При этом стоит отметить, что многие платежи в Интернете сложно назвать анонимными - к примеру, платежная система «Яндекс. Деньги» использует в качестве основного способа идентификации заявление пользователя кошелька, содержащее его паспортные данные. Заявление пишется пользователем лично в присутствии ответственных сотрудников системы либо нотариально заверяется и доставляется по почте
Может я туплю, Это что за бред? Юзаю яндекс деньги, никаких данных о себе не сообщал, создал кошель и всё, прокси&vpn никто не отменял.
брехня.
вебмани кстати действительно деньгами не являются. Слышал что их в налоговой рассматривают к "ценные бумаги" ну и налог 13% по хорошему нужно платить при выводе (но фиг им)
Кроме того, как они это вообще смогут запретить. Интернет ведь интернациональный. Ну перевезут сервера вебмани в зимбабве, если они и вправду решат. Только хуже сделают российским компаниям, ибо все будут пользоваться забугорными системами.
А интернет банкинг? Бред...
Еще раз убедился, что подобные законы придумывают и принимают просто не квалифицированные люди.
АП
Перечитал. Если анонимные, то мне в принципе все-равно. Только кидалово станет меньше, я даже за тогда буду) Только вышесказанного это все-равно не отменяет.
Последний раз редактировалось fucker"ok; 01.04.2008 в 21:56..