Я вот вижу причину, почему этот проект назван Internet 2.
Цитата:
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
Я думаю всё возможно если найдутся такие люди которые захочат всё это спонсировать !
Да и вообще я так думаю не нужно таких скоростей в наше время . У нас в украине работает ua-ix по скорость 100 мегабит по Украине - я думаю этой скорости должно хватать + 8 мегабит по всему миру пока что самая большая скорость у нас !
Доступность только для ограниченного круга пользователей!
ну это только до первого бекдора и сокс прокси.
вообще Интернет-2,3,4,... до ступен каждому.
Берете и от дома до дачи прокладываете оптику.
Потом от дачи до дачи друга, оттуда до его дома,...
потом кто-то расшаривает 5 мегабит =)