Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю

05.11.2009, 02:21
|
|
Постоянный
С нами:
9796693
|
|
в гугле, типа такого:
Поиск SQL-inj [MySQL]:
inurl:".php?id="
"supplied argument is not a valid MySQL"
"You have an error in your SQL syntax"
Поиск SQL-inj [MS SQL]:
"[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]"
"Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error"
Поиск upload:
inurl:upload filetype  hp
filemanager
forum
shwothread.php
Поиск include:
inurl:".php?page="
inurl:".php?inc="
inurl:".php?include="
inurl:".php?file="
inurl:".php?url="
"Warning: include"
"Warning: require"
"failed to open stream:"
"Warning: Failed opening"
"for inclusion (include_path="
Поиск phpinfo:
intitle:"phpinfo()"
inurl:"cmd=phpinfo"
inurl:"servercheck.php"
|
|
|

05.11.2009, 03:38
|
|
Постоянный
С нами:
10216668
|
|
ну про google - запросы типа "?phpid=" - это по-моему очевидно
я бы посоветовал тебе, если ты хочешь заниматься "поиском уязвимостей", создать самому небольшой проектик (сайт на локалхосте/онлайн) и ставить туда разные сmс-ки/форумы (и чего там еще есть), параллельно вести бложек с заметками. будешь разбираться в кодинге, настройке всяких фич, сталкиваться с проблемами безопасности. вообщем плюсов много. имхо - лучший выход.
2joker, notepad.exe != notepad++.exe ага? 
2Andres, joker прально делает, что очищает свой раздел. один из немногих админов, которые действительно делают свое дело
Последний раз редактировалось Fata1ex; 05.11.2009 в 03:40..
|
|
|

05.11.2009, 11:45
|
|
Постоянный
С нами:
10268804
|
|
с многими согласен ! вот у этих программ, которую я написал - у них есть свои базы, которые обнолвяются. Просто плохо то, что там все публичные фичи только.
изучать программирование - не думаю, что это разумное решение для моего вопроса. Долеко не все безопасники знают программирование.
Что косается milw0rm.com - то как они туда оказываются ? ведь есть какой-то способ "ловить" дырки?
кстати, по этому поводу искал много и нашел спец программу WebGoat OWASP, говорят, что можно поставить локально (на денвер) и потренироваться.
Кто небудь работал с ним? реально с его помощи к чему то учится ?
P.S. А тему ненадо снести, т.к. я серьезную дело спрашиваю. а надо удалить только посты "болтунов".
|
|
|

05.11.2009, 12:16
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
10158086
|
|
Сообщение от B1t.exe
с многими согласен ! вот у этих программ, которую я написал - у них есть свои базы, которые обнолвяются. Просто плохо то, что там все публичные фичи только.
изучать программирование - не думаю, что это разумное решение для моего вопроса. Долеко не все безопасники знают программирование.
Что косается milw0rm.com - то как они туда оказываются ? ведь есть какой-то способ "ловить" дырки?
кстати, по этому поводу искал много и нашел спец программу WebGoat OWASP, говорят, что можно поставить локально (на денвер) и потренироваться.
Кто небудь работал с ним? реально с его помощи к чему то учится ?
P.S. А тему ненадо снести, т.к. я серьезную дело спрашиваю. а надо удалить только посты "болтунов".
имхо.
что касается вэб-хакинга
1. гуглохакинг с помощью дорков.
2. аудит исходников открытых проектов, ну или закрытых главное именть исходные коды на руках.
3. целевой поиск уязвимостей методом черного ящика, вручную или фаззерами(сканеры уязвимостей тоже фаззеры в какой-то степени, только более навороченные и интеллектуальные, едиственное почему не следует применять их нубам - так они ни чему не научатся)
для начала элементарно иметь базовые навыки кодинга нужно, да и не только кодинга, желательно знать кое-что об архитектуре вэба, базах данных, и прочих основах информатики(коды , кодировки, биты). Также большим плюсом будут навыки работы с Unix/Linux.
|
|
|

05.11.2009, 13:49
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
9593606
|
|
Сообщение от B1t.exe
Ты серьёзно считаешь, что без элементарных знаний того-же PHP и SQL ты сможешь что-то найти? Ну кроме тупого подставляния кавычек и етс/пассвордов ?
Тогда сформулируй вопрос яснее. Где именно ты собираешься искать уязвимости? На сайтах (например разных) удалённо? Ну если так, то просто пихай повсеместно кавычки и слеши, крути скули и инклуды. Дальше либо что-то учить, либо никак. Ну и сканеры тоже отличная вещь. Сканируешь сайт, а потом на ачат с вопросом типо :
"Сканер выдал такую ошибку '......' что мне делать, как залить шелл"
|
|
|

05.11.2009, 13:29
|
|
Постоянный
С нами:
10268804
|
|
ну в статьях пшется для таких людей, у которых есть какие-то знаний про SQL, JAVA, PHP, какие-то технологии шифорвания ссылок и т.д.
а вот хотел бы курс (видео или книга) , где можно нормально знакомится с там, что именно критично знать для ВЕБ аудита.
geezer.code
а что за фаззеры ? видел программки (создатели ачата) , которые ищут sql инжекты, просто там тоже надо знать некоторые моменты: что за POST, GET методы и где что надо применить...
|
|
|

05.11.2009, 13:40
|
|
Познающий
С нами:
8717851
|
|
Сообщение от B1t.exe
ищут sql инжекты, просто там тоже надо знать некоторые моменты: что за POST, GET методы и где что надо применить...
извини конечно, но после этой фразы, я думаю тебе лучше начать отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 или набрать в гугле "что+такое+интернет". Потому как этот тот минимум знаний, без которого, даже до регистрации на античате не должны допускать.
|
|
|

05.11.2009, 13:52
|
|
Постоянный
С нами:
10437270
|
|
B1t.exe
информации по тем же sql inj более чем предостаточно. непонятно что мешает тебе идти и искать уязвимости.
а всякий там кодинг по ходу придёт.
|
|
|

05.11.2009, 14:10
|
|
Познающий
С нами:
8907709
|
|
Сообщение от zeppe1in
B1t.exe
информации по тем же sql inj более чем предостаточно. непонятно что мешает тебе идти и искать уязвимости.
а всякий там кодинг по ходу придёт.
как можно нормально искать и заюзать скуль, элементарно не зная языка SQL? или не имея понятия в чем различия mysql 3 и 4 версий? бежать каждый раз на форум и спрашивать почему не ломается? по моему автор хочет стать хакером, а не скрипкидисом. вроде бы даже собирался свой блог по ИБ делать =DDDD
|
|
|

05.11.2009, 14:03
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
10077446
|
|
Программы типа AWVS я бы не рекомендовал использовать для взлома(тем более одни этого не предназначены). Только для аудита безопасности. Слишком много они оставляют следов на сайте(все логи будут засраны, куча совсем "не палевных" комментариев, рефереры, юзерагенты с копирайтами)
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|