|
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
|
|
Да
|

|
99 |
57.89% |
|
Нет
|

|
72 |
42.11% |
 |
|

02.04.2010, 16:20
|
|
Banned
С нами:
8781184
|
|
Религия - Задумывалась как бизнес, а судя по теме, и массовым зомби-гипнозом...
Буддизм, християнство, католицизм.... - Это всё, большая секта
А цель сект вы сами знаете...
|
|
|

02.04.2010, 16:31
|
|
Постоянный
С нами:
9680718
|
|
Религия - Задумывалась как бизнес, а судя по теме, и массовым зомби-гипнозом...
Религия это представление о мире, и считаю что религия должна быть у каждого своя. Вера это сомнение, вера без сомнений не вера (с)
Человек может обходится без веры, большинство заблуждается что человек без веры теряет смысл в жизни, кажется больше связано с тем что он боится настоящей действительности... и создает себе иллюзию что он не один и ему всегда помогут. Если кто реально был в одиночестве несколько месяцев и не избегал его... просто принял, то он вкусил вкус жизни и вся вера ушла... потому что никого нет, кроме тебя...
|
|
|

02.04.2010, 16:38
|
|
Познающий
С нами:
9717396
|
|
Сообщение от shellz[21h]
Вера это сомнение, вера без сомнений не вера (с)
Представление для неспособных думать.
Сообщение от shellz[21h]
Вера это сомнение, вера без сомнений не вера (с)
 Может, наоборот?
Человек может обходится без веры, большинство заблуждается что человек без веры теряет смысл в жизни, кажется больше связано с тем что он боится настоящей действительности.
Угу
|
|
|

02.04.2010, 16:40
|
|
Moderator - Level 7
С нами:
9744746
|
|
живет у меня кошка. дерет обои, получает писдов, периодически смотрит на меня как на говно и пытается доказать что она главнее. и только когда хочется жрать, а миска пуста она начинает пресмыкаться. чем больше хочет жрать тем больше пресмыкается. и на колени ложится, и лапки тянет, и мурлычит, и ластится. как пожрать дал опять начинает выебываться. хоть она и дерет обои, иногда срет под ванную и я её пиздю, а все равно её люблю и забочусь о ней.
вот так и люди с богом. пока жрать есть и все хорошо фантазируют, что они чем то управляют. а как припрёт по взрослому так сразу иконками обвешаются и свечки ставят.
это очень глупо пытаться натянуть то что по определению выше нашего понимания на свои мерки.
как говорил проффессор Преображенский - вы рассуждаете о вещах космического масштаба с космической же глупостью.
|
|
|

02.04.2010, 16:42
|
|
Постоянный
С нами:
9680718
|
|
 Может, наоборот?
Может быть и наоборот, для кого-то
как говорил проффессор Преображенский - вы рассуждаете о вещах космического масштаба с космической же глупостью.
В этом есть правда)
|
|
|

02.04.2010, 16:46
|
|
Статус пользователя:
С нами:
10943066
|
|
Сообщение от wildshaman
Верите ли вы в своего Бога (в своей религии) и еси да\нет, то почему?
Я считаю это глупостью, традицией и нормой, пришедшей к нам с далеких-далеких времен.
Я не верю, что распятый человек мог воскреснуть.
Я не верю, что в чистый четверг надо мыться, чтобы очистить себя от болезней.
Это глупо, необоснованно и научно не доказано.
P.S. Мне было бы очень интересно выслушать позицию Ребза, как образованного и верующего человека.
насчет много Я,- ты по всей видимости лично о своем мнении относительно религии которую тебе ...предлагают как альтернативу. но я думаю что Религия находится внутри Человека а не наоборот =) и он сам ее строит, так по крайней мере мне говорит моя религия, это мож сказать опыт, становление мировоззрения и тд итп - эт оч прикольно, кроме того добавлю, в жизни много чудес которые теже яйцеголовые объяснить не могут, просто не рыпайся)
ps - опросник убогий чесн говоря в своей вариации, статус - атеист детектед)
pps - не поверишь, есть то что не только языком, порой мыслями не описать 

snow white world wide
Последний раз редактировалось sn0w; 02.04.2010 в 16:58..
|
|
|

02.04.2010, 16:49
|
|
Постоянный
С нами:
9541766
|
|
В 2012, возможно, определится, стоило ли вам яро говорить о своём атеизме. О высшем разуме никто ничего не знает, потому что если бы он себя как-то материально проявлял, то в него бы верили все без исключения, как в последнем фильме Кэмерона. А так есть отбор, ад тоже же надо пополнять иногда. А если не верите, то хотя бы не засирайте место, где живете, Землю.
|
|
|

02.04.2010, 16:52
|
|
Постоянный
С нами:
10245426
|
|
Сообщение от GrimmJow
Ссылкой на первоисточник не поделитесь? Ибо, лошадь может бежать со скоростью больше 20 км\час и всё нормально. Не могут быть физики такими идиотами (или условие вы не до конца написали)
Эмм... а микроскоп - изобретение дъявола и поэтому не считается?
Гм, в школе на химии изучают строение атома. Он состоит из нейтронов и еще какой-то частицы. Покажи фото атома, который опровергает это
Религия учит верить; атеизм учит думать. Да, я не могу сказать, что знаю всё. Но благодаря таким людям ты сидишь на стуле, за компом; а не на полу в пещере.
Гм, одно исходит от другого. Вера - умение 2 умножить на 2; религия - таблица умножения.
про поезд сейчас найти не могу.. где то читал.. ок это не в счет .. где то читал не пруфлинк..
насчет микроскопа, я не фанатик, не надо выеживаться .. и еще не один микроскоп не смогу рассмотреть атом если не ошибаюсь.. поэтому жду о тебя подтверждение что ты прав.
насчет фото атома.. юзай гугл.. и все же докажи мне что он состоит из частичек... покажи ...
не переживай не сидел бы никто в пещере  .. ведь европа дала всему этому развитие.. та европа в которой за религию жгли всех подряд.. и та которая начала строить мануфактуры..
|
|
|

02.04.2010, 16:55
|
|
Постоянный
С нами:
9510146
|
|
д_кс, а что будет в 2012? бог спустится и покарает всех неверных?
P.S. пиплс, а чо, то, что атом состоит из протонов, нейтронов и электронов - не доказано что ли? 
|
|
|

02.04.2010, 16:57
|
|
Постоянный
С нами:
9541766
|
|
д_кс, а что будет в 2012? бог спустится и покарает всех неверных?
Откуда мне знать, я же написал "возможно". Но ты-то тоже не знаешь. В любом случае, узнаешь лет через 50-60)
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема