Показать сообщение отдельно

Старый 14.04.2021, 15:43
Livarka
Участник форума
С нами: 4584912

Цитата:
Сообщение от Pakulichev  

Поддержка MySQLi начала осуществляться раньше, соответственно большее количество версий PHP поддерживает это расширение. Более того, MySQLi работает быстрее, чем PDO - как минимум по той причине, что он не такой массивный, как PDO. Подготовленные стейтменты в этом случае не играют большой роли, потому что скрипт не получает каких-либо данных из вне, а соответственно SQL-инъекции добиться невозможно. Так зачем подключать огромный PDO, если можно воспользоваться MySQLi, ускорив работу скрипта и сократив количество кода, да и к тому же упростив его для новичков в программировании?
Я считаю, что если он пытается разрабатывать какую-то систему лучше использовать ПДО ибо ты не выстрелишь себе в ногу.

Ок юзает он mysqli и дойдет до того, что надо массив в запрос засунуть

bind_param не принимает массивы при выполнении запроса,

Именные плейсхолдеры и прочий синтаксический сахар для новичка самое то,

Вставка объектов напрямую в базу данных более удобно чем разбивать данные на переменные.

Твои слова про "убийство базы данных" ничем не доказаны.

Максимум плюс твоего кода это подключение в 1 строку к базе данных.

Мой же метод достаточно просто написать и забыть о коннекте раз и навсегда

Да и прочитав твой код я не думаю, что он разберется что есть что.

Интересно, где ты в запросе DELETE увидел какую-то проблему с производительностью? Он Enterprise проект писать собрался с таким вопросом?

После выполнения скрипта у PDO запрос автоматически закрывается.

Зачем твой высер с циклом DELETE если это можно делать в 1 строку?

Сначала вытащить ID у которых дата окончания а потом в цикле по удалять строки где есть этот ID ты в своем уме чел? Ты ему полную ***ню посоветовал.

С таким подходом тебе только вордпресс ковырять

Не умеешь делать - не советуй