Может я както не так делаю, или просто немогу раздуплится, мне нужно подобрать количество столбцов... я знаю что самому намного интересней.. но иногда нужно найти бысто столбцы.. подскажыте какой софт для етого лутше юзать и если можно буду очень благодарен есои котото снимет видео по использувание той или инйо проги для подбора столбцов. заранние благодарен..
Я думаю ето актуально так как таких как я думаю не мало... и ето поможет не только мне а и многои другим.
Может я както не так делаю, или просто немогу раздуплится, мне нужно подобрать количество столбцов... .. но иногда нужно найти бысто столбцы.. подскажыте какой софт для етого лутше юзать
Используй order by и метод бинарного поиска. ОЧЕНЬ БЫСТРО подбирешь число столбцов. И не надо тут ни какого софта.
Метод "если подставляемое значение больше/меньше значения аргумента, увеличь/уменьши подставляемое значение в 2 раза".
Из учебников по программированию:
Цитата:
Двоичный поиск - очень мощный метод. Если, например, длина массива равна 1023, после первого сравнения область сужается до 511 элементов, а после второй - до 255. Легко посчитать, что для поиска в массиве из 1023 элементов достаточно 10 сравнений.
Если все же я тупо объяснил:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичный_поиск