Показать сообщение отдельно

Старый 06.11.2009, 19:30
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 10233548

А я сейчас пользуюсь вот таким

http://www.kompiki.com/notebooks/toshiba_7.php

Старый правда но для работы с головой.

Минусы:

- Батареи нет, можно купить но смысла нет тоже ибо так и не довел его до ума после утопления (где-то тут тема моя была про мой гемор с ним)

- Установить ОС просто не реально - единственный способ PXE (можно и с PCI дисковода но его достать не реально да и он не все хавает)

- Перетасовали некоторые кнопки на клавиатуре (неудобно)

- 256 Mb оперативы, можно добавить но разъем нестандартный (не нашел в продаже)

- В комплекте наклейки на клавиатуру (РУС) буквы красные - очень плохо видно

- Винт 1.8"

- Корпус из Магниевого сплава

Плюсы:

+ Очень тонкий
+ Размер чуть больше А4, так что как сумку юзаю любую папку
+ Корпус из Магниевого сплава (ниже напишу почему этот пункт и в минусах тоже)
+ радиатор плотно прилягает к нижней крышке ноута так что охлаждение замечательное

Уточнения:

Про корпус из магниевого сплава - отнес его к минусам потому что если попадает вода или хранился в сыром помещении то придется разобрать полностью и тщательно вытереть изнутри ибо моментально окисляется и оксидом повреждает печатную плату (в общем что с ним и случилось). К плюсам отнес потому что это круто

В данный момент стоит на нем BackTrack 4 PreFinal (лучше не спрашивайте как поставил его туда), Проблема с ACPI и Wi-fi (карточка была оригинальной от Toshiba и конкретно завязана на ACPI а так как ACPI не подхватывает ....), заменил на Intel

В планах поставить FreeBSD

P.S. И не говорите что это не нетбук.. как по мне так он был самым первым нетбуком - просто не придумали названия еще

P.S.II - Минусы про батарею только к моему ноуту относится