ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.04.2013, 11:20
torturesru
Постоянный
С нами: 7179664

А вот в тему:
Цитата:

Роспотребнадзор проанализировал почти 1,7 тысяч сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств. Об этом сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора.

Сайты с информацией о детских суицидах могут быть заблокированы по решению судов или Роскомнадзора. «Более 1,5 тыс. сайтов нами предложено внести в реестр запрещенных», — сказал Онищенко. Между тем в Роспотребнадзоре заявили, что не все представители интернет-индустрии сотрудничают с государством для противодействия распространения запрещенной информации о детских самоубийствах. В ведомстве призвали представителей интернет-индустрии к «созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса», чтобы оградить детей от вредной информации, передает радио «Вести ФМ».
Напомним, 1 ноября прошлого года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр могут быть включены сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом. Кроме того, реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.
Напомню. что сперва в законе было только решение суда, потом сунули Роскомнадзор, сейчас туда же лезет Роспотребнадзор, кто следующий?

Старый 02.04.2013, 12:25
IvanCo
Познающий
С нами: 6958427

Цитата:

torturesru написал(а):

А вот в тему:
Напомню. что сперва в законе было только решение суда, потом сунули Роскомнадзор, сейчас туда же лезет Роспотребнадзор, кто следующий?

так вот как они оправдывают свои склонности к педофилии и прочее - типа проверку проводят?))))))))))))

Старый 13.04.2013, 01:38
sir
Новичок
С нами: 6887260

Правительство наше - как новая симпотная телка в компании. Пока молчит - всем нравится... а как только "рот открыла"... лучше бы молчала.

Старый 13.04.2013, 11:55
torturesru
Постоянный

Цитата:

sir написал(а):

Правительство наше - как новая симпотная телка в компании. Пока молчит - всем нравится... а как только "рот открыла"... лучше бы молчала.

Ну надо же как-то поднимать раскрываемость преступлений. Сейчас найдет участковый открытую точку вафли и усе, раскрыл преступников, палку в отчет.

Старый 29.04.2013, 10:33
fast86
Новичок
С нами: 6917412

Такое чувство, кто придумывает законы вообще не думают о людях. Это будет наверное как в начале 90-х гоняли и сожали за просмотр порнушки )))

Старый 20.05.2014, 09:05
torturesru
Постоянный

Народ массово закроет точки. тогда введут нечто о слабых паролях, ответственности за несанкционированный вход с твоей точки и т.п.
Я могу еще понять активность Роскомнадзора, все-таки средство массовой коммуникации, но Роспотребнадзор с какого перепуга, где тут потребитель услуги? Или, скажем, имярека будут наказывать за то, что влезающие через его точку ему услугу портят? Такими темпами можно дойти до Китая с расстрелами за VPN-сервера для доступа в обход файервола.
Ну а о запрете сайтов с "детским суицидом вообще хохма. Туда угодил сайт о самураях, поскольку потребщики решили, что информация о сеппуко/харакири может натолкнуть ребенка на суицид. В таком случае фильм "Александр Невский" может толкнуть подростка на желание кого-то грохнуть. Кстати, нечто подобное мне попадалось на одном форуме, где родители хвастались, что отключили телевидение и дети у них слушают только радио "Радонеж" и смотрят в записи православные фильмы.

Старый 20.05.2014, 12:26
Elviss
Новичок
С нами: 6698881

странный, если честно закон, лишь бы что-то закрыть и все контролировать...

Старый 20.05.2014, 16:58
torturesru
Постоянный

Цитата:

Elviss написал(а):

странный, если честно закон, лишь бы что-то закрыть и все контролировать...

Он не продуман просто. Ведь по сути я сам беру на себя ответственность за то, что разрешаю пользоваться своим доступом. Если что-то в результате этого происходит, то я могу за это отвечать - скажем, если с моего доступа ломали банк. Но нести ответственность за потенциальную возможность чего-то, это уже перебор. Точно также как ввести законодательно ответственность за то, что дверь в квартиру не запер. А тут вообще глупость, ну вай-фай в доме не пробьет дальше пары этажей, если я закрою доступ, а на стене наклею объявление "Free-WiFi, pass - 0000", то чем это будет лучше? А закон будет соблюден.

Старый 20.05.2014, 23:59
mefish
Познающий
С нами: 9513970

Вирусы никто не отменял и тут вафля как звезда в небе, ни о чем )

Старый 19.06.2014, 02:43
reactorheart
Новичок
С нами: 6265427

госдума боится детей - она все чаще вскрывают базы и сайты правительства)))

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема