Режим инкогнито — это как снять обувь у двери, чтобы не тащить грязь в дом. Раньше это просто чистило историю и куки, сейчас чуть умнее, но по сути ты по-прежнему как на ладони для провайдера и сайтов. Если реально хочешь спрятаться — нужно что-то более серьёзное, с инкогнито ты просто не оставляешь следы дома, а за дверью ты всё тот же человек.
Инкогнито чистит браузер от истории и куки, чтобы на устройстве не копилось. Но в сети ты всё равно остаёшься на виду у провайдера и сайтов. Для настоящей приватности нужны дополнительные инструменты, а не только режим инкогнито.
То есть если я включил инкогнито, то моё устройство не сохраняет сайты и куки, но все равно провайдер и сайты видят мой IP и что я там делаю? Там просто для удобства, чтоб история не копилась, а не для полной анонимности?
Инкогнито — это просто чтобы браузер не сохранял твою историю и куки. В интернет ты всё равно выходишь с того же IP, провайдер и сайты видят, что ты там делаешь. Если хочешь реальной приватности, нужны другие штуки, вроде VPN или Тор. Инкогнито помогает только убрать следы у себя на компе, а не спрятаться полностью.