28.04.2020, 20:43
|
|
Участник форума
С нами:
3337910
|
|
Emin Guliev сказал(а):
Ребята, все что здесь написано - это здорово конечно, НО одна маленькая проблема остаётся не решенной. Я про проблему с раскладкой. Конечно можно использовать shift alt, но во первых не у всех язык ввода меняется именно данной комбинацией, а во вторых если в момент подключения bad usb, язык ввода уже был английский, то ничего как вы понимаете не получится. Да и к тому же языков ввода может быть и не два вовсе.
Частичным ршением может быть определение текущей раскладки, а там уже по аналогии с этой статьёй, если английскская раскладка, то вводим одни символы, а если русская, то сначала переключаем и потом вводим нужные символы.
Спасибо за отзыв! Эта проблемма была обжована много раз, есть статья по решению в сетевом журнале "Хакер", Подробностей не изучал, но суть в том, что скрипт печатает знаки не по текущей раскладке клавиатуры, а по ее кодам. То есть у каждого символа есть свой код, вот его и печатаем, но, насколько я помню- там нужен дополнительный файл с кодировкой символов и в этом случае раскладка клавиатуры не имеет значения. просто скрипт ассоциирует нужный
Vladislav_Voronin________ сказал(а):
Ты не мог бы сказать какой у тебя скрипт на отключение антивируса?
я таковой не писал. Но следует иметь ввиду, что любой девайс BADUSB не определяется антивирусами как угроза, так как он определяется системой как легитимная клавиатура подключенная по USB/ Вооюще, если есть желание, могу продать готовое устройство, определяющее установленную ОС и далше выполняющее заранее заданный код. Что именно выполнять-допишете сами, суть в том, что автоматом определяем систему . Админы, прастите за офтопп((
|
|
|