Хорошая статья, будет свободное время поиграться - попробую. Лично я давно пользовался kali с xfce и мне нравится ее легкость. Да красот поменьше, но зато нет тормознутого гнома. Сейчас parrot использую с mate. Но чую опять на кали вернусь. Попугай классный, но багов дофига. Иной раз обновляться боишься.
Xfce еще лучше смотрится, если стандартное меню заменить на whisker-menu и добавить такую штуку как cairo-dock Да и conky не помешает...
Xfce еще лучше смотрится, если стандартное меню заменить на whisker-menu и добавить такую штуку как cairo-dock Да и conky не помешает...
Если говорить про симпатичность то да, если про производительность - коньки как коньки а кайро док создает дополнительную нагрузку. В целом в связке с опенбоксом получается также .
Описано нормально, лайк.
Согласен с автором если система тянет, можно все что угодно накрутить....
Лично мой 'Калий' который год живет на флешке + fluxbox + моей кастомной темкой и настройками (софт отдельная тема), один фик 90 процентов в консолях происходит.
Светлая тема установлена по-умолчанию и каждый прользователь попадает в первую очередь на светлую тему ))
Скажи пожалуйста, каким образом ты заставляешь грузиться в Kali тот или оконный менеджер вместо Gnome ?
При помощи прописывания в ~/.xinitrc ?
Или используешь какой-то другой способ ?
Ну в GDM при логине есть возможность выбора оконного менеджера.
[doublepost=1511118581,1510836379][/doublepost]Залил видео. В описании видео сделал тайм-лайн для удобной навигации.