступностью

Здравствуйте, товарищи, хакеры. Сегодня я хочу поговорить с вами о вашей безопасности, а точнее о тех, кто за вами охотится. Мы будем говорить о том, как работает всеми известный Отдел «К».

Борьба с киберпреступностью в наши дни - уже далеко не миф, а суровая реальность. Уже давно прошли те времена, когда спец службы не знали с какого конца подступиться к сети. Да, конечно, они не дошли до того, чтобы полностью контролировать кибер преступность, поэтому число кибер преступлений, с каждым днем растет. Но все эти преступления мелочные, а все весомые преступления не остаются без наказанными. В нашей стране за кибер преступностью следит отдел "К".

Читать полностью -> (http://www.truehackers.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3463&catid=151&Itemid=608)

24.02.2011

http://www.truehackers.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3463&catid=151&Itemid=608​

heJiZzZ
07.08.2011, 12:34
True Crypt решает все ваши проблемы

верещагин
09.08.2011, 20:53
Не знаю - было или нет, но просто храните весь компромат на карте памяти MicroSD(HC)
в случае чего - карту проглотили и все

Мало тебе, что почки с ливером отобьют. Так еще и клизмами заипут, пока всю микруху не высрешь.

Unknown
12.08.2011, 15:35
Да, интересная тема. Я больше ссылаюсь на то, что органы и вправду за дело возьмутся "кось-вось", если ты конечно не важный им объект, как на пример кто-нибудь из Anonymous. Хотя есть предположение, что если их и возьмут, то точно не посадят, а если и посадят, то только публично (для вида), а в привате в управление К их засунут.

anoobis
14.08.2011, 02:19
Думаю лучше использовать для хека внешнюю лайв систему на накопителе с функцией самоуничтоженя данных (гугл в помощь) и шифрованием по длинному-длинному ключу. А по приходу дяденек из К - запустить механизм удаления, для верности расплющить накопитель молотком и засунуть в микроволновку вместо котлеты в гамбургере) (Если разогреть успеешь - ти и схавать можно))))

Во всяком случае если вас застанут в расплох, агенты под видом сантехников-электриков - у вас будет больше шансов.

aydin-ka
15.08.2011, 15:06
Надо сжечь его)) тогда они точно никогда не восстановят данные))

а если я например выдерну винчестер и утоплю его в унитазе или ударю пару раз молотком, а в это время зайдут органы и увидят это... что мне тогда говорить?

black_berry
15.08.2011, 18:18
*eXe*
а если я например выдерну винчестер и утоплю его в унитазе или ударю пару раз молотком, а в это время зайдут органы и увидят это... что мне тогда говорить?

Тебе еще надо предварительно нассать на него, потом нагадить, потом размазать дерьмо по всей квартире, нарисовать говном крест на обоях, а если в процессе этого увлекательного занятия тебя увидят охреневшие понятые и оперативники - можешь сказать, что тебе это приказал сделать Бог.

Как грица, какой вопрос, такой и ответ.

Gusev
16.08.2011, 16:38
Надо сжечь его)) тогда они точно никогда не восстановят данные))

Очень смешно.

Как будто в электронном виде нечего не числится

GoodGoogle
16.08.2011, 16:40
Тебе еще надо предварительно нассать на него, потом нагадить, потом размазать дерьмо по всей квартире, нарисовать говном крест на обоях, а если в процессе этого увлекательного занятия тебя увидят охреневшие понятые и оперативники - можешь сказать, что тебе это приказал сделать Бог.
Как грица, какой вопрос, такой и ответ.

Поржал от души )) с твоего поста)

Все такие смешные в данном топике, "А если" "А вдруг" - "То я" "Все сломаю, все сожгу"

Массовая деградация и параноя

NewCapital
16.08.2011, 16:45
Хочу сказать одно,все что надо вы уже сделали.

Дальше как повезет и смотря за что вас приняли

Gusev
18.08.2011, 13:43
Моего знакомого заставили ехать в СБУ, из-за того что он заходил на дедики каких-то фирм...Короче в итоге он включил дурачка, сказал нечего не знает, сказал что нету антивируса, что это вирусы наверно. В итоге все обошлось.

Ну это просто повезло. Сейчас "велючить" дурачка совсем не вариант (лучше по умному на кого то спихнуть )

ROMEDROS
21.08.2011, 17:15
Короче пацаны рассказываю как было у моего ДРУГА (дружим с детства).

Что он сделал: хакнул дедик из каких-то органов (использовал шифрование, прокси и т.д., но не думайте что они вас прям так сильно спасут, но помогут..I)

По его словам после суда лично мне: пришли в дом, звонили, он ещё спал поэтому толком не сообразил кто это, оделся, пошел к двери, дверь была ВЗЛОМАНА, не ВЫБИТА, не ВЫЛОМАНА, а взломана обычноми отмачками, по квартире расхаживали незнакомые дяденьки и что-то упорно искали (а искали они не винт, как вы обычно все думаете, винт найти не проблема для них вообще, а какую-нить флешку или типо того, тот же переносной винт мб), итак, он в недоумении (но понимая что попал в полную задницу костным мозгом) спросил кто они, на что получил ответ: "кто надо". Если вы считаете что они будут Вам зачитывать права, вы глубочайше ошибаетесь, пока они НЕ зачитали права они МОГУТ применить к вам как физическую, так и другие всевозможные силы. По форме у одного из агента (ну или кто они там) понял что это те самые из отдела "К", снова спросил что они здесь делают, но что получил не ответ, а вопрос: "в доме есть наркотики, оружие или прочее незаконные вещи"? Ответил "нет", это правда, ничего такого не нашли. Всего было 5 человек, 2 главных агента, которые просто показывали тем где искать и что искать, сами же рылись только в холодильнике, МВ, не думайте что спрячя флешку в пакет из котлет вы в безопасности, НАЙДУТ! Даже лед отскребут от морозилки, но найдут что надо. Далее просто давят на Вас психологически, типо расскажи нам всё и мы постараемся уменьшить тебе срок и т.д., всё это хня не обращаем внимание сидим просто смотрим как они копашаться. После того как наудйт ВСЁ что можно изъять, зовут понятых (все эти люди либо свои (в смысле за них, а не за вас), либо просто прохожие которых вы в лицо-то никогда не видели), описывают всё что нашли, и вот тут, ЗАЧИТЫВАЮТ-таки вам ваши права хранить молчание (его храните как зеницу ока!!!) и прочее.

В опроснике: вас будут всячески уговаривать сказать всё, приносят вам чашу кофе, чая, что-нибудь покушать и даже сигареты (хотя курить там запрещено), видеонаблюдение видимо сейчас выключено, поэтмоу вообще молчите как рыба. ДАже да или нет нельзя говорить, смонтируют!!!

ПОМНИТЕ! Храните молчание до тех пор, пока рядом с Вами не будет сидеть Ваш адвокат ,которому вы заплатили приличное n-ое кол-во бабок, не их, ни в коем случае не рассказывайте что-либо ИХ адвокату, сдаст вас с потрохами!!

При адвокате: даже если вас оставили один на один с адвокатом в ИХ кабинете (опроснике), говорите очень-очень тихо, у них стоят усилители звука, поэтому говорить нужно прямо в его ухо (адвоката) и очень тихо, чтобы вы даже сами себя не слышали!

После: далее заводится дело, изучаются предметы изъятые из вашего дома и т.д., в это время вы свободны как птица в своём городе, если вас конечно не подозревают во взломе серваков ФБР и слив их OMG серктной инфы (допустим про НЛО, могут засадить даже за снимки секретные).

Свобода: общайтесь с адвокатом у НЕГО дома или в КАФЕ в котором вы никогда не были, помните! в вашем доме могли расставить жучки и прочее, на улице за вами может вестись слежка, поэтому на улице говорить категорически запрещается о взломе и компах, и вообще притворитесь нубом, комп вы впервые видите и т.д.

Суд: вызов в сд вам пришлют, вы должны явитья в обязательном порядке иначе вас просто могу судить без вас (а это считай выше срок) - пюсуют тот факт что не явился.

В суде: никаких клеток, вы не убийца, а если и докажете, то и не хакер))

После всего этого дурдома и после утешений адвоката что они будет всячески следить за следствием, будьте готовы ко всему! Вам могут дать срок или отпустить, смотря сколько вы заплатили адвокату! Не жмотьтесь, берите ссуду и прочее, свобода дороже денег!

Итог: у всех мб разный срок, моему другу дали условный 6 месяцев и штраф в размере 300 тыс. рублей.

Что НЕ стоит делать пока вы условны-наказуемы: не хакайте ничего, появляйтесь в сети только чтобы "проверить почту и поболтать в аське", т.к. вам вернули ваше вещи и комп, форматните СРАЗУ всё, там может находиться скрытый софт по слежке за Вами же, будьте уверены он там будет (скрытый раздел и т.д. это фигня, все производители винтов и флешек "общаются" с правоохранительными органами и зачастую создают для нхих спец. лазейки и прочнее, WinRAR не исключение, в нём присутствует пару лазеек по взлому паролей и спец ключи для расшифрования любых данных, имеется только в узких кругах у ФБР aka ФСБ), пихание важных данных под 20-символьный (да хоть миллион) пароль ничего не меняет, взломают если надо, сказки про то что даже сам автор винрара не поможет взломать чистый отвод глаз), поменяйте всё что можно, симки и т.д.

После срока будьте умны! Если Вам один раз повезло взломать сервера безнаказанно, второго не будет, лучше вообще ничего не ломать, не находите себе приклчения на задницу.

ЗЫ: всё выше написанное не имеет какй-то смысловой нагрузки, я ничего не имею против наших органов, текс написан мною просто для ознакомления!

rooopster
22.08.2011, 23:53
Если не работать по ру вообще, что нужно сделать, чтобы по запросу буржуйских ментов наши что-то начали делать?

Gvidion
25.08.2011, 13:58
А что нынче нужно что бы иметь своего адвоката? Какую-то сумму в месяц отсчитывать или как там?

Government
25.08.2011, 14:19
Волка боятся - в лес не ходить

Gvidion
25.08.2011, 14:31
Мало тебе, что почки с ливером отобьют. Так еще и клизмами заипут, пока всю микруху не высрешь.

ну так глотать надо не палевно

И хранить её в сухарях или орешках...)

GoodGoogle
25.08.2011, 16:32
ну так глотать надо не палевно
И хранить её в сухарях или орешках...)

В анальном отверстии нужно хранить

heJiZzZ
25.08.2011, 17:01

туда тебе первым делом посмотрят

GoodGoogle
25.08.2011, 18:57
Как в анекдоте:

На призывной комиссии (где все естественно голые)мой одноклассник при наклоне вперед и раздвигании руками ягодиц для осмотра оных специалистом в белом халате выдал такую фразу:

- Ну че там, отсрочки не видать ???

Gvidion
25.08.2011, 19:05

кто на что учился

mrcim
20.09.2011, 01:00
bublebuble
Им не составит особого труда,восстановить файлы.
З.Ы, У меня на ноуте (IBM T42) стоят пароли на Загрузку винды,биос,на саму винду.На винду лучше ставить пароли типа "q1w2e3r4" так как длинный они долго будут расшифровывать,а вводить его легко

Кому нужна твоя винда - с линупса никакие пароли ни в чем ограничивать не будут, тут только шифрование самого раздела поможет и то, сегодня все можно дешифрить если очень нужно.

justonline
20.09.2011, 13:41
А в России все по другому...

в россии в менты идет гопота и олени. в большинстве своем

Artanis
25.09.2011, 22:18
Статья понравилась, автору спасибо. Но мое мнение по кабельному инету анонимность только снится.

Я сам не хакер, и наврятли им стану - совесть не позволяет.

А по теме, как вам вариант анонимности:

Не надо использовать портативный софт (все равно палится), надо юзать портативную винду (8)/линукс с флешки с уже готовыми базами/прогами.

Хакать только с ноутбука (максимум сбитые настройки, коды устройств), ни в коем случае не у себя дома. Только в кафе/парке через их бесплатный/взломанный Wifi.

Использовать 3G модем купленный в другом конце вашего района на чужого человека (дропа). Лучше модем отдельно (прошифкой сбить IME), сим карту отдельно. СИМ менять каждые 1/3 месяца.

Ну вот как обнаружить человека который даже по GPS данным всегда в разных местах/ в разное время был активен (кататься по городу на своей машине), все IME (передаются, или могут пальнутся) которые есть уводят в пустыню.

Звучит как в кино, но на самом деле ничего сложного в этом нет. Даже в маленьком городке.

Думаю хакер продвинутый вообще старается своими руками ничего не делать, все чужими... вот сажают Анонимусов, так это простые испольнители. (вот они могут сказать "Я комп только вчера купил")

P.S. Есть еще вариант иммунитета к подобным делам. Быть родственником служителя правопорядка/депутата/мэра/и др. Но это уже другая история.

B1t.exe
24.10.2011, 02:38
ребята, IP адрес является доказательстом?

И хотел бы узнать кибер-преступника по каким основам могут уже предьявить срок?

K800
24.10.2011, 04:13
Я сам не хакер, и наврятли им стану - совесть не позволяет.

Вот с этого места поподробнее! =)

advac
03.11.2011, 20:42
ребята, IP адрес является доказательстом?
И хотел бы узнать кибер-преступника по каким основам могут уже предьявить срок?

конечно. именно по нему тебя и найдут.

vlad_tsepesh
17.11.2011, 22:51
Странно, часто слышу, подобные фразы про микроволновки, вот только вопрос. Возможно прозвучит нелепо, но все же. Если к Вам приходят "компетентные органы" и у них уже что либо есть на Вас (иначе бы не пришли), но этого мала и им нужен Ваш ПК, то от вашей СВЧ (которая рулит) легко избавиться, просто отключить в вашей квартире электричество (ну или весь дом, если другого выхода нет), что бы сохранить данные. Что делать тогда Вы будете ?

Самый надежный и верный способ замести улики это разбить винт молотком и электричества не надо!

vlad_tsepesh
17.11.2011, 22:59

ну поверь они и туда залезут наверняка наверное много кто прятал,что либо именно там и наверняка они находили именно там.И я даже не удивлюсь,что у них в отделении есть специальный врач который и занимается тем,что извлекает всякие девайсы из жоп или еще от куда нить(если это женский пол ).Вот

tabletkO
17.11.2011, 23:48
Самый надежный и верный способ замести улики это разбить винт молотком и электричества не надо!

Легче за 50 баксиков купить спец. кнопку, при нажатии сгорает жесткий

GAiN
18.11.2011, 00:10
ну поверь они и туда залезут наверняка
наверное много кто прятал,что либо именно там и наверняка они находили именно там.И я даже не удивлюсь,что у них в отделении есть специальный врач который и занимается тем,что извлекает всякие девайсы из жоп или еще от куда нить(если это женский пол
).Вот

наркотики именно так переносили в аэропорты 8))

ANdriy
18.11.2011, 00:55
Такой вопрос, если находят на компе вмид на дропа, это уже преступление, кто что слышал поделитесь

Steam[777]
18.11.2011, 03:21
Такой вопрос, если находят на компе вмид на дропа, это уже преступление, кто что слышал поделитесь

Нет, наличие ЭЦП на HDD само по себе состава преступления не образует, но может быть использовано в виде доказательства. Тебе в топик нашего друга -ТемноВишни (https://antichat.live/threads/214756/) Или как оно там переводится

Datax
18.11.2011, 03:56
Можно поставить кнопку которая за 5 секунд убивает все что нужно.

Или сделать при включении компа ,если не нажать на определенные клавиши то происходит самоуничтожения .

А лучше все держать на флешке или на сервере .

И тогда не чего не найдут 100% .

Steam[777]
18.11.2011, 04:44
то происходит самоуничтожения.

Да,да....меня в этот список внесите

Datax

А лучше все контакты держать на флешке )))

Ага...да,ты прав, номера телефонов всех друзей надо хранить на флешке....а они вообще кому надо то?))))

Васе Малькову со второй парадной,да?

[Devil](IT)
22.11.2011, 15:07
*по коментам: бреда много, всего не читал...

по сути:

В андерграунде давно, по защитным мерам наработки проверенные и временем, и опытом сталкновения с органами.

1. Хранить ОС для "работы" и всей чернухи которая есть - на переносном HDD или флешке.

К примеру такая система:

HDD на 100-250gb с вашим хламом, фотками и т.д. + Внешний HDD 500GB. Где установлена WinXp, на ней там всякие фильмы, журналы, игры (так чтоб были крупные файлы, можно загрузить N игр для xbox360, они ~8gb каждая).

Установлен и настроен TrueCrypt(можно на свой вкус).

На os установленна VMware или VirtualBox.

Создано по 3-4 системы с разными программами (доставались со всяких свалок уроков программирования и т.д.).

Отдельно создан образ "рабочей" вари, где вся клубничка. Запакован образ под видом игры на xbox360, в архиве проходит файлом графических эффектов+текстур+видео).

Если успеете выкинуть в окно за пределы вашей собственности, то гуд, если нет, то запасной вариант:

При запуске образа есть 2 пользователя Admin и Guest. Guest - тот который мы юзаем, и там пароль наш соответственно. А на Admin ставим простенький пароль типа 11081983 (любой тупой пасс, который может быть связан с вами), и на автозапуск прогу которая форматирует все "важные" разделы, папки(можете написать самопис, там много знаний не нужно! ну или заюзать какую-нибуть тулзу уже существующую, просто выставить её с задачей затереть определенные разделы при её запуске, и выставить саму тулзу на автозапуск при входе).

Ессно не забываем на самой рабочей системе выставить крипт. Чтоб "дяди" сами внутренности образа не надеялись ковырнуть.

2. Используйте связки VPN через офшорные зоны, к примеру DE->PA->Вы (для параноиков - можете юзать и 4, но это сильного эффекта не даст, если это будут страны, которые сотрудничают с государством, где вы промышляете.)

3. (мой личный опыт) - ставьте камеру-домофон на "подходы" к дверям, это вам подарит драгоценное время.

4. По "БОЛЬШИМ" или "ДОРОГИМ" вопросам общайтесь исключительно через jabber с gnupgp криптом, и желательно посредством сервера не своей страны, и не страны в которой промышляете.

Много разных методов есть в этом плане, которые проверенны на личном опыте. При попытке органов пресечь деятельность, это спасло меня от неба в клеточку....

Если кому-то будет интересно, могу написать статью на досуге....

ANdriy
22.11.2011, 18:08
(IT)"]
[Devil](IT) said:
*по коментам: бреда много, всего не читал...
по сути:
В андерграунде давно, по защитным мерам наработки проверенные и временем, и опытом сталкновения с органами.
1. Хранить ОС для "работы" и всей чернухи которая есть - на переносном HDD или флешке.
К примеру такая система:
HDD на 100-250gb с вашим хламом, фотками и т.д. + Внешний HDD 500GB. Где установлена WinXp, на ней там всякие фильмы, журналы, игры (так чтоб были крупные файлы, можно загрузить N игр для xbox360, они ~8gb каждая).
Установлен и настроен TrueCrypt(можно на свой вкус).
На os установленна VMware или VirtualBox.
Создано по 3-4 системы с разными программами (доставались со всяких свалок уроков программирования и т.д.).
Отдельно создан образ "рабочей" вари, где вся клубничка. Запакован образ под видом игры на xbox360, в архиве проходит файлом графических эффектов+текстур+видео).
Если успеете выкинуть в окно за пределы вашей собственности, то гуд, если нет, то запасной вариант:
При запуске образа есть 2 пользователя Admin и Guest. Guest - тот который мы юзаем, и там пароль наш соответственно. А на Admin ставим простенький пароль типа 11081983 (любой тупой пасс, который может быть связан с вами), и на автозапуск прогу которая форматирует все "важные" разделы, папки(можете написать самопис, там много знаний не нужно! ну или заюзать какую-нибуть тулзу уже существующую, просто выставить её с задачей затереть определенные разделы при её запуске, и выставить саму тулзу на автозапуск при входе).
Ессно не забываем на самой рабочей системе выставить крипт. Чтоб "дяди" сами внутренности образа не надеялись ковырнуть.
2. Используйте связки VPN через офшорные зоны, к примеру DE->PA->Вы (для параноиков - можете юзать и 4, но это сильного эффекта не даст, если это будут страны, которые сотрудничают с государством, где вы промышляете.)
3. (мой личный опыт) - ставьте камеру-домофон на "подходы" к дверям, это вам подарит драгоценное время.
4. По "БОЛЬШИМ" или "ДОРОГИМ" вопросам общайтесь исключительно через jabber с gnupgp криптом, и желательно посредством сервера не своей страны, и не страны в которой промышляете.
Много разных методов есть в этом плане, которые проверенны на личном опыте. При попытке органов пресечь деятельность, это спасло меня от неба в клеточку....
Если кому-то будет интересно, могу написать статью на досуге....

спасибо очень даже позначательная статья. + тебе

D3athStar
22.11.2011, 21:25
Вопрос по данной теме.

Есть ноут, есть флэшка на 8ГБ.

Если поставить линуху на флэшку, зашить ее(truecrypt) и работать только с нее? Допустим нужно чекнуть что-либо или вбить, флэшку сунул, лину стартонул, к дэдику коннект, дело сделал(на дедике логи убрал за собой), флэшку забрал и работаешь с хом винды(чисто).

Как вам такое? Много ли упустил? Нужны советы по чистке винды ноута(а именно логов, буферов и тд) где возможно палилась эта флэшка.

ANdriy
22.11.2011, 23:07
Вопрос по данной теме.
Если поставить линуху на флэшку, зашить ее(truecrypt) и работать только с нее? Допустим нужно чекнуть что-либо или вбить, флэшку сунул, лину стартонул, к дэдику коннект, дело сделал(на дедике логи убрал за собой), флэшку забрал и работаешь с хом винды(чисто).
Как вам такое? Много ли упустил? Нужны советы по чистке винды ноута(а именно логов, буферов и тд) где возможно палилась эта флэшка.

если поймают то и флешку найдут

D3athStar
22.11.2011, 23:26
если поймают то и флешку найдут

флэшку можно носить с собой или хранить мимо дома либо выбросить в окно, вопрос не в этом. за статью ты спасибо сказал, т.е. тебя устроил предложенный автором и собственно мной вариант. + что они с нее смогут прочитать?

и уехать на тюрьму? не, спасибо.

ANdriy
22.11.2011, 23:50
флэшку можно носить с собой или хранить мимо дома либо выбросить в окно, вопрос не в этом. за статью ты спасибо сказал, т.е. тебя устроил предложенный автором и собственно мной вариант. + что они с нее смогут прочитать?
и уехать на тюрьму? не, спасибо.

тебе виднее

[Devil](IT)
23.11.2011, 03:38
Вопрос по данной теме.

Дело в том, что если ты будешь коннектиться к RDP с своего IP то от этого толку НОЛЬ. Т.к. время-ip чекается запросто у прова, а про то, что логи IP совпадающие с твоими по времени сессии не возьмут в дело - бред полный, забугром это давно в практике, и это основной довод, что именно ты юзал(хотя и доказать это очень сложно). Для незначительной гарантии я могу посоветовать самого себя "протроянить"(звучит бредово, но знаю ситуацию когда человека с мазы это спасло), ессно так чтоб это никуда неуходило...

спасибо очень даже позначательная статья. + тебе

You`re Welcome!

Samoluk
28.11.2011, 19:00
да статейка что надо , спасибо автору

Trojan2011
29.11.2011, 11:58
+ за статейку

JoL
14.12.2011, 02:51
Вобшем ситуация, я недавно нашел базу имейлов яндекс и там чисто случайно нашел мыло с деньгами, 3к русских рублей и сразу же зарегал почту на яндексе и перевел на нее 3к рублей и спалил свой статичьный айпи с перепугу даже забыл пас к новой почте.

Вопрос, какая вероятность что яндекс на меня заяву в ментовку кинет после того как тот у кого пропало напишет в тех поддержку ?

ps я из Украины жертва с России вроде ,вроде женшина.

pps Деньги не снимал и не буду наверн ибо айпи засвечен

AppS
14.12.2011, 04:31
Нечего не будет, деньги обратно вернут если "женщина" постарается. Так что не парься=)

altblitz
14.12.2011, 04:32
Вобшем ситуация, я недавно нашел базу имейлов яндекс и там чисто случайно нашел мыло с деньгами
ps я из Украины жертва с России вроде ,вроде женшина.

>>чисто случайно нашел мыло с деньгами

начинающий лгунишко.

верни деньги и спи спокойно.

JoL
14.12.2011, 10:04
начинающий лгунишко.

Вернуть не выйдет я паса не помню от почты так сцыконул что аж память отшибло !

ANdriy
14.12.2011, 22:25

да не парься, есть даже вариант и денежку себе оставить , если интересно напиши мне

ANdriy
14.12.2011, 22:27
начинающий лгунишко.

зачем возвращать если они уже почти в кармане

vaddd
25.12.2011, 19:53
он свой ip спалил...

если будут искать - найдут

pr0v1rus
25.12.2011, 21:41
будут искать - найдут

у них такие кражи совершаются ежедневно.

Им просто не до тех кто звездит по мелочи.

Империал
26.12.2011, 01:02

А восстановить пароль используя ответ на секретный вопрос

JoL
26.12.2011, 13:43
А восстановить пароль используя ответ на секретный вопрос

и вопрос не помню

bugagasenki
30.12.2011, 19:44
Кровосток - Пора Домой

Shawn1x
30.12.2011, 19:58
статья пиздец конечно..

ТС походу максимум принимали за распитие ягура в подъеде

Spoos
30.12.2011, 20:10
статья пиздец конечно..
ТС походу максимум принимали за распитие ягура в подъеде

ээ а как нужно действовать покажи мастер класс .

Shawn1x
30.12.2011, 20:17
ээ а как нужно действовать покажи мастер класс .

В начале надо прочитать УК РФ УПК РФ, конст. кодеск

а потом уже совершаться свои преступления...

а когда приняли только деньги или знакомства.

обыск могут провести и без тебя вызовут понятых пока ты будешь сидеть в сизо или в кабинете у следователя.

а у тс еще вежливо попрросят отключить мобильные устройства еще и чаем напоют...

195 УПК и 120 УПК читайте больше на воли будете если подписку дадут конечно

bugagasenki
31.12.2011, 00:47
В начале надо прочитать УК РФ УПК РФ, конст. кодеск
а потом уже совершаться свои преступления...
а когда приняли только деньги или знакомства.
обыск могут провести и без тебя вызовут понятых пока ты будешь сидеть в сизо или в кабинете у следователя.
а у тс еще вежливо попрросят отключить мобильные устройства еще и чаем напоют...
195 УПК и 120 УПК читайте больше на воли будете если подписку дадут конечно

ты то куда лезеш мальчик

тебе только 16 исполнилось,хоть банки ломай не привлекут

Dr.Strangelove
31.12.2011, 07:11
Самое главное : Никогда !!! Никогда !!! Никогда !!! Никогда !!! НЕ признаваться. Абсолютно. Ни в чем. Ни капельки!! Мусора чаще всего работают по принципу нашли (?) какую-то зацепку и потом уже берут тебя по ней в оборот и разводят, чтобы ты начал признаваться. Как правило если любое преступление совершаешь с головой и думая, то зацепки если и будут, то мелкие и недостаточные чтобы на тебя что-то повесить. Конечно если дело серьезное, то в обороту пойдут термо-ректальные способы развода на признание и т.д.

dimonx15
31.12.2011, 11:11
ты то куда лезеш мальчик
тебе только 16 исполнилось,хоть банки ломай не привлекут

Ошибаешься, очень сильно!

ANdriy
31.12.2011, 13:44
Самое главное : Никогда !!! Никогда !!! Никогда !!! Никогда !!! НЕ признаваться. Абсолютно. Ни в чем. Ни капельки!! Мусора чаще всего работают по принципу нашли (?) какую-то зацепку и потом уже берут тебя по ней в оборот и разводят, чтобы ты начал признаваться. Как правило если любое преступление совершаешь с головой и думая, то зацепки если и будут, то мелкие и недостаточные чтобы на тебя что-то повесить. Конечно если дело серьезное, то в обороту пойдут термо-ректальные способы развода на признание и т.д.

это точно, как только начнешь колоться считай пропал

bugagasenki
31.12.2011, 21:01
Тема то популярная

нужно создать топик, что делать чтобы вас не поймали компетентные органы

vobbs
01.01.2012, 23:12
bublebuble
Им не составит особого труда,восстановить файлы.
З.Ы, У меня на ноуте (IBM T42) стоят пароли на Загрузку винды,биос,на саму винду.На винду лучше ставить пароли типа "q1w2e3r4" так как длинный они долго будут расшифровывать,а вводить его легко

Очень смешно =) Хахаха

Ты хоть себе сканирование сетчатки поставь на загрузку - вынимается винт и читается все прекрасно.

s62
02.01.2012, 12:44
Очень смешно =) Хахаха
Ты хоть себе сканирование сетчатки поставь на загрузку - вынимается винт и читается все прекрасно.

Для этого, адекватные люди, пользуются шифрованием разделов..

..А остальные - пароль на вход в систему и т.д....

=CEMPER=
02.01.2012, 19:50
так сколько вообще логи хранятся у провайдера?

есть ризон отключиться от прова сразу после того как понял что спалился?

Shawn1x
02.01.2012, 19:58

долго года 2 хранятся

а а укрпных всегда и вечно

K800
02.01.2012, 20:28

/showthread.php?p=2907178#post2907178 (https://antichat.live/showthread.php/p/2907178/)

Hemperok
03.01.2012, 17:40

Это конечно СЛИШКОМ сложно и опасно, но до того как идешь на какое-то серьезное дело- хакни провайдера XD

Или еще вариант- пользоваться Wi-FI, или каким-нибудь задроченным провайдером, у которого логи храняться несколько недель всего...

iframe_FTP
05.01.2012, 08:01
ХЗ, захотят службы дернуть - дернут

Меня не принимали, но принимали близкого знакомого, естественно по онлайн-делам... Сдал старый партнер... Утром позвонили в дверь, спросили его ли лексус припаркован, попросили переставить... Ну а дома - некриптованный ноут с логами от 2007+ года со всеми серьезными ребятами + стафф непонятного происхождения. Закрыли, туда-сюда, навешали лапши на уши, чел повелся, взял на себя что-то... полтора года отсидел, потом из интерпола бумага пришла - новые материалы по факту заявленного. До сих пор сидит.

Сто раз тут говорили - не берите ничего на себя, если докажут - меньше не дадут. Не надо помогать в этом заинтересованным сторонам. Мне, конечно, несколько трудно говорить об этой ситуации с полной уверенностью, я не присутствовал лично, но знаю, что лучше не заниматься деятельностью, за которую реально можно получить по шапке. Сидеть можно долго, и минуты "там" тянутся невообразимо долго. Никому этого не пожелаю и вопрос тут, поверьте, не в деньгах. Всех денег не заработаешь и не спиздишь, иногда приходится задумываться о том что ты делаешь и какие могут быть последствия, особенно если имеешь дело с серьезными ресурсами.

black_berry
05.01.2012, 16:28
Сдал старый партнер...

Значит на старого партнера наехали, надавили и сказали - своих не сдашь, будешь сам сидеть. Уверен, партнер сейчас гуляет на свободе.

Утром позвонили в дверь, спросили его ли лексус припаркован, попросили переставить...

А смотреть надо в глазок кто приходит и компьютер выключать сразу, если не ждешь никого.

Ну а дома - некриптованный ноут с логами от 2007+ года со всеми серьезными ребятами + стафф непонятного происхождения.

Грубейшее пренебрежение даже элементарными мерами безопасности.

Закрыли, туда-сюда, навешали лапши на уши, чел повелся, взял на себя что-то...

Уточню - взял на себя в том числе то, в чем партнер был виноват.

но знаю, что лучше не заниматься деятельностью, за которую реально можно получить по шапке.

В наше время по шапке можно получить за то что чихнул рядом с членом партии "Единая Россия". Волков бояться - в лес не ходить.

Сидеть можно долго, и минуты "там" тянутся невообразимо долго.

Зато для уголовников какой ценный кадр - все им расскажет, потом выводы сделает как "надо" делать и как "не надо".

Никому этого не пожелаю и вопрос тут, поверьте, не в деньгах.

Деньги - это всего лишь бумажки. Ни за какие деньги нельзя купить ту же идею, напрмер, или веру во что-то.

Всех денег не заработаешь и не спиздишь

Говорят, богат тот не у кого много денег, а тот кому денег хватает.

особенно если имеешь дело с серьезными ресурсами.

Знакомый твой пренебрег вообще всеми мерами безопасности, которые должны быть. Если бы он сделал хоть что-то для своей защиты, возможно, гулял бы сейчас на свободе.

iframe_FTP
05.01.2012, 20:27
По поводу в глазок смотреть - смотри.

Пренебрежения - абсолютно верно, но хуже всего, что подобное легкомыслие легко может негативно сказаться на доброй сотне людей.

Я не верю, что кого-то принимают за спаленый ип. В дополнение к конкретной информации - да.

=CEMPER=
06.01.2012, 02:16
а сколько дело может рассматриваться? Я имею в виду если на дно лечь сразу после запала, с кассой, загаситься где-нибудь на канарах, отростить бороду, жарить крабов, лет на 10

ищут вообще долго?

Machine
06.01.2012, 03:28
спросили его ли лексус припаркован, попросили переставить...

Дальше не читал

iframe_FTP
07.01.2012, 23:35
уважаемый модератор, эта ветка для обмена мнениями, а не понтами.

DonkIllZombi
08.01.2012, 00:59
а сколько дело может рассматриваться? Я имею в виду если на дно лечь сразу после запала, с кассой, загаситься где-нибудь на канарах, отростить бороду, жарить крабов, лет на 10
ищут вообще долго?

смотри в google что то вроде: срока исковой давности по уголовным делам,-если учесть еще и то, что у тя касса с которой за бугром можно 10 лет кантоваться .... то вероятнее всего найдут быстро

iframe_FTP
08.01.2012, 01:11
Даже не срок исковой давности скорее, а нахождение в розыске после предъявления обвинения. Насколько я понимаю, иск как раз уже должен быть подан в соответствующие органы, для того чтобы начались мероприятия по поиску злоумышленника. Потом идет предъявление обвинения и мера пресечения. Соответственно, если конкретно взяли за жопу, то, скорее всего, свалить и отсидеться будет трудно. Если же "ущипнули", то возможно это и неплохой вариант.

mylsdql
18.04.2012, 03:45
Лучший вариант:

1) Купить ноут с рук (при покупки не попасть в камеры), прокачать его в зависимости от того, что делать

2) Найти кафе или место с wifi, устроиться на улице(без камер) или поймать машину и встать рядом с кафе, попросить водилу подождать, час, два, сколько буде нужно.

Уехать, ноут продать/выкинуть.

Lara200
19.04.2012, 00:21
А не проще менять модули Wi-Fi, зачем весь ноут?

ANdriy
19.04.2012, 17:27
А не проще менять модули Wi-Fi, зачем весь ноут?

если уже на Вас вышли, то уже ничего не поможет, сами все расскажите

Ice_Burn
19.04.2012, 17:50

+ ещё запасайтесь вазелином

S-r
19.04.2012, 21:33

Если с психологией дружишь, то ничего не расскажешь. Нужно уметь контролировать себя и свои эмоции и тогда не выбьют из тебя ничего.

Империал
19.04.2012, 22:21
Нужно уметь контролировать себя и свои эмоции и тогда не выбьют из тебя ничего.

Не всем это дано

ANdriy
19.04.2012, 22:35
Если с психологией дружишь, то ничего не расскажешь. Нужно уметь контролировать себя и свои эмоции и тогда не выбьют из тебя ничего.

они и не будут бить, если есть факты против тебя, а они уже будут если на тебя выйдут, то будешь отпираться или правду скажешь не имеет значения , все решится в суде

Империал
19.04.2012, 22:56
Тут конечно зависит от конкретных обстоятельств, но в принципе возможно соскочить. В зависимости от того какие логи есть, что нашли на компе и т.п. Если улики косвенные, то грамотный адвокат все это дело на суде развалит, а может и вовсе оно не дойдет до суда

ANdriy
19.04.2012, 23:37
Тут конечно зависит от конкретных обстоятельств, но в принципе возможно соскочить. В зависимости от того какие логи есть, что нашли на компе и т.п. Если улики косвенные, то грамотный адвокат все это дело на суде развалит, а может и вовсе оно не дойдет до суда

лучше , что бы дело до этого вообще не доходило, и жить спокойно

Империал
20.04.2012, 10:26
Но эта статье написана на те случаи, когда до этого дело уже дошло

black_berry
21.04.2012, 12:13
они и не будут бить, если есть факты против тебя, а они уже будут если на тебя выйдут, то будешь отпираться или правду скажешь не имеет значения , все решится в суде

Ну вот, допустим, ситуация так сказать "из жизни". Федеральные органы исполнительной власти с помощью дарованных им государством технических средств СОРМ-2 атаковали OpenVPN-соединение в тот момент, когда человек осуществлял атаку на чей-то компьютер. Доказательства (логи) имеются, а когда к человеку пришли домой и увидели выключенный компьютер и обрезанный провод Интернет-соединения.

- "Компьютер сломался, не загружается, могу даже показать вам. А мне интернет нафиг не нужен без компьютера, вот и обрезал провод. Как установят систему, снова подключу"

- "Кто еще помимо вас пользовался этим компьютером?"

- "Да дофига народу, можете вон у соседей спросить, я тут постоянно вечеринки устраиваю с музыкой, недавно ко мне гопота местная приходила, друзья мои"

- "Проживаете один?"

- "Проживаю один, но один никогда не бываю."

- "Тут заявление поступило что с компьютера, вам принадлежащего, было совершено проникновение в чужую сеть."

- "Первый раз слышу об этом. Ну если есть какая-то жалоба на меня, пожалуйста - забирайте компьютер, исследуйте его, я вам всячески буду помогать в этом. Только он не работает уже как сутки, при загрузке черный экран и надпись Error loading operating system."

- "На каком уровне вы владеете компьютерными технологиями?"

- "На уровне обычного офисного пользователя, образования компьютерного у меня нету, денег тоже маловато."

- "Кто-нибудь еще мог иметь доступ к вашему компьютеру в период с XX.XX.XXXX по XX.XX.XXXX?"

- "Ну поскольку я компьютером владею херово, я обращался по объявлению об установке себе операционной системы несколько раз в указанный вами промежуток времени. Объявление нашел на заборе, телефон не помню уже. Приходил чувак какой-то, занимался тут, ставил систему, потом спросил нужно ли проверить интернет, я сказал - да, нужно. Вот собсно и все, щас я так понял мне опять надо вызывать этого мастера, т.к. комп в дауне"

И вы полагаете, здесь у противника есть какой-то шанс на победу?

Империал
21.04.2012, 22:45
Ну вот, допустим, ситуация так сказать "из жизни". Федеральные органы исполнительной власти с помощью дарованных им государством технических средств СОРМ-2 атаковали OpenVPN-соединение в тот момент, когда человек осуществлял атаку на чей-то компьютер. Доказательства (логи) имеются, а когда к человеку пришли домой и увидели выключенный компьютер и обрезанный провод Интернет-соединения.
- "Компьютер сломался, не загружается, могу даже показать вам. А мне интернет нафиг не нужен без компьютера, вот и обрезал провод. Как установят систему, снова подключу"
- "Кто еще помимо вас пользовался этим компьютером?"
- "Да дофига народу, можете вон у соседей спросить, я тут постоянно вечеринки устраиваю с музыкой, недавно ко мне гопота местная приходила, друзья мои"
- "Проживаете один?"
- "Проживаю один, но один никогда не бываю."
- "Тут заявление поступило что с компьютера, вам принадлежащего, было совершено проникновение в чужую сеть."
- "Первый раз слышу об этом. Ну если есть какая-то жалоба на меня, пожалуйста - забирайте компьютер, исследуйте его, я вам всячески буду помогать в этом. Только он не работает уже как сутки, при загрузке черный экран и надпись Error loading operating system."
- "На каком уровне вы владеете компьютерными технологиями?"
- "На уровне обычного офисного пользователя, образования компьютерного у меня нету, денег тоже маловато."
- "Кто-нибудь еще мог иметь доступ к вашему компьютеру в период с XX.XX.XXXX по XX.XX.XXXX?"
- "Ну поскольку я компьютером владею херово, я обращался по объявлению об установке себе операционной системы несколько раз в указанный вами промежуток времени. Объявление нашел на заборе, телефон не помню уже. Приходил чувак какой-то, занимался тут, ставил систему, потом спросил нужно ли проверить интернет, я сказал - да, нужно. Вот собсно и все, щас я так понял мне опять надо вызывать этого мастера, т.к. комп в дауне"
И вы полагаете, здесь у противника есть какой-то шанс на победу?

Это все в теории, а на практике все может быть совсем по другому. Не факт что когда они придут, то увидят именно эту картину. Или Вы наивно полагаете, что к Вас тук-тук-тук и на вопрос: "Кто там?" Вам ответят что пришли сотрудники отдела К, и что Вы подозреваетесь или обвиняетесь в преступлении с использованием компьютера, и что у них есть постановление на изъятие компьютерной техники и на Ваше задержание. Так вот так не будут. Они будут разводить, и под каким либо предлогом уламывать что бы Вы открыли дверь. Развести они смогут, у них есть ряд психологических приемов, их специально этому обучают. А уже когда Вы отроете им дверь, то они представятся, предъявят удостоверение и ознакомят Вас с постановлением. И придут они неожиданно, и в это время Вы можете брутить дедики, вбивать картон, дефейсить сайт или что то вроде того

ANdriy
21.04.2012, 23:31
Это все в теории, а на практике все может быть совсем по другому. Не факт что когда они придут, то увидят именно эту картину. Или Вы наивно полагаете, что к Вас тук-тук-тук и на вопрос: "Кто там?" Вам ответят что пришли сотрудники отдела К, и что Вы подозреваетесь или обвиняетесь в преступлении с использованием компьютера, и что у них есть постановление на изъятие компьютерной техники и на Ваше задержание. Так вот так не будут. Они будут разводить, и под каким либо предлогом уламывать что бы Вы открыли дверь. Развести они смогут, у них есть ряд психологических приемов, их специально этому обучают. А уже когда Вы отроете им дверь, то они представятся, предъявят удостоверение и ознакомят Вас с постановлением. И придут они неожиданно, и в это время Вы можете брутить дедики, вбивать картон, дефейсить сайт или что то вроде того

100% именно так они и действуют

Kraneg
22.04.2012, 10:49
Ну как бэ если что серьезное натворили то могут и без стука зайти ))) сейчас же законы такие, на которые ответ один "они имеют на это право"

Unknown
22.04.2012, 11:32
Ну как бэ если что серьезное натворили то могут и без стука зайти ))) сейчас же законы такие, на которые ответ один "они имеют на это право"

не важно натворил ты что то или нет, если ты у них в руках - найдут что на тебя повесить

Kraneg
22.04.2012, 11:36
не важно натворил ты что то или нет, если ты у них в руках - найдут что на тебя повесить

Ну да ) даже не по теме найдут что ни будь... Но так как все коррумпировано можно выбраться из любой ситуации, вопрос только в количестве денежного вознаграждения! ) Лучше конечно вообще до этого не доводить, имхо не стоит оно того )))

black_berry
22.04.2012, 12:52
Так вот так не будут. Они будут разводить, и под каким либо предлогом уламывать что бы Вы открыли дверь. Развести они смогут, у них есть ряд психологических приемов, их специально этому обучают.

Вы говорите с достаточной долей уверенности, словно сами владеете некоторыми из этих психологических приемов. А вы не расскажете мне и остальным посетителям какими именно приемами они пользуются? Можно в примерах. Хочется чтобы все знали это и сумели себя обезопасить.

Империал
22.04.2012, 13:37

Для того что бы вошли "без стука" им нужно постановление

ANdriy
22.04.2012, 16:08
Для того что бы вошли "без стука" им нужно постановление

если есть доказательства то и постановление найдется

Империал
22.04.2012, 20:44
Если есть доказательства, то и отпираться бессмысленно

Империал
22.04.2012, 23:11
Вы говорите с достаточной долей уверенности, словно сами владеете некоторыми из этих психологических приемов. А вы не расскажете мне и остальным посетителям какими именно приемами они пользуются? Можно в примерах. Хочется чтобы все знали это и сумели себя обезопасить.

Зависит от конкретной ситуации. Может придти "сосед с нижнего этажа" и начать кричать что ты его заливаешь. Если в квартире есть газ (как правило это касается хрущевок) то могут сказать что произошла утечка газа, и им необходимо проверить трубы.

Вариантов может быть много, здесь зависит от особенности личности "клиента" и от целого ряда факторов

ANdriy
23.04.2012, 20:01
Зависит от конкретной ситуации. Может придти "сосед с нижнего этажа" и начать кричать что ты его заливаешь. Если в квартире есть газ (как правило это касается хрущевок) то могут сказать что произошла утечка газа, и им необходимо проверить трубы.
Вариантов может быть много, здесь зависит от особенности личности "клиента" и от целого ряда факторов

да вообще бред счас писать как они Вас достанут, пусть они сами над этим думают, хотя я уверен на все 100% что каждый человек сам откроет дверь

j0sur
23.04.2012, 21:43
А как по мне, так очень удобно держать на своем компе OpenVPN . И расказывать что то вроде: "да вот, месяц-другой назад, мне ось перебили, мастера какие-то что-то там ставили, настраивали. Я в этом нифига не рублю.". И вопросы отпадут, т.к. вы сами резко станете жертвой

Империал
23.04.2012, 23:01
А как по мне, так очень удобно держать на своем компе OpenVPN
. И расказывать что то вроде: "да вот, месяц-другой назад, мне ось перебили, мастера какие-то что-то там ставили, настраивали. Я в этом нифига не рублю.". И вопросы отпадут, т.к. вы сами резко станете жертвой

Это отмазка не прокатит, если человек учился на компьютерную специальность, или работает в этой сфере

j0sur
23.04.2012, 23:30
Это отмазка не прокатит, если человек учился на компьютерную специальность, или работает в этой сфере

По-поводу "мастеров-злодеев" конечно, но злобный хакер вполне мог подсунуть зверька с таким нехитрым функционалом

ANdriy
24.04.2012, 02:04
По-поводу "мастеров-злодеев" конечно, но злобный хакер вполне мог подсунуть зверька с таким нехитрым функционалом

и ты думаешь, если уже к тебе приехали, они будут вестись на такую чужь, ни за что в такое не поверю, пойми одно это все можна счас писать , но если к тебе приехали значит на тебя уже конкретно имеются доказательства, они не приехали поговорить и послушать что ты будешь им врать, все врут, а когда уже в отделение отвезут да ещо с компом, там точно что то интересное найдется о чем ты счас даже не догадываешься, вот тогда ты по другому заговоришь

j0sur
24.04.2012, 10:00
и ты думаешь, если уже к тебе приехали, они будут вестись на такую чужь, ни за что в такое не поверю, пойми одно это все можна счас писать , но если к тебе приехали значит на тебя уже конкретно имеются доказательства, они не приехали поговорить и послушать что ты будешь им врать, все врут, а когда уже в отделение отвезут да ещо с компом, там точно что то интересное найдется о чем ты счас даже не догадываешься, вот тогда ты по другому заговоришь

Ну, опять таки, злобный хакер мог засунуть тебе радмин и делать с твоего компа всю грязную работу. И убедить их в этом удет очень легко, если на компе действительно обнаружится радмин

Trojan2011
24.04.2012, 10:46
Ну, опять таки, злобный хакер мог засунуть тебе радмин и делать с твоего компа всю грязную работу. И убедить их в этом удет очень легко, если на компе действительно обнаружится радмин

я с этоговсего понял, что лучше самому его себе на комп поставить

black_berry
24.04.2012, 14:08
я с этоговсего понял, что лучше самому его себе на комп поставить

Для начала лучше в глазок смотреть, когда в дверь стучат, и не спешить открывать даже если видишь там соседей или еще кого-то и когда точно знаешь что никого не ждешь. И еще - лучше всего держать домофон включенным, чтобы после звонка было время на выключение компьютера. Если к тебе стучат без звонка в домофон это уже повод чтобы насторожиться.

Если видишь в глазок что что-то не так, можно просто тупо прикинуться что тебя нет дома и никому не открывать, вырубить комп, раздеться, намочить голову в ванной а потом открыть со словами "а я голову мыл, не слышал".

да вообще бред счас писать как они Вас достанут, пусть они сами над этим думают, хотя я уверен на все 100% что каждый человек сам откроет дверь

Вам не нравится что в этой ветке пытаются "кинуть" ментов и опубликовать их способы? Интересно.

Империал
24.04.2012, 17:17
Я бы порекомендовал изучать законодательство, что бы знать что вам реально грозит. Полиция (или же потерпевшие) могут вводить в заблуждение, и говорить что ты получишь 10 лет лишения свободы, хотя статья, по которой предъявлено обвинения предусматривает до 10 лет лишение свободы, то есть 10 лет это максимально возможный срок, предусмотренный данной статьей. Кроме того при определенных обстоятельствах срок может быть и условным.

Так же нужно смотреть по финансовой стороне, но если есть возможность, лучше бы адвоката нанять.

ANdriy
24.04.2012, 20:02
Я бы порекомендовал изучать законодательство, что бы знать что вам реально грозит. Полиция (или же потерпевшие) могут вводить в заблуждение, и говорить что ты получишь 10 лет лишения свободы, хотя статья, по которой предъявлено обвинения предусматривает до 10 лет лишение свободы, то есть 10 лет это максимально возможный срок, предусмотренный данной статьей. Кроме того при определенных обстоятельствах срок может быть и условным.
Так же нужно смотреть по финансовой стороне, но если есть возможность, лучше бы адвоката нанять.

лучше всего не попадаться

Jurnalist
24.04.2012, 21:58
Еле прочитал по той причине, что МОРЕ, МОРЕ ошибок!!! Прошу исправить, прочитал только потому, что написано интересно. Но ошибки очень портят весь вид, меня чуть не стошнило от такого кол-ва...

Не в обиду.

Империал
25.04.2012, 06:22
Если вы занимаетесь чем то серьезным (например работа по СНГ в особо крупных размерах) и у вас есть серьезные основания, что могут придти погоны и изъять ваш драгоценный комп то нужно сделать следующие. Жесткий диск должен находиться не в системном блоке, а в другом месте. И что бы информация с жесткого диска на комп передавалась по беспроводного интерфейсу (Wi-Fi или Bluetooth как вам будет удобнее) а сам жесткий диск установлен в каком нибудь укромном местечке (например за унитазным бочком) и к нему должно идти дополнительное питалово, только так что бы не бросалось в глаза.

И все, пусть изымают системный блок на здоровье

Trojan2011
25.04.2012, 10:50
Если вы занимаетесь чем то серьезным (например работа по СНГ в особо крупных размерах) и у вас есть серьезные основания, что могут придти погоны и изъять ваш драгоценный комп то нужно сделать следующие. Жесткий диск должен находиться не в системном блоке, а в другом месте. И что бы информация с жесткого диска на комп передавалась по беспроводного интерфейсу (Wi-Fi или Bluetooth как вам будет удобнее) а сам жесткий диск установлен в каком нибудь укромном местечке (например за унитазным бочком) и к нему должно идти дополнительное питалово, только так что бы не бросалось в глаза.
И все, пусть изымают системный блок на здоровье

вотэєто верно, а ещо лучше просверлить дырку в потолке, дабы сразу его соседу перекинуть

Империал
25.04.2012, 17:51
Представляю рожу эксперта, который будет исследовать комп. Что то не включается, откроет, а жесткий где? Нету!

Ice_Burn
25.04.2012, 23:58
Думаю сзади стола сделать незаметную ячейку и засунуть туда флеху, как насчёт такого способа ?

BondEros
26.04.2012, 00:14
Если НА вас вышли менты и поймали - значит у них:

1. Есть доказательство вашей вины

2.База улик которые не в вашу пользу

3. Эти улики уже переданы в суд, где судья ознакомившись с делом, вынес приговор что моно брать и производить обыст.

4. Обыск производиться не с целью выявления основных улик, а с целью выявления дополнительных улик и улик которые подтвердят обвинения в его адрес.

5. Ни кто Вам сообщать не будет - что будет задержание. И в дверь мены не позвонят.

Вам позвонит сосед, после чего начинается маски шоу, вас крутят, и при вас производят обыск, ничего вы не сможете скрыть и тому подобное)

6.У отдела К есть огромные возможности + есть удаленный доступ почти к каждому компу или в короткое время они смогут это реализовать.

7. Отдел К не работает при мелких вломах. Отдел К не расследует заграничные преступления если об этом их не попросит "интерпол", в связи с поддержанием договора о совместных спец операциях и борьбы с кибер преступностью.

8. Средняя стоимость поймать одного хакера = 600$ Это офф данные с России.

9. Отдел К работает только от заявителя, он сам не открывает дела.

10. Заявление передается и выполняется (не гластно) от сумм с выше 30 000$. Остальные поимки - взлом провайдера, украсть доступ к странице в контакте и тому подобное, делается для камер и для дела. Ни кто не будет искать "крутых" хакеров.

11. Такие преступления как - кардинг, хакинг, и другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления совершенные за границей и переведенные деньги в Россию, почти не караются))) Только при случаи с 7. И только при ущербе более 60 000$ в США)

12. В России отдел К работает только по банковским делам, по делам крупных фирм (если затрагивается их репутация) и по личным просьбам богатых людей.

Отсюда вывод: Не будьте параноиками. Не прячьте ничего. Захотят - посадят. Если не найдут доп. улик посадят за наркоту. Короче, если менты за вас взялись - значит вы накосячили жестоко и не убрались.

И помните:

1. Не выдавайте своих партнеров - за это вам дадут работа в группе (от 2+ участников) это будет уже не условка, а реальный срок. Если работа в 1 - карается 2 года. Работа в группе 7 лет.

2. Вы попадете в стрессовую ситуацию, вас будут спрашивать, гасить. Давить моральна - совет. Если вы знаете, что особо сильно не накосячили (взлом страницы, и тому подобное) признавайтесь, подписывайте бумаги. И вас отпустят.

3. Если вы не сильно накосячили - менее 200 000 рублей, то скорее всего вы будете работать дворником.

НИ КТО ВАС ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОЖАТЬ В КАМЕРУ НЕ БУДЕТ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, А ПО ЗАКОНУ, ТАКИХ НЕ САЖАЮТ.

Отсюда вывод - живите как жили, работайте как работали.

Инфа: Опыт + работа xDDD (если вы понимаете о чем я)

bugagasenki
26.04.2012, 12:27
BondEros то чем ты занимаешся называется мошенничество в особо крупном еще наверняка

Samoluk
26.04.2012, 14:22
3. Эти улики уже переданы в суд, где судья ознакомившись с делом, вынес приговор что моно брать и производить обыст.
4. Обыск производиться не с целью выявления основных улик, а с целью выявления дополнительных улик и улик которые подтвердят обвинения в его адрес.
5. Ни кто Вам сообщать не будет - что будет задержание. И в дверь мены не позвонят.
Вам позвонит сосед, после чего начинается маски шоу, вас крутят, и при вас производят обыск, ничего вы не сможете скрыть и тому подобное)
6.У отдела К есть огромные возможности + есть удаленный доступ почти к каждому компу или в короткое время они смогут это реализовать.
7. Отдел К не работает при мелких вломах. Отдел К не расследует заграничные преступления если об этом их не попросит "интерпол", в связи с поддержанием договора о совместных спец операциях и борьбы с кибер преступностью.
10. Заявление передается и выполняется (не гластно) от сумм с выше 30 000$. Остальные поимки - взлом провайдера, украсть доступ к странице в контакте и тому подобное, делается для камер и для дела. Ни кто не будет искать "крутых" хакеров.
11. Такие преступления как - кардинг, хакинг, и другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления совершенные за границей и переведенные деньги в Россию, почти не караются))) Только при случаи с 7. И только при ущербе более 60 000$ в США)
12. В России отдел К работает только по банковским делам, по делам крупных фирм (если затрагивается их репутация) и по личным просьбам богатых людей.
Отсюда вывод: Не будьте параноиками. Не прячьте ничего. Захотят - посадят. Если не найдут доп. улик посадят за наркоту. Короче, если менты за вас взялись - значит вы накосячили жестоко и не убрались.
И помните:
1. Не выдавайте своих партнеров - за это вам дадут работа в группе (от 2+ участников) это будет уже не условка, а реальный срок. Если работа в 1 - карается 2 года. Работа в группе 7 лет.
2. Вы попадете в стрессовую ситуацию, вас будут спрашивать, гасить. Давить моральна - совет. Если вы знаете, что особо сильно не накосячили (взлом страницы, и тому подобное) признавайтесь, подписывайте бумаги. И вас отпустят.
3. Если вы не сильно накосячили - менее 200 000 рублей, то скорее всего вы будете работать дворником.
НИ КТО ВАС ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОЖАТЬ В КАМЕРУ НЕ БУДЕТ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, А ПО ЗАКОНУ, ТАКИХ НЕ САЖАЮТ.

отлично все описано, спасибо огрномне много чего интересного, +

j0sur
27.04.2012, 16:50

А ну-ка, поподробней

ANdriy
27.04.2012, 21:43
А ну-ка, поподробней

а что тут поподробней и так все понятно

j0sur
27.04.2012, 23:43
есть удаленный доступ почти к каждому компу или в короткое время они смогут это реализовать.

ИМХО бред. Например, у мя динамический IP, фаер и антивирь, роутер с фаером и я не ставлю всякую фигню типа кряков. Как они получат удаленный доступ к моему компу?

BondEros
27.04.2012, 23:48
пффф)) Я вас умоляю. Загнать вирус в комп может самый примитивный человечищек. Вы думаете опытный бывший хакер не сможет загнать Вам вирус по скрытой схеме?))

p.s. Где то читал что и провайдер может подкачать любой файл к вам в комп.

ANdriy
28.04.2012, 01:53
пффф)) Я вас умоляю. Загнать вирус в комп может самый примитивный человечищек. Вы думаете опытный бывший хакер не сможет загнать Вам вирус по скрытой схеме?))
p.s. Где то читал что и провайдер может подкачать любой файл к вам в комп.

да именно так и делают, если это конечно очень надо

Империал
28.04.2012, 02:33
И помните:

Соглашусь но не совсем. Если какие то действия выполнялись с "моего" IP это еще не доказывает то, что их делал я. Не стоит преувеличивать возможности полицаев, отдел "К" не может получить удаленный доступ к компу, это однозначно. А даже если и предположить это, то это будет незаконно (без решения суда) и доказательства полученные таким образом будут считаться не допустимыми. Бывают случаи, что за экономические преступления назначают наказание связанные с реальным лишением свободы, если в крупном размере, или если человек был ранее судим. Что касается не выдачи своих партнеров, то здесь надо смотреть по ситуации. В некоторых случаях, свою вину можно полностью или частично переложить на других лиц, и тогда получить менее строгое наказание, или же вовсе избежать уголовной ответственности. Но здесь надо смотреть по ситуации

black_berry
28.04.2012, 10:00

Не путайте "К" и ФСБ.

ANdriy
28.04.2012, 11:14
Соглашусь но не совсем. Если какие то действия выполнялись с "моего" IP это еще не доказывает то, что их делал я. Не стоит преувеличивать возможности полицаев, отдел "К" не может получить удаленный доступ к компу, это однозначно. А даже если и предположить это, то это будет незаконно (без решения суда) и доказательства полученные таким образом будут считаться не допустимыми. Бывают случаи, что за экономические преступления назначают наказание связанные с реальным лишением свободы, если в крупном размере, или если человек был ранее судим. Что касается не выдачи своих партнеров, то здесь надо смотреть по ситуации. В некоторых случаях, свою вину можно полностью или частично переложить на других лиц, и тогда получить менее строгое наказание, или же вовсе избежать уголовной ответственности. Но здесь надо смотреть по ситуации

конечно что все зависит от ситуации, но когда работаешь с людьми по удаленке то конечно лучше на кого то переложить вину, так как этот кто то может быть даже в другой стране и его никто не достанет, и таким способом вообще с себя снять полностью вину, типа ничего не знаю

justonline
28.04.2012, 11:18

Если действия выполнялись с твоего айпи и экспертиза покажет, что это был не соксбот/трой/удаленка, а именно ты, то суши сухари.

И паяльник никто не отменял. Если ты нечайно умыкнешь денюшку у коллеги по пагонам, то еще и шампанским угастят. В то самое место.

Не стоит недооценивать )

Империал
28.04.2012, 14:02
Если действия выполнялись с твоего айпи и экспертиза покажет, что это был не соксбот/трой/удаленка, а именно ты, то суши сухари.
И паяльник никто не отменял. Если ты нечайно умыкнешь денюшку у коллеги по пагонам, то еще и шампанским угастят. В то самое место.
Не стоит недооценивать )

Видимо ты не догоняешь, что если действия выполнялись с моего IP, это еще не доказывает что они выполнялись с моего компьютера

BondEros
28.04.2012, 14:19
Видимо ты не догоняешь, что если действия выполнялись с моего IP, это еще не доказывает что они выполнялись с моего компьютера

Когда пробивает мобилу человека и смотря звонил ли он указанному абаненту или нет, но ни один адвокат не докажет, что именно этот человек совершал звонки - но сам факт того, что звонок был с этого номера - может являтся косвенной уликой их знакомство.

Империал
28.04.2012, 14:23
Когда пробивает мобилу человека и смотря звонил ли он указанному абаненту или нет, но ни один адвокат не докажет, что именно этот человек совершал звонки - но сам факт того, что звонок был с этого номера - может являтся косвенной уликой их знакомство.

Видимо тебе не известно о такой штуке как Wi-Fi роутер. И точка доступа может быть не запаролена. У этого устройства есть определенный радиус действия (в зависимости от мощности устройства) так вот в этом радиусе кто угодно может подключиться к твоему интернету, и совершать определенные действия

j0sur
28.04.2012, 14:35
Видимо тебе не известно о такой штуке как Wi-Fi роутер. И точка доступа может быть не запаролена. У этого устройства есть определенный радиус действия (в зависимости от мощности устройства) так вот в этом радиусе
кто угодно
может подключиться к твоему интернету, и совершать определенные действия

Какие самы популярные пароли? Себе поставлю мож когда нить, если буду что то серьезное делать.

Империал
28.04.2012, 16:20
А зачем тебе пароль, когда можно сделать точку доступа безо всяких паролей

j0sur
28.04.2012, 18:53
Ну, мол, "я защищался-защищался, но не защитился пароль надо было лучше ставить. Вот такой я самонадеянный"

Империал
28.04.2012, 21:50
Как раз таки пароль лучше не ставить, по скольку презумпция невиновности, а в законе не написана, что человек на свою точку доступа должен ставить пароль

Shuravi
23.05.2012, 05:43
вот как забирают компетентные органы =)

http://www.youtube.com/watch?v=3qSGN8NkAuY&feature=related

Империал
23.05.2012, 17:29
Так это работают ФСКН а не К

ANdriy
23.05.2012, 21:05
Так это работают ФСКН а не К

а разница то какая? все равно одно и тоже будет

Империал
23.05.2012, 22:59
а разница то какая? все равно одно и тоже будет

Разница в статьях. И будет не тоже самое. Не нужно сравнивать по тяжести 228 со 159!

ANdriy
24.05.2012, 01:45
Разница в статьях. И будет не тоже самое. Не нужно сравнивать по тяжести 228 со 159!

при чем тут наркотики и мошенничество, это разные вещи

Империал
24.05.2012, 01:55
Так вот я про то и говорю! И потому за мошенничество будут задерживать не так как за наркотики, и отношение будет другое

ANdriy
24.05.2012, 02:01
Так вот я про то и говорю! И потому за мошенничество будут задерживать не так как за наркотики, и отношение будет другое

ну это понятное дело, за мошенничество даже могут условно дать, а наркотики это уже тяжело отвертеться

Империал
24.05.2012, 02:29
За мошенничество и дадут условно (99%) если человек ранее не был судим, а за сбыт наркоты условный срок маловероятен (хотя если есть деньги и связи и это возможно)

Samoluk
24.05.2012, 11:34
За мошенничество и дадут условно (99%) если человек ранее не был судим, а за сбыт наркоты условный срок маловероятен (хотя если есть деньги и связи и это возможно)

не могу тогда понять а зачем сравнивать тогда наркоту и мошенничество

Империал
24.05.2012, 14:05
Shuravi Выложил(а) ссылку на видео как забирают компетентные органы. Вот я и пояснил что так забирают ФСКН а не К.

Samoluk
24.05.2012, 16:08
Shuravi
Выложил(а) ссылку на видео как забирают компетентные органы. Вот я и пояснил что так забирают ФСКН а не К.

это да, а так по мошенничестве в большинстве случаев, сначала отдел дознания занимается, и от того что ты им наврешь уже решают передавать дело дальше или закрывать

Империал
24.05.2012, 20:28
Что значит "отдел дознания"? Не слышал о таком отделе. Есть должность дознаватель. А раскрытием преступлений (в том числе и мошенничество) с использованием компьютерной техники, телефонов, банкоматов, и т.п. как правило занимается отдел К

ANdriy
24.05.2012, 21:35
Что значит "отдел дознания"? Не слышал о таком отделе. Есть должность дознаватель. А раскрытием преступлений (в том числе и мошенничество) с использованием компьютерной техники, телефонов, банкоматов, и т.п. как правило занимается отдел К

отдел К занимается, когда уже на тебя хорошо нарыто

Империал
24.05.2012, 21:42
Интересно а кто же нарывает, если не отдел К

t3cHn0iD
25.05.2012, 17:27
Интересно а кто же нарывает, если не отдел К

Путинское ФСБ, у них полномочий больше, чем у МВД в целом.

Империал
25.05.2012, 21:06
ФСБ занимается более серьезными вещами, чем К

Leyson
26.05.2012, 15:23
А ты агентам дверь не откривай

Adio
26.05.2012, 15:27
что делать что делать - сухари сушить !

Империал
26.05.2012, 16:22
Неплохо если бы написали статью на тему, что делать что бы вас не поймали компетентные органы

Adio
26.05.2012, 16:42
Неплохо если бы написали статью на тему, что делать что бы вас не поймали компетентные органы

Переодеваться в трансвестита и улететь забугор

Империал
26.05.2012, 17:44
А тебе и переодеваться не нужно

Leyson
26.05.2012, 22:58
Бежать и еще раз бежать

Adio
26.05.2012, 23:25
А тебе и переодеваться не нужно

ахахахахха от сцуко

я хароший так шо не надо ляля )))

Империал
26.05.2012, 23:55
А может лучше написать явку с повинной, и признаться в том что делал, и что не делал

Sashon
27.05.2012, 00:08
блядоэксперты сдесь вы просто ходите по низкому уровню того что видите ) - но самой сути всего никто вам никогда не расскажет
вы тут можете писать о том как скрыться что делать - но это все не тот уровень в котором есть еще варианты которых на этом форуме вообще нет

например, выкупить бункер

ANdriy
27.05.2012, 15:43
например, выкупить бункер

так ведь и оттуда же достанут

Trojan2011
27.05.2012, 17:28
так ведь и оттуда же достанут

скорее всего уже достали

Vegas
27.05.2012, 17:32
А может лучше написать явку с повинной, и признаться в том что делал, и что не делал

Добровольное признание не освободит от ответсвенности)

Trojan2011
27.05.2012, 18:48
Добровольное признание не освободит от ответсвенности)

и даже не уменьшает срока, так что лучше молчать ,а уже они пусть доказывают, если конечно докажут

Империал
27.05.2012, 19:28
Потому нужно отпираться, пока не предоставят прямые улики

ANdriy
27.05.2012, 20:46
Потому нужно отпираться, пока не предоставят прямые улики

даже что то предоставляют, это всегда можна отвертеться, но главное не сознаваться и не подписывать

Sashon
27.05.2012, 20:47
и даже не уменьшает срока, так что лучше молчать ,а уже они пусть доказывают, если конечно докажут

во-во, может повезет и ничего они доказать не смогут

ANdriy
27.05.2012, 23:08
во-во, может повезет и ничего они доказать не смогут

все зависит от обстоятельств, и за что к тебе пришли

Vegas
27.05.2012, 23:10
даже что то предоставляют, это всегда можна отвертеться, но главное не сознаваться и не подписывать

Не будешь сознаваться или подписывать будут отбивать почки)

Империал
27.05.2012, 23:34
Тут нужно еще смотреть по материальному положению.

И желательно адвоката бы нанять

ANdriy
28.05.2012, 10:50

ты не уголовник что бы к тебе так обращались, не те времена

Unknown
28.05.2012, 10:55

Как раз таки, то время.

Sashon
28.05.2012, 15:43

21 век, их можно будет засудить, хотя ведь в анус бутылку все-таки засунули

ANdriy
28.05.2012, 16:09
Как раз таки, то время.

ну возможно у тебя есть свое мнение или опыт подобных дел, у меня совсем все по другому

Империал
28.05.2012, 22:55

А значит с уголовниками так обращаться можно?

Да и любой человек, который привлечен к уголовной ответственности является уголовником, хоть за кардинг, хоть за банальный гоп-стоп

Unknown
29.05.2012, 07:40
не те времена

Человек не видевший верблюда, утверждает, что его не существует.

ANdriy
29.05.2012, 11:30
Человек не видевший верблюда, утверждает, что его не существует.

страх это болезнь

WebEzhik
05.06.2012, 02:58
интересно тут есть хотя бы 10 постов от тех кто реально знает о чем пишет? Ну не нужны для взлома гигабайты вирусов и сотни программ, можно загружаться с флешки, а файлы держать на левом сервере рядом с сайтом пиратского софта. Будет чистый комп и почти чистая флешка. В любое время заходи ничего не найдешь. А что будет в ментовке фиг его знает, уж причастность к тому серваку доказать должно быть сложно.

ANdriy
07.06.2012, 20:00
интересно тут есть хотя бы 10 постов от тех кто реально знает о чем пишет? Ну не нужны для взлома гигабайты вирусов и сотни программ, можно загружаться с флешки, а файлы держать на левом сервере рядом с сайтом пиратского софта. Будет чистый комп и почти чистая флешка. В любое время заходи ничего не найдешь. А что будет в ментовке фиг его знает, уж причастность к тому серваку доказать должно быть сложно.

даже то что на компе есть это только коственные улики, и даже их доказать сложно, так как можна сказать вирус и так далее

xusano
12.06.2012, 19:07
GoodGod отличная статья. Более такой мне не попадалось, стоит добавить из собственного опыта.

А.)Держать молоток и съемный винт при руках.

Б.)Если информация очень важная и не подлежит удалению/стиранием молотком то лучше зашифровать её в том же самом архиве под 30-ти значный паролем который знаете только вы. при следствием говорим что данный архив впервые вижу

В.)Не хранить информацию в интернете, если вспомнить всю мою историю интернета, логины пасы, мыла, то наберется порядка 3 миллиона точных страниц с гугла, которые очистить нельзя.

Г.) Отрицать практически все (слушать что говорят а не трястись)

Рад что у меня все было легче и процесс длился очень мизерное время, т.к хера* два чего они на пк и нашли но не понели что это =D. Конечно после этого очко тряслось долгих 2-ве недели

Поправка: "Сломают дверь", Выбьют окно :р

Unknown
21.06.2012, 22:52
Фух, дочитал. Что надо, поставить автору 1+? Статья где то написано грамотно. Но это не суть важно.

Меня озадачивает другое. Почему ребята, большинство из нормальных семей, домашние по натуре, не уличные, лезут в криминал? Кто из вас знает что это такое? Зачем вам камеры, следственные изоляторы, допросы, адвокаты?

Не проще пока ум молод и готов впитывать инфу стать спецами в какой то области ИТ, впоследствии устроиться на работу, вырасти, возмужать и получать достойную оплату за честный труд? Не ужели адреналин стоит того, что бы получить срок и поставить крест на своем будущем?

Империал
09.07.2012, 17:26
Потому что не у всех есть возможность честным способом. Насколько бы человек не был талантлив, без "корочки" устроиться не так то просто. Есть еще ряд причин. Например хочется заработать легких денег... На том же вбиве, работая по 2 часа в день можно штуку баксов в легкую заработать (если конечно есть заказы). И при этом не приходиться особо утруждать себя.

Да и не надо думать, что представители криминалитета это подзаборные гопники, которые стреляют сиги и отжимают мобилы.

Есть не мало виртуозных мошенников, которые с виду приличные люди (у них нет ни наколок, они не ботают по фене и не блатают, то есть по ним никак не скажешь что они имеют отношения к преступному миру) и при тот они не редко знают много всяких языков, как иностранных так и программирования

[bandera]
15.07.2012, 12:10
Потому что не у всех есть возможность честным способом. Насколько бы человек не был талантлив, без "корочки" устроиться не так то просто. Есть еще ряд причин. Например хочется заработать легких денег... На том же вбиве, работая по 2 часа в день можно штуку баксов в легкую заработать (если конечно есть заказы). И при этом не приходиться особо утруждать себя.
Да и не надо думать, что представители криминалитета это подзаборные гопники, которые стреляют сиги и отжимают мобилы.
Есть не мало виртуозных мошенников, которые с виду приличные люди (у них нет ни наколок, они не ботают по фене и не блатают, то есть по ним никак не скажешь что они имеют отношения к преступному миру) и при тот они не редко знают много всяких языков, как иностранных так и программирования

Согласен

medved1105
18.07.2012, 15:22
какой то городской номер названивает, по городскому справочнику проверил...РОВД, вродь ничего такого и не делал...

Империал
18.07.2012, 20:22
А ты сними трубку, чего ты боишься?

Если бы ты что то такое сделал, то тебе бы не названивали а пришли бы с повесткой

Империал
18.07.2012, 23:05
после составления протокола, агенты просят вас проехать с ними. отказаться вы не можете.

А вот здесь не верно. У них есть постановление на обыск и изъятие вещей, а если на задержание или арест у них постановления нет, то можно на законном основании отказаться следовать в отделение

nario
05.09.2012, 22:51
Интересную тему накатали) Все ДДОС, взломы, спам) А за инвайтинг аками в ВК пока никто ничего не делал)

Life123
13.09.2012, 23:47
Не давно у друга была проблема с законом, он был соучастником отмывание грязи (не умышленно), у него толком ничего не спросили, пришли домой забрали комп, телефон и его. Уже у них в кабинете ему сказали приблизительно так : "Либо ты говоришь сейчас всё, либо я пересчитаю тебе зубы числительными". Понимаю, что это была лишь угроза, но менты на столько отбитые сейчас, что тебя спасёт только Европейский суд.

alextrust
14.09.2012, 01:32
Интересную тему накатали) Все ДДОС, взломы, спам) А за инвайтинг аками в ВК пока никто ничего не делал)

а кому это нужно)

раз жалобы не поступают

black_berry
14.09.2012, 09:52
Не давно у друга была проблема с законом, он был соучастником отмывание грязи (не умышленно), у него толком ничего не спросили, пришли домой забрали комп, телефон и его. Уже у них в кабинете ему сказали приблизительно так : "Либо ты говоришь сейчас всё, либо я пересчитаю тебе зубы числительными". Понимаю, что это была лишь угроза, но менты на столько отбитые сейчас, что тебя спасёт только Европейский суд.

Я бы ответил так: "Считай сколько влезет, у нас всех одна судьба, вопрос только во времени".

Synd1
16.09.2012, 09:57
Очень интересно было почитать