Кароч поисковик сканирует всё! пох в китае или на аляске. Но если ип америкосовский то для америкосов он в выдаче весеть будет выше. Кароч физическое расположение серва пох, главное чей ip. бери тот ип где собрался продвигать.
я думаю "Underwit" прав, лан немного потрачу больше денег и сравлю
2 домена
xxx-xxxx.com и yyy-yyyy.com 1 сервер в России, другой в Израиле
продвигатся будут вместе с другими сайтами, результаты напишу тут если кому инетерсно будет.
Глобокс все-равно предложит хоститься в косоглазом ДЦ.
Так-что тут либо платить дороже и брать в Европе, либо США, либо платить поменьше и брать косоглазых, в чем разница думаю понятна - в скорости доступа к сайту.
Да и еще - 100% аптайм не белых проектов не гарантируется, особенно у косых ДЦ постоянно в аутах.
геотаргетинг очень важен в продвижении, набери в гуглях "купить носки" и посмотри какие сайты повылазят в топе, и попробуй тоже самое поискать только через проксю пендосовскою, результат сам увидиш
геотаргетинг очень важен в продвижении, набери в гуглях "купить носки" и посмотри какие сайты повылазят в топе, и попробуй тоже самое поискать только через проксю пендосовскою, результат сам увидиш
ИП не влияет никаким образом на СЕРП (влияет все остальное доменная зона, контент, ссылки со сторонних ресурсов и их зоны и контент)