а нафик такой диск? флешки щя выталкивают диски с оборота... разве что для магнитофона в автомобиль... и то новые "СиДюки" уже с кардридерами идут или юсб входами...
Разговор шел о хранении. Буквально относительно недавно был скандал о возможности потери данных какой-то российской библиотеки из-за помутнения пласмассы болванок.
Какая нафик флешка, если надо обеспечить хранение данных хотя бы мизерные 50 лет? Любая современная микросхема памяти сдохнет за такое время. Или данные потеряет.
что то смотрю последнее время, и вижу прогресс ускоряеться, но вот сохранность данных становиться все хуже, взять теже фотки, у меня еще прабабушкины гдето в шкафу лежат, а свои прошлогоднии я все проэтовал, потомушто были тока в цифре. обратная какаято тенденция....
думаю, поскольку прогресс в технологиях ускоряется, даже через 50 лет нам эти диски не нужны уже будут (читать нечем будет). У многих ли из вас сохранились бабины от старых проигрывателей, предшественников обычных аудио-кассет? а если сохранились, чем считывать их будете?))))))