напишите плз кто-нибудь сколько места надо на харде под каждый раздел для пингвина, а то поставить - я его поставил, а вот оптимально распределить место на винте не знаю как...(у меня не полная версия на 3 цд)
зы: если я потом буду ставить софт, в какую директорию он будет устанавливаться ?
точно. я много раз пробовал и результат:
запускаешь установку создаёшь разделы для всех папок которые перечислил и другие которые там есть, указываешь режим установки(например у меня "разработка"), затем он начинает ставиться и апосля загружается что-то типа досовской строки там вводишь root(типа адма) пас который сам задал для рута и входишь в линуху. она типа доса как я ужо сказал. там вбиваешь по своей клаве startx если у тя иксвиндовая оболочка и грузится нечто закосившее под винду там дальше сам думай...
2SHiTS,j0y
парни, вы чушь какую-то пишите...
Надо только 2 раздела:
основной /
и swap - типа подкачки...
Размеры зависят от того, что ставить будешь
Основной это где-то 3Гб должно на все хватить, swap 2xRAM
А то что ты написал там usr root - это обычные папки, тока там древовидная система.
ну не знаю я вроде пытался поставить линукс имея только своп и / и у меня не инициализировалось ядро при загрузке, а как только сделал все возможные разделы всё поставилось