ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11.08.2012, 19:16
yael
Познающий
С нами: 7238830

Цитата:

надо будет поставить ее там вроде 10-20$ доплатить нужно если есть на 7 ку лицензия

это если недавно купили ноут с вин7, то мождно ее будет заапгрейдить на вин 8 задешево

Старый 12.08.2012, 15:14
imchotep
Новичок
С нами: 7372470

Судя по статистики выхода винды - вин 8 должна быть не очень. Так как нормальные операционки выходят через одну.

Старый 20.08.2012, 13:23
DanOrgan
Новичок
С нами: 7224825

С нетерпением жду появления новых ARM - девайсов с восьмеркой, андроид уже надоел.

Старый 28.08.2012, 02:09
donvictorio
Постоянный
С нами: 8571444

Цитата:

lift написал(а):

Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно.

от них не отказались, ведь ядро на них построено.

Старый 28.08.2012, 07:49
keewe
Новичок
С нами: 7215036

Пересаживаться видимо все равно когда нибудь на новую ось придется.
И меня в компъютере интересует не ось, а другие программы.

К сожалению microsoft никого не спрашивает о том надо ли конечному пользователю тратить кучу своего времени на изучение новых примочек и мучиться с новыми глюками

Старый 28.08.2012, 10:00
lift
Новичок
С нами: 9927409

Цитата:

donvictorio написал(а):

от них не отказались, ведь ядро на них построено.

В той замечательной папке помниться мне всетаки не хардлинки а символьные ссылки, которые останутся. Да и "ядро построено" это достаточно громко сказано. По мне - это тупо патчь на уровне ФС и его спокойно можно заменить на патчи на уровне кода и вопрос с этим будет закрыт вообще. Сугубо мое личное имхо - этот выебон тупо из разряда "а вот смотрите как мы можем" и еще один пунктик в копилку говнокода винды.
А по сути конкретно написанного тобой смотри сам, прав я или что не так понял:
Цитата:

Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.

Пруф: http://habrahabr.ru/post/136464/
НО. Допустим что хабра гонит. Допустим? Со всеми бывает. На хабре есть линка на орегинал: http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/...-generation-file-system-for-windows-refs.aspx
Вот лично я как человек, не владеющий на нормальном уровне английским и поленившийся читать все эти многабукафф через гуглотранслит заюзал тупо поиск и...
Цитата:

Q) What semantics or features of NTFS are no longer supported on ReFS?

The NTFS features we have chosen to not support in ReFS are: named streams, object IDs, short names, compression, file level encryption (EFS), user data transactions, sparse, hard-links, extended attributes, and quotas.

Старый 28.08.2012, 12:56
Any_Key
Постоянный
С нами: 10587144

Цитата:

Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.

Квоты? Квоты убрать А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.

Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32

Старый 28.08.2012, 15:06
lift
Новичок
С нами: 9927409

Цитата:

Any_Key написал(а):

Квоты? Квоты убрать А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.

Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32

Права никто убирать (вроде) не собирается. Квоты - они раздаются софтом и гораздо удобнее. А правами рулить будем по старому.
Кроме того, поддержка ФАТ32 не законченадо сих пор, так что есть великие шансы, что желающие юзать NTFS смогут это делать еще лет 10-15 минимум. А я бы посмотрел на эту ФС в деле. Мне в принцепе и exFAT понравилась местами, но больно она медленная. А вот если новая ФС исправит мне ситуацию, когда на диске NTFS файла 320 гигов и таблица файлов (NTFSная) еще 100 гигов и при этом скорость юудет такой же, а не как у exFAT, то будет очень даже не плохой вариант локального юзания этой ФС. Правда сдается мне, что под ХР драйвера на нее не появятся уже никогда точно.

Старый 09.11.2012, 00:04
sachagur
Новичок
С нами: 7110381

Опробовал на днях восьмерку, очень понравилось, немного непривычно без пуска, но за пару дней привыкаешь, по поводу игрушек поставил медальку новую - не запустилась, тупо висела в процессах, на семерке все ок, тоже самое с альфа версией Крузиса 3, загрузка программ субъективно кажется быстрее, но самая главная проблема это кодеки, Quick Time стала криво, возможно я напортачил, тем не менее очень понравился Metro интерфейс, даже с мышкой очень удобно.

Старый 31.12.2012, 17:16
puagardian
Новичок
С нами: 8828587

Поставил неделю назад купленную Windows 8. Довольно странно читать сейчас про ее минусы здесь, так как особых минусов я не заметил. Есть свои недоработки еще, но они быстро исправляются и это уже такая политика Microsoft, а не недостатки самой ОС.
Все нарекания по поводу METRO вместо пуска, неудобной навигации, непонятного интерфейса, плохой попадаемости в рабочие углы звучат как какой-то бред.
Все работает, все удобно и все понятно причем работает это все лучше чем в Win 7, быстрее, удобней и приятней. Тем более установка идет не с нуля, а простым обновлением с сохранением всем совместимых программ а данных.

А взять на пару часов посмотреть потестить и говорить что ОС отстой как минимум глупо, так же само я мог говорить о Убунту и Линуксе но это как здесь никак не соответствовало бы реальном положению вещей.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема