ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > Общие вопросы программирования

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.08.2015, 14:06
Desquire
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 5799746

Кик, а ты в пхп случайно не шаришь? без сарказма. мне нужен норм чел, чтобы сказал где у меня говно код)

Старый 17.08.2015, 14:39
Kluni
Участник форума
С нами: 5653666

А можно чутка разжевать как этот говнокод влияет на игровой процесс? ну с академией все понятно...

Старый 07.11.2015, 00:08
High
Познающий
С нами: 5536458

Цитата:
Сообщение от Kluni  

А можно чутка разжевать как этот говнокод влияет на игровой процесс? ну с академией все понятно...
Изначально это повлияет на стабильность и работу самой сборки, а после перетечет в игровой процесс, потому что могут творится некие чудеса, и аптайм самого сервера будет не очень хорошим. Плюс зачем серверу выполнять кучу ненужных задач и грузить излишне память, когда можно сделать компактнее, а что-то действительно убрать вовсе. Но так как Расторгуев большой поклонник конфигов и модов, то у этого человека всегда на первом месте был,есть и будет лишний хлам с костылями, который будет систематически отражаться на работе сервера.

Старый 07.11.2015, 00:13
Romualdo
Постоянный
С нами: 5536534

Цитата:
Сообщение от High  

Изначально это повлияет на стабильность и работу самой сборки, а после перетечет в игровой процесс, потому что могут творится некие чудеса, и аптайм самого сервера будет не очень хорошим. Плюс зачем серверу выполнять кучу ненужных задач и грузить излишне память, когда можно сделать компактнее, а что-то действительно убрать вовсе. Но так как Расторгуев большой поклонник конфигов и модов, то у этого человека всегда на первом месте был,есть и будет лишний хлам с костылями, который будет систематически отражаться на работе сервера.
То есть по сути, на игровой процесс в целом никак не влияет?)

Старый 07.11.2015, 00:30
High
Познающий

Цитата:
Сообщение от Romualdo  

То есть по сути, на игровой процесс в целом никак не влияет?)
Скажу проще, смотря что через это гавно реализовано. Я не смотрел эти исходники, сужу по пакетам которые выложил кик на обозрение.

Т.е. на малом онлайне, тот самый гавно код простит еще. Если говорить про крупный, хотя бы 400 человек (+/-), вот тогда использование этого чуда недопустимо.

Очень хороший пример - это сборка от grind team

Старый 07.11.2015, 00:37
Romualdo
Постоянный
С нами: 5536534

Цитата:
Сообщение от High  

Скажу проще, смотря что через это гавно реализовано. Я не смотрел эти исходники, сужу по пакетам которые выложил кик на обозрение.
Т.е. на малом онлайне, тот самый гавно код простит еще. Если говорить про крупный, хотя бы 400 человек (+/-), вот тогда использование этого чуда недопустимо.
Ну, суть то сего дела мне понятна так. Либо человек бежит из точки "а" в точку "б", либо он скачет на одной ноге еще через десять точек, напевая песенки и жонглируя. Результат и там и там один - попадание из точки "а" в точку "б".

Но. Конечный пользователь, игрок, процесса перехода не видит. Он, грубо говоря, делает запрос серверу - "надо чтоб человек оказался из точки "а" в точке "б" ", и через мгновение видит как человек, бывший в точке "а", оказался в точке "б". Как он это сделал, пользователю по сути пофиг.

Если без аллегорий, на сколько я понял, говнокод выльется в лишние затраты ресурсов железа?

Старый 07.11.2015, 00:39
Segan
Познающий
С нами: 5536427

Цитата:
Сообщение от High  

Очень хороший пример - это сборка от grind team
в гринде не круче есть подобная тема ,(там куда веселее все)

PS ты же тоже некст колупал там же тоже такое бред насунут , причем еще основателем Блудом

PS дополню сейчас делают 90% по....й как но лижбы что то типо работало

Старый 07.11.2015, 00:45
High
Познающий

Цитата:
Сообщение от Romualdo  

Ну, суть то сего дела мне понятна так. Либо человек бежит из точки "а" в точку "б", либо он скачет на одной ноге еще через десять точек, напевая песенки и жонглируя. Результат и там и там один - попадание из точки "а" в точку "б".
Но. Конечный пользователь, игрок, процесса перехода не видит. Он, грубо говоря, делает запрос серверу - "надо чтоб человек оказался из точки "а" в точке "б" ", и через мгновение видит как человек, бывший в точке "а", оказался в точке "б". Как он это сделал, пользователю по сути пофиг.

Если без аллегорий, на сколько я понял, говнокод выльется в лишние затраты ресурсов железа?
Хорошо если только затраты железа. Железу придется покрывать лишние задачи которые использует ядро, и возможные утечки памяти.

И всё это только цветочки. А ягодки пойдут, когда по непонятным причинам произойдет краш сервера или частично.

Могу привести в пример того же гринда и его эвент двиг, что после 2-х дневной работы сервера при онлайне в 300+ , могут не завершатся эвенты или не запускаться вообще. Поможет только рестарт сервера. Плюс ко всему заваленный лог ошибками, которые вызваны не то чтобы провоцирующими действиями игрока, а скорее кривым кодом. Хотя Java такая штука, что можно сделать косяк в кодинге в 1 пакете, но этот пакет может потащить за собой что нибудь еще.

Поэтому вопрос оптимизации, и не только оптимизации, он очень важен.

Старый 07.11.2015, 01:48
Mizuwokiru
Постоянный
С нами: 5842272

Цитата:
Сообщение от Romualdo  

Ну вот я для себя вывел 3 типа говнокода:

- ultra optimization, т.е. низкая производительность, утечки;

- кодим в одну строчку, т.е. отсутствие или непродуманность отступов, неинформативные/дезинформирующие названия и т.п;

- убил ножом с другого конца карты, т.е. взятые данные "с потолка" (ясное дело, если придумывать эти данные и потом их тестировать и балансировать для работы с другими данными, то данный пунктик отпадает), логические ошибки.

Старый 07.11.2015, 02:09
High
Познающий

Цитата:
Сообщение от Mangol  

grind-я имеет диплом спеца, а мы все говнари.
В итоге:
В точку

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема