Мдаааа.
Что за дом? Громоотвода нету? Как могла напрямую попасть в комп? Первый раз такую херню слышу
Дом 9ти этажка в питере! Громоотвод есть наверное!
Может это была и не молния но тогда что было если все что включено в розетку сгорело а это
холодильник
монитор
модем
комп.?
при этом была гроза....
Разобрал Блок питания предохранитель цел но силикон или что-то похожее появилось в некоторых местах блока и на блоке от монитора есть этот "силикон" он разве там должен быть???
Последний раз редактировалось SashaIV; 14.12.2009 в 15:42..
Молния - штука не предсказуемая. У мну был случай, когда молния ударила..... (хрен его знает куда), но после этого сгорели 2 порта у свича, куда были воткнуты мой комп, и соседский. У соседа после этого не включался комп (но правда в сервисе по гарантии отремонтировали). Как оказалось у него сгорел БП. ))))))) А сетевуха осталась живая (интегрированная). У мну при этом сгорела сетевуха, и модем (Dial-UP), который просто рядом лежал!. В общем попробуй отнести в ремонт!. Действительно комп такое пережил!. Ремонтируй. :-D
но силикон или что-то похожее появилось в некоторых местах блока и на блоке от монитора есть этот "силикон"
Это не силикон а "ТермоКлей" провода им подклеивают и т.п.
Цитата:
И кстати не ужели в компе нет предохранителя который перегорает при перенапряжении?
Предохранитель неспособен спасти от таких случаев - покрайне мере при попадании грозового разряда в линии электропередач (не буду расписывать почему ибо тут не форум физиков)
Цитата:
Я тебе уже выше написал. Попробуй возьми у друга БП и запитай только мамку от него
Вот из-за таких советчиков у меня заработок в два раза выше
И снова здравствуйте:-)
Вообщем снес комп в ремонт.
Сказали мат. плата сгорела.
В инете да и в этой теме написано "если сгорела мат. плата то дешевле новый комп купить.
Вот тут самое интересное:
Почему легче, лучше, дешевле купить все же комп?