Смотря что подразумевать под богом. Если старый дедушка с бородой сошедший с икон и билии то нет. Но както почитав доказательсва существования бога от Фомы Аквинского я понял что обычная наука не способна объяснить фундаментальную природу вещей, потому как сама себе начинает противоречить. Поэтому немогу отказаться от веры в то что все "это" носит разумный и упорядоченый характер!
А вообще... Подумайте, зачем и почему люди верят в Бога. И всё встанет на свои места.
Они боятся. Боятся умереть. Боятся самостоятельно принимать решения. Боятся жить. Страх. Да-да, именно он создал Бога. Создал того "козла отпущения", на которого можно свалить все решения, всю вину, всю ответственность.
"Я буду следовать правилам, а Ты позаботься обо мне."; "Неужели я живу просто так? Нет, не может быть."; "Утешьте меня, кто-нибудь! Скажите, что я не исчезну после смерти! Скажите мне это и я поверю во что угодно! В Кого угодно! Пожалуйста!"
Эх, че гадать то, вконце одно и тоже будет в любом случае и независимо от нашего субъективного восприятия, поэтому не парьтесь. Просто при жизни веришь ты или нет не надо быть свиньей, вот это я точно знаю