Я вот например раньше мессаги цветом выделял, потом правда перестал по просьбе одного человека, его просто напрягал цвет и я прост не стал больше это делать. Кстати заметил что в нете стадное чувство работает сильнее чем в реале. Хорошо это или плохо не мне судить, но это имеет место быть.
Просто имхо некоторые пятиклассники (особенно некоторые желтые) находятся сейчас на том отрезке времени, на котором всюду ищется смысл, даже там где его нет. А вся их серьёзность обоснована всего-лишь незнанием предмета.
Исторические причины существования различий в значениях слова «хакер»
Значение слова «хакер» в первоначальном его понимании, вероятно, возникло в стенах MIT в 1960-е задолго до того, как компьютеры стали широко распространены. Тогда оно являлость частью местного слэнга и могло обозначать простое, но грубое решение какой-либо проблемы; чертовски хитрую проделку студентов (обычно злоумышленника и называли хакером). До того времени слова hack и hacker использовались по разным поводам безотносительно к компьютерной технике вообще.
Первоначально появилось жаргонное слово to hack (рубить, кромсать). Оно означало процесс внесения изменений «на лету» в чужую программу (предполагалось, что имеются исходные тексты программы). Отглагольное существительное hack означало результаты такого изменения. Весьма полезным и достойным делом считалось не просто сообщить автору программы об ошибке, а сразу предложить ему такой хак, который её исправляет. Слово «хакер» изначально произошло именно отсюда.