А я сейчас пользуюсь вот таким
http://www.kompiki.com/notebooks/toshiba_7.php
Старый правда но для работы с головой.
Минусы:
- Батареи нет, можно купить но смысла нет тоже ибо так и не довел его до ума после утопления (где-то тут тема моя была про мой гемор с ним)
- Установить ОС просто не реально - единственный способ PXE (можно и с PCI дисковода но его достать не реально да и он не все хавает)
- Перетасовали некоторые кнопки на клавиатуре (неудобно)
- 256 Mb оперативы, можно добавить но разъем нестандартный (не нашел в продаже)
- В комплекте наклейки на клавиатуру (РУС) буквы красные - очень плохо видно
- Винт 1.8"
- Корпус из Магниевого сплава
Плюсы:
+ Очень тонкий
+ Размер чуть больше А4, так что как сумку юзаю любую папку
+ Корпус из Магниевого сплава (ниже напишу почему этот пункт и в минусах тоже)
+ радиатор плотно прилягает к нижней крышке ноута так что охлаждение замечательное
Уточнения:
Про корпус из магниевого сплава - отнес его к минусам потому что если попадает вода или хранился в сыром помещении то придется разобрать полностью и тщательно вытереть изнутри ибо моментально окисляется и оксидом повреждает печатную плату (в общем что с ним и случилось). К плюсам отнес потому что это круто
В данный момент стоит на нем BackTrack 4 PreFinal (лучше не спрашивайте как поставил его туда), Проблема с ACPI и Wi-fi (карточка была оригинальной от Toshiba и конкретно завязана на ACPI а так как ACPI не подхватывает ....), заменил на Intel
В планах поставить FreeBSD
P.S. И не говорите что это не нетбук.. как по мне так он был самым первым нетбуком - просто не придумали названия еще
P.S.II - Минусы про батарею только к моему ноуту относится