Социальная инженерия (разговор с ОпСоСом)
или посмотри вот тут
Какую информацию за СМС предоставляют сказать не могу (не проверял), но бесплатно можно узнать ОпСоСа и дату заключения контракта. Может за денежку скажут больше.
D.gr абсолютно прав! Лучший в данном деле способ, это СИ (если конечно нет БД). Можно даже попытаться позвонить данному абоненту с другого номера (может даже с антиаоном) и представившись кем-то выяснить у него самого нужную инфу. А насчет hbase.ru трудновато судить. Вот, что удалось нарыть:
Узнать Ф.И.О. НЕконтрактника мало шансов...но есть
Не все страны практикуются оформлять симки на паспортные данные.
Более существенный вариант с Imei, в системе идет привязка Imei код при звонке...
номер---- Imei ---- Ф.И.О. ))
:d
А можно как то узнать хотя бы ФИО человека, зная только его номер мобильного телефона?
ФИО человека на которого оформлен телефон теоретически можно узнать ч/з опсоса,НО не надо забывать что зачастую фактический владелец номера бывает иной.
Далеко ходить не буду,приведу в пример себя-у меня около десятка симок оформленных на людей которые не то что не знакомы со мной,но даже и не подозревают о моём существовании.
Поэтому если тебя н@%бали то скорей всего это пробивание ничего тебе не даст,а если тёлка оставила номер и ты хочешь её найти,то смело дерзай-в 99 случаях из 100 тебе повезёт.
самый дешовый способ - СИ
Я сам не один раз узнавал так владельцев. Звонишь со скайпа, представляяешься оператором его опсоса и внятным чётким голосом сообщаешь, что в базе данных произошли некоторые изменения и для обнаружения активности номера нужно уточнить владельца.