Прикол в том, что он сумел разные запчасти самостоятельно сложить + всё это работало...
Это приравнивается к тому что будешь впаивать чипсет и остальные микросхемы в материнку самостоятельно. Тоже самое: будешь впаивать своими же ручками модули памяти в планку DDR (написал ДДР что бы те кто не в теме поняли). Или собирать видеокарту аналогичным способом.
Посмотрел бы я на то, сколько бы ты угрохал ресурсов (микросхем, модулей памяти и проч.) для того что бы хоть что-то собрать, и что бы это при этом ещё работало
Там принцип в другом. И это совсем не спектрум.
Он собрал сам микропроцессор на рассыпухе - вообще, если я правильно понял оригинальную статью, то там больше 200 чипов. А обвязка для такого - уже фигня, кстати.
Для "невъехавших" - берем блок-схему простого процессора (хотя бы простой Z80) и собираем его на дискретной логике. Это ОЧЕНЬ непросто, кстати.
P.S. и не пайка там у него, а соединение накруткой. Нынешняя мОлодежь даже наверняка не знает, что это такое. Накрутку осуществлялась специальным инструментом. Кстати, качество получается не хуже пайки.
гггод назад нашол старый журнал "юный техник"и там мыл комп своими руками типо "ют-88" если не ошибаюсь он тогда был мощней етой коробки собрал я его за 4 часа он так и не заработал, потом пошол купил кпк)