гугл, запрос "универсальный пароль для bios". в результатах ищешь своего производителя системы ввода вывода и примеряешь пасс. скорее всего сработает, и старый пасс останется на месте
Инженерные пароли работают не всегда и не везде, потому, беспалевный метод вряд-ли сработает. Потому в похожем случае я поступал проще - сбрасывал БИОС батарейкой, потом ставил новый восьмисимвольный пароль и потом проблема плавно перетекает в будущем на того человека, который этот пароль и поставил. Естественно, могут возникнуть ненужные вопросы, но, сие недоказуемо и может поспособствовать тому, дабы оные товарищи отучались ставить пароли где надо и где нет.
Проблему не решить скиданием настроек биоса.
На материнке есть микросхема ( EEPROM ) отвечающая за пароль.Для решения проблеммы нужно замкнуть 3 и 6 ножки.(подержать и разомкнуть)
Плата находиться или под процесоро или на мамке но под другой маркировкой.
Пока ее нашол на Ноуте Dell потратил 40 минут.
P.S.Микруха на 8 ножек, 24L004 или 24L002 или другая...
Последний раз редактировалось n0153r; 21.08.2008 в 18:22..
Я порожаюсь людям... нафига 100 раз говорить КАК скинуть пароль, если автор четко написал "чтобы батя потом не спалил и пароль при входе вновь запрашивался", самое полезное это предложили искать служебный пароль.. сори за офф
Я порожаюсь людям... нафига 100 раз говорить КАК скинуть пароль, если автор четко написал "чтобы батя потом не спалил и пароль при входе вновь запрашивался", самое полезное это предложили искать служебный пароль.. сори за офф
Проснись. Пароль не на биос. И нету стандартного пароля для такого типа защиты.
Можно скинуть пароль замкнув контакты и зайти в биос что позволит отключить защиту на загрузку.